Шестому матчу быть!

"Айлендерс" сократил счет в серии c "Тампой", а у Варламова - 36 отраженных бросков.


"Нью-Йорку" удалось продлить серию с "Тампой". Сегодня подопечные Троца выдали один из лучших матчей в плане структуры игры. Да, "Молнии" перебросали соперника, были в разы активней. Однако, "Островитяне" здорово сыграли против лидеров - Палата и Кучеров. К тому же, у клуба из Флориды чувствовалось отсутствие Брэйдена Пойнта.

Во многом судьбу игры решили вратари. Семен Варламов отразил 97,3% бросков, а его оппонент Андрей Василевский - 91,67%. "Тампа" хотела быстрее закончить серию, так как "Даллас" уже готовится в финалу Кубка Стэнли. Но для "Нью-Йорка" время было бесконечно - команда выжидала свои моменты, никуда не торопилась и не желала заканчивать матч.

"Тампа" здорово играет по счету против системных команд в этом розыгрыше плей-офф. "Айлендерс" удалось сделать задачу минимум - не дать "Молниям" забить первыми. Райан Пулок в середине первого периода хлестким броском пробил Андрея Василевского.



Во втором периоде "Тампа" сравняла счет усилиями Виктора Хедмана. Шайба пришла на клюшку шведу, да еще и на идеальной для него скорости. Так что ворота Варламова, можно сказать, защитник расстреливал.



Также в данной серии прослеживается закономерность: если "Островитяне" удаляются не более трех раз, то выигрывают матч. То есть, можно сделать предположительный вывод, что ключевой фактор финала Восточной конференции - игра в большинстве и его нейтрализация. Это если брать игровые моменты, а не дисциплинарные штрафы и обоюдные удаления за грубость.

Правда, ждать победы "Нью-Йорка" пришлось долго. В середине второго овертайма Кевин Шаттенкирк не попал по шайбе - ее подхватил Андерс Ли, который прошел через всю площадку и отдал точную передачу Джордану Эберле под бросок.



"Айлендерс" и "Тампа" встретятся в шестом матче. Однако, Варламову нужно быть наготове, так как его празднование после пятой игры хоккеисты "Лайтнинг" точно припомнят.


Шайбы забросили:
0:1 Пулок (Ледди, Барзал) 15:41 ГБ
1:1 Хедман (Коулман, Шенн) 24:00
1:2 Эберле (Ли) 92:30
 
Вратари: Василевский - Варламов
 
Счет в серии: 3-2
 

 
 

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают