Непробиваемый "Добби" снова тащит "Даллас"!

Антон Худобин сегодня отразил тридцать два из тридцати трех бросков и помог своей команде повести в серии с "Вегасом" со счетом 3-1.


Победа в сегодняшней игре могла дать "Далласу" очень серьезное стратегическое преимущество. В текущем розыгрыше Кубка Стэнли уже было десять серий, в которых команды вели со счетом 3-1, и во всех случаях они проходили дальше. Так что, "рыцарям" сегодня нужно было понять, как именно они должны претворить свое игровое преимущество в голы. В сравнении с предыдущим поединком на лед не вышли Томаш Носек и Радек Факса - оба получили травмы.

Игра началась с двух удалений "Вегаса". Интересно, что именно у "Далласа" на данный момент был самый высокий процент реализации большинства среди всех оставшихся команд в Кубке Стэнли - 25,9. Но в серии с "Голден Найтс" у техасцев как будто отрезало. Пока что они ни разу не забили в текущем противостоянии. И все, что "звездам" удалось создать за эти четыре минуты - это теннисный бросок Гурьянова по летящей шайбе. С созданием опасных моментов у коллектива Рика Боунесса дело шло туго. А дальше пару раз вступить в игру пришлось Антону Худобину, проводящему просто блестящий плей-офф. "Вегас" также не сумел выжать необходимый результат из своих двух попыток, предоставившихся ему ближе к концу первого периода. Но стоит отметить, что розыгрыш "рыцарей" смотрелся интереснее.

Дебур перед матчем говорил, что его команде обязательно нужно сегодня открыть счет, и это будет ключом к победе. Что ж, в первой двадцатиминутке "Голден Найтс" сделать этого не удалось. "Даллас", как всегда, уверенно следовал своей оборонительной манере игры и не давал своему сопернику свободного пространства. Второй период проходил примерно в той же манере, что и стартовый игровой отрезок. Открывать счет с разницей в несколько секунд могли Штястны и Пачиоретти, но первый попал в штангу, а второй промазал с добивания. Впрочем, единичка на табло скоро все-таки загорелась. "Голден Найтс" выиграли вбрасывание в зоне "Далласа" и вывели Алека Мартинеса на бросок от синей линии. И на ему удалось всколыхнуть сеть за спиной Худобина.



C контригрой у "Далласа" дела были плохи. Достаточно сказать, что в промежутке с 11-й по 31-ю минуты "звезды" нанесли всего два броска. Третий стали результативным. Техасцам помог случай. Сначала они перехватили шайбу в зоне соперника и переадресовали ее Джо Павелски, а тот с рикошетом от защитника "Вегаса" отправил ее в ворота.



Уже в скором времени Ленер шеей (!) остановил шайбу после броска Радулова. К счастью, для Робина все обошлось без последствий. А за пятьдесят восемь секунд "Даллас" вышел вперед! Команде Боунесса наконец-то в этой серии удалось реализовать большинство. Джейми Бенн вчистую выиграл вбрасывание и покатил на дальний пятак, откуда и поразил ворота. Ассистентом в этой комбинации выступил Александр Радулов.



Далее наступило время Антона Худобина. В начале третьего периода россиянину пришлось растянуться в шпагате, чтобы забрать шайбу после броска Ника Казинса. Все-таки прав был Боунесс, когда говорил о том, что, если бы не Худобин, его команда не вышла в финал Запада. Помогали Антону и штанги - шайба после кистевого броска Пачиоретти опять попала в каркас ворот. Вообще, трудно было сказать, что "Вегас" предпринял какой-то решительный штурм владений Худобина. "Даллас" играл настолько четко и слаженно, что в третьем периоде ему удалось на какое-то время снизить атакующую активность соперника. Что ж, в этом виден почерк опытной команды, коей "звезды", безусловно, являются. Хороший шанс для того, чтобы сравнять счет, представился "Вегасу" чуть меньше, чем за семь минут до сирены, когда у "Старз" удалился  Павелски. Но ближе к тому, чтобы забить, был "Даллас". Дикинсон и один из его партнеров в контрвыпаде дважды за несколько секунд бросили по воротам Ленера, но тот был надежен.

Затем Дикинсон, возвращаясь домой, зачем-то свалил соперника клюшкой, и "Вегас" получил минуту и десять секунд на игру впятером против троих. И снова на высоте был Худобин! Антон справился с несколькими бросками "рыцарей" и ощутимо помог своей команде сохранить лидерство. Хейсканен за две минуты до конца мог окончательно решить исход игры в пользу "Старз", но не смог переиграть Ленера в очной дуэли. "Вегас" же в скором времени заменил Робина на шестого полевого игрока, но за оставшееся время он не смог даже закрепиться в зоне соперника. 2:1 в матче и 3-1 в серии - "Даллас" в шаге от выхода в финал Кубка Стэнли.

 
"Даллас" – "Вегас" – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 Мартинес (Шмидт, Штястны), 27:44, ГБ
1:1 Павелски (Кольяно), 31:34
2:1 Бенн (Клингберг, Радулов), 39:01, ГБ

Вратари: Худобин – Ленер.

Штраф: 10 – 8.

Броски: 20 (5+9+6) – 33 (13+11+9).
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают