Бурдасов "в огне": установил рекорд КХЛ по количеству шайб в первых играх сезона

Рассказываем о важных деталях этого достижения.


 
СКА недавно проиграл "Авангарду", но речь не об этом. А о том, что Антон Бурдасов сумел войти в историю КХЛ. Он стал первым игроком, который забросил шайбы в шести матчах подряд. Мы решили разобрать, как Антон пришел к этому достижению.

Главное оружие Бурдасова - мощный щелчок

На предсезонных играх тройка нападения СКА - Кузьменко- Аалтонен - Бурдасов - выделялась больше остальных. И именно это звено сейчас - самая опасная угроза для соперников.



Антон забросил шесть шайб в шести матчах. При этом отметим, что главным оружием Бурдасова является его мощный щелчок. Он забросил 3 шайбы из 6 именно с помощью этого типа броска. Еще по разу с помощью добивания, кистевого броска и с неудобной руки в игре с "Торпедо", причем в самый нужный момент.



Впечатляет и реализация Бурдасова в шести играх. Он наносил минимум два броска в каждом матче. В среднем процент его реализации составляет 27,27%. При этом, минимальный процент реализации был в матче с "Нефтехимиком" (один гол при пяти бросках - 20%). Во всех остальных играх он был выше. Максимальный результат в игре с "Локомотивом" - 50% реализации (два броска - один гол).



Лучшая "химия" с Миро Аалтоненом


Антон забросил две шайбы в большинстве и четыре гола в равных составах. При этом, если рассматривать голы по периодам, то он забил по две шайбы в каждом отрезке игры. Лучшая "химия" на старте чемпионата у него с Миро Аалтоненом. Финский центр отдал три результативные передачи Бурдасову - два второстепенных и один праймер ассисты.



На втором месте идут Владимир Ткачев и Линден Вей. Владимир Эдуардович отдал один праймер ассист Антону в большинстве и еще один в равных составах в домашней игре с "Нефтехимиком". Линден также один раз ассистировал в большинстве и один раз в равных составах. По разу голевыми передачами на Антона отметились Василий Токранов, Лукас Бенгтссон, Андрей Кузьменко и Йоонас Кемппайнен.

Наибольшую опасность для соперников представляют броски Бурдасова с ближнего и дальнего пятака



Если рассмотреть все забитые шайбы Бурдасова по "зонам", которые мы распределили еще в августе, то в равных составах он забрасывал исключительно с ближнего или дальнего пятака. В большинстве у Антона всего две шайбы. Его используют как игрока, которого нужно выводить на бросок, поэтому два гола с численным перевесом он забросил из "Зоны 4" и "Зоны 5" (исключительно щелчком).

Игрок, способный брать на себя игру в ключевые моменты встречи - нужен любой команде. Бурдасов сейчас именно в такой роли в СКА. Антон сравнял счет во втором периоде с "Авангардом", именно он забил гол в самый нужный момент в противостоянии с "Торпедо". У Антона один из лучших кистевых бросков и щелчков в КХЛ. Тренерский штаб и его партнеры по команде это понимают, поэтому используют хоккеиста правильно. И шесть шайб в шести матчах - подтверждение данного тезиса.


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают