"Металлург" побеждает в Красноярске, Амиров ставит точку в дерби

13 сентября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось пять встреч. Их итоги – в традиционном обзоре дня.



Воскресенье оказалось бодрым. Уже в утреннем поединке в Учалах "Горняк" и "Торос" в рамках башкирского дерби не заставили зрителей скучать, а для болельщиков в европейской части страны и вовсе стали отличной раскачкой ленивого сентябрьского выходного.

Дебют встречи, впрочем, больше резонировал с изначальными прогнозами, согласно которым игра должна была получиться закрытой с минимумом заброшенных шайб. "Торос" и вправду начал в меру прагматично, как издавна умеет: в середине первого периода Даниил Скориков вывел гостей вперед, а в начале второй двадцатиминутки Владислав Лукин оформил гол из раздевалки. В момент, когда казалась, что "Торос" скорее выиграет каждый период с минимальным счетом, нежели позволит себе обострить встречу, "Горняк" резко проснулся. В течение первой половины поединка команду Олега Леонтьева преследовал дух предыдущего матча с "Ижсталью", в котором шайба катастрофически не хотела идти в ворота. Однако на экваторе игры Никита Сетдиков наконец-то пробил оборону "Тороса" и вместе с этим зарядил своих партнеров на дальнейшие действия – на перерыв команды ушли уже при паритете.

Воскрешение "Горняка" резко раскрыло игру, и в третьем периоде голы посыпались с удвоенной силой. Уже к середине отрезка "Торос" вновь оторвался от хозяев на расстояние двух заброшенных шайб, на что учалинцы тут же ответили своим третьим голом, вновь обострив интригу до предела. За 51 секунду до финальной сирены тренерский штаб "горняков" выпустил на лед шестого полевого, однако уже через четверть минуты один из главных кандидатов на МЧМ-2021 Родион Амиров поставил в матче точку, поразив пустые ворота – 5:3.

"Кузня" выдерживает стиль Тамбиева, "Южный Урал" останавливает "Молот"




Новокузнецкий "Металлург", победив в стартовом матче сезона в Ангарске, продолжил свое путешествие по близлежащим для себя городам – сегодня команда Леонида Тамбиева гостила в Красноярске. "Сокол", в отличие от "Кузни", совладать с обороной "Ермака" не сумел, посему открывал свой домашний сезон с нулем в графе набранных очков, что только сильнее мотивировало "крылатых" на борьбу.

Стартовый период встречи получился достаточно вязким и не самым активным (5:7 по броскам за 20 минут).В таких условиях лучше себя чувствовали гости, которые к середине игрового отрезка сумели-таки выжать из существующих условий гол: Иван Гавриленко набросил от синей линии, а находившийся на пятаке Олег Ломако в противоборстве с несколькими красноярскими защитниками сумел точно подправить траекторию полета шайбы.

Во втором периоде красноярцы постарались завладеть инициативой: со своей задачей "Сокол" в целом справился, однако хозяевам по-прежнему катастрофически не хватало точности в завершении – из 21 броска в сторону ворот до створа долетело лишь шесть шайб, с которыми без особых проблем справлялся Рейзвих. А в третьем периоде "Металлург" хладнокровно подкараулил свой шанс и, реализовав большинство за 19 секунд, практически снял все вопросы о победителе. Пропустив во второй раз, "Сокол" с еще большей активностью бросился в зону новокузнечан, однако взломать систему Леонида Тамбиева красноярцам так и не было суждено. 2:0 – "Металлург" начинает новой сезон с двух выездных побед, а Эдуард Рейзвих оформляет первый сухарь за новую команду.

Пермский "Молот-Прикамье" впечатляюще начал сезон, одержав две качественные выездные победы. Сегодня "молотобойцы" продолжили свое турне в Орске поединком с "Южным Уралом", который жаждал реабилитироваться после обидно упущенной победы в матче с "Нефтяником".

"Молот" ударно провел стартовый период игры, однако обратить тотальное преимущество в заброшенные шайбы гостям удалось лишь однажды и под самый занавес двадцатиминутки. Нереализованные моменты первого периода аукнулись пермякам уже после перерыва: орчане заметно прибавили в активности, и после того, как соперники по разу обменялись голами, "ЮУ" взял и перевернул игру за полминуты. Сначала Илья Иванов реализовал большинство, а в следующей же атаке Денис Кондратьев перехитрил всех на пятаке и оформил, как оказалось позже, финальную и победную для южноуральцев шайбу – 3:2. Орчане одерживают вторую викторию в трех стартовых встречах, за которые команда Евгения Зиновьева потеряла лишь один турнирный балл. Для "Молота-Прикамье" сегодняшнее поражение стало первым в текущем чемпионате.

"Химик" выигрывает еще одно дерби, "Звезда" не оставляет шансов рязанцам



Пятничное дерби столичного региона усилиями "Химика" осталось за Подмосковьем, а сегодня воскресенский коллектив направился в Красногорск, чтобы следом поспорить и за промежуточное звание лучшей команды области. Встреча с "Динамо" для команды Олега Горбенко начиналась щекотливо – уже на первой минуте игры хозяева огорчили Александра Трушкова. Правда, после видеопросмотра арбитры приняли решение отменить взятие ворот, что крайне позитивно сказалось на настроении "Химика". В середине периода Илья Талалуев уже выводил воскресенцев вперед, а за две с половиной минуты до перерыва Егор Круженков удвоил преимущество гостей.

На экваторе встречи пробить Трушкова легитимным образом все-таки удалось –Иван Иванов в касание замкнул поперечную передачу Аслана Раисова, сократив тем самым отставание динамовцев до минимума. В заключительной двадцатиминутке хозяева ринулись отыгрываться, серьезно завладев инициативой, но минимальное преимущество "Химика" сохранилось до последних минут поединка, а следом Олег Губин точным броском в пустые ворота принес воскресенцам вторую победу подряд – 3:1.

"Звезда" же образцово реабилитировалась перед своими болельщиками в сегодняшней встрече с ХК "Рязань". Уже в первом периоде Кирилл Голощапов и Семен Афонасьевский обеспечили "красно-синим" комфортное преимущество, в начале второй двадцатиминутки Сергей Сулев в третий раз огорчил "горожан", а на экваторе встречи все тот же Афонасьевский вновь при численном преимуществе армейцев оформил дубль. Во второй половине матча "Звезда" спокойно довела дело до сухой победы, оставив счет на табло без изменений. 4:0 – первый сухарь Александра Самойлова в новом чемпионате.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают