Невезучий "Буран" и огненный "Барс"

В понедельник чемпионат ВХЛ продолжился двумя матчами.


Первым принимал своего соперника воронежский "Буран", который проводит всего лишь второй матч в сезоне. "Ураганным" пришлось перенести старт чемпионата из-за вспышки вирусного заболевания.

"Чтобы было понятно, я скажу, что мы переболели практически всей командой, не переболевших у нас только один или два человека. Ребята провели всего одну-две тренировки после длительного карантина практически в три недели", - пояснил главный тренер команды Вячеслав Уваев два дня назад.

"Буран" уступил "Барсу" в стартовом матче. Сегодня в гости к воронежцам приехал "Дизель", который успел обыграть тот же "Барс", но уступил "Тамбову". Команда Алексея Ваулина, будучи лучше подготовленной, активнее начала игру, но забросить смогла только на экваторе встречи. В середине второго периода форвард пензенцев Максим Колмыков неожиданным щелчком с острого угла пробил голкипера хозяев. А парой минут позже игрок "Бурана" Данила Дяденькин переусердствовал в нападении, повалив вратаря гостей, и отправился на скамейку штрафников – а "Дизель" реализовал большинство, удвоив преимущество в счете усилиями Александра Борисенкова.

В концовке второго периода "ураганным" удалось отыграть одну шайбу. После проведенного "вхолостую" большинства хозяева льда продолжали давить гостей в их зоне и вывели на бросок 20-летнего дебютанта ВХЛ Булата Галимова – он не промахнулся с острого угла и оформил свой первый гол в лиге. Но продолжить "на кураже" у "Бурана" не получилось. Третий период прошел с преимуществом "Дизеля", и за две с половиной минуты до конца защитник пензенцев Максим Кудряшов щелчком от синей линии сделал счет 3:1. "Ураганные", впрочем, не стушевались и на последних минутах устроили нервный штурм, который увенчался заброшенной шайбой в исполнении Ивана Романова, пробившего сквозь частокол клюшек соперников. Но больше ничего воронежцы исправить не смогли, итог – "Дизель" победил со счетом 3:2, а "Буран" остался без набранных очков.

Во втором поединке игрового дня ХК "Ростов" принимал "Барс". Ростовчане до этого момента не проигрывали – дома были повержены "Лада" и ЦСК ВВС, а вот "Барс", начавший сезон на выезде, успел проиграть "Дизелю" с "Тамбовом", но реабилитировался в поединке с "Бураном", обыграв его 5:2.

Но очная встреча "кондоров" с "Барсом" стала игрой в одни ворота. Уже на первой минуте матча защитник казанцев Константин Лучевников эффектным броском с середины зоны открыл счет, и дальше продолжали забивать только хоккеисты "Барса". На 16-й минуте 20-летний Руслан Галимзянов открыл счет своим шайбам на уровне ВХЛ, сделав счет 2:0 в пользу гостей. В середине второго игрового отрезка "Ростов" уверенно закрепился в чужой зоне в большинстве, но упустил форварда гостей Александра Зайцева, который результативно пробежал в контратаку – 3:0, после чего уже "Барс", оказавшись в большинстве, забросил и четвертую шайбу. Отличился Николай Богатов. Конец второго периода ознаменовался дракой – нервы не выдержали у Саввы Андреева со стороны хозяев и Александра Редкова из "Барса". Хоккеисты потолкались в стиле греко-римской борьбы, и победителем вышел ростовчанин Андреев, поваливший своего соперника.


Но "кондорам" это не помогло. В третьем периоде "Барс" продолжил гнуть свою линию и забросил еще две шайбы – отличились Ислам Хасанов и Иван Емец, забросивший под самый занавес основного времени. 6:0 – "Барс" увозит два очка из Ростова и оформляет самый результативный разгром в ВХЛ на старте сезона. А вратарь казанской команды Илья Голубев делает шатаут с 38 отраженными бросками. Для 24-летнего голкипера это седьмой "сухарь" за карьеру в ВХЛ.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают