"Тамбов" едет в турне непобежденным, "Югра" увозит из Петербурга максимум очков

12 сентября на полях Высшей хоккейной лиги состоялось три встречи. "СКА-Нева" открыла сезон в "Хоккейном городе", "Буран" вернулся на лед, сыграв свой первый матч в чемпионате, а ХК "Тамбов" не пожелал расставаться с первым местом в турнирной таблице.



Игровой день стартовал ранним субботним днем в Петербурге, где свой домашний сезон открывала "СКА-Нева", пока так и не познавшая вкус побед в новом чемпионате. На прочность вчерашних армейских юниоров продолжал испытывать и календарь – вслед за гостевыми поединками со "Звездой" и подмосковным "Динамо" "мальчишкам" Константина Курашева предстояло сразиться с "Югрой", двумя днями ранее сотворившей умопомрачительный камбэк на противоположном берегу Невы.

События в поединке развивались весьма неспешно, команды долго присматривались друг к другу, а первая шайба пришлась уже на вторую половину матча. Забросила ее "Югра": Кирилл Пилипенко точным кистевым из правого угла вбрасывания реализовал ханты-мансийское большинство. Невчане бросились отыгрываться сразу после перерыва и уже в начале третьей минуты игрового отрезка сумели сравнять счет – Артем Николаев удачно подставил клюшку под хлесткий наброс на ворота. Однако уже через семь минут югорчане огорчили Аскарова во второй раз: в быстрой атаке сходу ханты-мансийцы расчертили интересную распасовку и на "раз-два-три" разыграли голевую комбинацию, которую завершил Павел Махановский. 2:1 – "мамонты" увозят из Петербурга четыре очка из четырех возможных, в то время как армейцы терпят третье поражение на старте сезона.

"К сожалению, получили много удалений, два раза играли 3 на 5, – делился впечатлениями после игры Вадим Епанчинцев. – Тем не менее, ребята молодцы, выстояли, а те моменты, что соперник создавал в большинстве, наш вратарь подчищал. "СКА-Нева" заставляла делать нас простые вещи, но наша команда справилась с этим, забила голы и победила".

Куда более результативными получились поединки второго временного слота.



В Тамбове местные "горожане" в ранге лучшей команды лиги завершали свою фантастическую домашнюю серию, в течение которой "волки" так и не потеряли ни одного очка. В субботу подопечные Дмитрия Крамаренко одолели "Дизель", который тамбовчане постарались отправить в нокдаун с первых же мгновений встречи. Уже на третьей минуте игры хозяева выстрелили дуплетом, однако пензенцы сумели собраться и сохранить интригу. В середине двадцатиминутки "Дизель" размочил счет, а незадолго до перерыва гости восстановили равенство на табло. Правда, ничейный результат продержался лишь полторы минуты – в самой концовке периода тамбовчане усилиями Кирилла Козыркина отличились в третий раз.

Второй игровой отрезок оказался не столь богатым на голы, однако на радость местной публике период лишь закрепил преимущество хозяев, которые на 39-й минуте встречи увеличили свой отрыв до двух шайб. В сутолоке, возникшей на пятачке у ворот "Дизеля", самым расторопным оказался Михаил Мещеряков, оформивший дубль и, как оказалось позже, победную в матче шайбу. В третьем периоде пензенцы сумели сократить свое отставание до минимума, но на большее подопечных Алексея Ваулина уже не хватило. 4:3 – тамбовчане выигрывают четвертую встречу на старте текущего чемпионата и отправляются в выездное турне в ранге единоличных лидеров регулярного сезона, по-прежнему не потерявших ни одного турнирного балла.

В Воронеже в игру наконец-таки вступил "Буран", принимавший в своем стартовом поединке казанский "Барс". Соперники решили не отставать от резвости параллельной встречи и в течение первой двадцатиминутки организовали сразу четыре шайбы – по две в каждую сторону. После перерыва гости усилиями Олега Железнова в третий раз в матче вышли вперед, после чего уже не позволили воронежцам отыграться. Далее до финальной сирены забрасывали только "барсы", тремя шайбами второго периода поставившие во встрече точку – 5:2.

"Два периода в нашем исполнении были сумбурными, – резюмировал после игры наставник победителей Сергей Душкин. – Пока приходим в себя, цельной игры еще нет, но все-таки победа, она в психологическом плане даст некоторый толчок команде, дальше все будет идти по нарастающей".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают