Не все потеряно. "Айлендерс" сократил счет в серии

Просто использовали свои моменты лучше, нежели противники.


С каждым матчем "Нью-Йорк" начинает играть сконцентрированнее: сначала уступили с огромным счетом, затем пропустили шайбу за несколько секунд до конца матча. И вот добыта первая победа в серии.

Третий матч финала Востока чем-то напоминал вторую игру, если не брать в расчет драку в третьем периоде. По моментам все было примерно одинаково, плюс клубы достаточно ровно шли как по броскам, так и по владению шайбой. "Тампа" в общей сумме нанесла 37 бросков в створ против 35 у "Айлендерс". При этом, защитники "Нью-Йорка" заблокировали еще 25 бросков.

На протяжении всей игры "Тампа" играла в догонялки: "Нью-Йорк" забросил первую шайбу на 13-й минуте первого периода - спустя 3,5 минуты Яни Гурд шикарной паузой и передачей вывел Михаил Сергачева на встречу с Варламовым. Российский защитник счет сравнял.



Во втором периоде "Айлендерс" удалось не только снова выйти вперед, но и увеличить разрыв до двух шайб. В третьей шайбе "Нью-Йорка" - "Молнии" проспали на пятаке Энтони Бовилье, который сделал счет в матче 3:1.



Но даже это не смутило "Тампу". За 12 минут третьего периода им удалось отыграть разницу. Никита Кучеров во время второго взятия ворот доказал, почему его считают самым умным игроков в мире.



А третий гол "Тампа" забросила после наброса Верхага - Джонсон точно подставил клюшку.

"Айлендерс" был готов выжидать ошибки соперника весь матч, но получилось гораздо меньше. На 17-й минуте "Молнии", даже без обильного форчека, не смогли вывести шайбу из своей зоны. Выход в центральную часть площадки закрыл Брок Нельсон, который и забросил шайбу.



Пятый гол "Молнии" получили уже в пустые ворота. В этой серии мы увидим минимум пять матчей. Шансы выиграть у "Тампы" финал Востока за четыре игры - были бесконечно малы. В НХЛ победу всухую - большая редкость.

"Айлендерс" – "Тампа-Бэй" – 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)

Шайбы забросили:

1:0 Клаттербак (Пулок, Мартин), 12:58
1:1 Сергачев (Гурд), 16:31
2:1 Пелеч (Пажо, Барзал), 31:50
3:1 Бовилье (Нельсон, Тэйвз), 33:50
3:2 Палат (Кучеров, Сергачев), 42:32, ГБ
3:3 Джонсон (Чернак, Верхэге), 52:04
4:3 Нельсон (Бовилье, Бэйли), 56:35
5:3 Пажо (п.в., Бэйли), 59:24

Вратари:
Варламов – Василевский.

Штраф:
29 – 41.

Броски: 35 (16+10+9) – 37 (14+11+12).

Счет в серии: 1-2.
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают