"Тампа" в шаге от выхода в финал Кубка Стэнли

"Молнии" переиграли "Островитян" в четвертом матче серии.


"Тампа" сделала заявку на выход в финал Кубка Стэнли, победив "Айлендерс" в четвертом матче серии. "Молнии" проводят свой лучший плей-офф за последние несколько лет. И дело не в  результатах, а в том, как именно "Тампа" подходит к своим матчам. После поражений идет работа над ошибками, плюс клуб каждый матч играет с "холодной головой", что тяжело было представить еще в прошлом сезоне.

Сегодня команда из штата Флорида перебросила своих соперников, лучше реализовывала свои моменты, но самое главное - выиграл вбрасывания с огромным преимуществом (61,82 у "Тампы" против 38,18% у "Нью-Йорка").

В отличии от предыдущих матчей между "Нью-Йорком" и "Тампой" - забросить первую шайбу в четвертой игре серии командам удалось только во втором периоде. "Айлендерс" вышли вперед благодаря голу Брока Нельсона.



"Островитяне" недолго радовались, так как уже через 15 секунд "Молнии" снова сделали счет равным. Блэйк Коулман переиграл Семена Варламова.



Но и это еще не все. Еще спустя 12 секунд "Тампа", благодаря усилиям Кучерова, Поинта и Палата - делает счет 2:1.



Также чех, россиянин и канадец сыграли между собой результативно и в третьем периоде. Шайба очень сильно напоминает второй гол, но от этого не становится менее красивой и важной.



"Тампа" в этой серии намного лучше играет по счету, нежели соперник, поэтому забрать преимущество у команды Василевского, Кучерова и Сергачева - невероятно сложно. И дело не в количестве звезд в составе, а именно в командной игре.

Точку в игре поставил Патрик Марун, забив гол в пустые ворота. "Молниям" осталось одержать всего лишь одну победу и выйти в заветный финал Кубка Стэнли. Реально ли это?Да,  "Тампа" сейчас выглядит главным фаворитом на главную хоккейную чашу. Навряд ли у "Айлендерс" сможет совершить камбэк в этой серии.
"Айлендерс" - "Тампа-Бэй" - 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)
 
Шайбы забросили:
1:0 Нельсон (Бэйли), 31:27
1:1 Коулман (Гурд, Василевский), 31:42
1:2 Палат (Кучеров, Пойнт), 31:54
1:3 Пойнт (Палат, Кучеров), 43:33
1:4 Марун (Гурд, Пакетт), 57:35, ПВ

Вратари: Варламов - Василевский
 
Счёт в серии: 1-3
 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают