Александр Великий, версия из Техаса. Радулов принес победу "Далласу"

Российский форвард забросил решающую шайбу через 31 секунду после начала овертайма и вывел "Старз" вперед в финальной серии Запада с "Вегасом".


Матч под номером два доказал, что противостояние между этими командами коротким не будет. Подопечные Питера Дебура физически оказались сильнее своего соперника. Сказалось то, что "Старз" - более возрастной коллектив, которому потребовалось больше времени на восстановление после его эпичной битвы с "Колорадо". О преимуществе "Вегаса" в "физике" говорил также тот факт, что база для успеха была заложена во втором периоде, когда команды играли при дальних лавках.

Составы обеих команд не преподнесли нам никаких сюрпризов. Антон Худобин ожидаемо занял место в рамке ворот "Далласа", а прямо напротив себя он видел Робина Ленера. В первом периоде мы увидели настоящий кубковый хоккей, при котором соперники больше заботились о том, как не напортачить в обороне. Середина игрового отрезка даровала команде Рика Боунесса шанс открыть счет в виде большинства, но "Вегас" настолько здорово отработал вчетвером, что "Даллас" попросту не сумел ничего создать у чужих ворот. А вот Ши Теодор незадолго до перерыва мог вывести "рыцарей" вперед, но его мощный бросок с кистей (шайба летела со скоростью 83 мили в час) нейтрализовал Худобин.

Как мы помним, во втором периоде прошлой встречи "Голден Найтс" смогли обеспечить себе перевес в три шайбы, который привел их к победе. Сегодня же этого не случилось. Да, ребята из Невады вели себя активнее в чужой зоне, и у них были неплохие моменты. Например, Джонатан Маршессо бросал с кистей из левого круга вбрасывания, но Худобин оказался на месте. А еще он перевел шайбу в перекладину после броска Марка Стоуна. Кроме того, счет мог открывать Райлли Смит, находившийся в идеальной позиции для того, чтобы поразить пустой угол. Но его партнер решил бросить самостоятельно, а Худобин остановил шайбу. Подобных попыток "Вегасу" не хватало для того, чтобы забить. Впрочем, отметим и Ленера, который дважды по ходу периода не дал забить Кивиранте.



"Рыцари" играли с территориальным перевесом, только он им ничего не давал. "Даллас" слишком хорошо действовал в обороне. Если вы - любитель атакующего хоккея, изобилующего опасными моментами, то в этой игре вам было бы нечего смотреть. Зато сегодня шикарно действовал Худобин. Антон справился с выходом один в ноль в исполнении Вильяма Карлсона. Справедливости ради, скажем, что швед не сумел придумать чего-то такого, что могло бы заставить российского голкипера капитулировать.

А вот Олексяк подобный момент реализовал. Да, вам не показалось! Джейми Олексяк, защитник, выбежал на рандеву с Ленером, переложил шайбу на неудобную руку и отправил ее в сеть.



А вот в третьем периоде команды наконец-то расщедрились на голы. Сначала "Вегас" реализовал свое численное преимущество. Ши Теодор мощно и главное, что точно бросил от синей линии.



Но в середине двадцатиминутки Джейми Бенн восстановил лидерство "Далласа". Как настоящий лидер команды, он забил практически сразу же после своего выхода на площадку. Подхватив шайбу на чужой синей линии, Бенн продвинулся к воротам по левому краю и отправил ее низом, прямо под левым щитком Ленера.



После этого у "Вегаса" оставалось еще двенадцать с половиной минут на то, чтобы взломать оборону "Далласа". Как мы понимаем, это было очень непростой задачей. "Рыцари" перешли на игру в три тройки. И натиск подопечных Дебура привел к успеху. Так набросил на ворота, а Стоун подправил шайбу в ворота. "Даллас" тут же взял видеопросмотр, так как автор гола зацепил Худобина и помешал ему сделать свою работу. Проблема Антона была в том, что он выехал за пределы вратарской, а значит, стал уязвимым.

За ошибочный просмотр "Даллас" был наказан удалением, и в следующие две минуты Худобину пришлось несколько раз серьезно подтащить для того, чтобы оставить свою команду в игре. Спасти эту игру от овертайма мог Бенн, но его бросок с ближней дистанции пришелся в штангу. А ведь Джейми мог отдать направо на Радулова, который бы расстрелял пустой угол.

Впрочем, момент истины для Александра настал уже в дополнительном времени. На первой минуте овертайма российский форвард ворвался в зону "Вегаса" и точнехонько бросил впритирку с дальней штангой. Часы застыли на отметке 60:31.
 
"Даллас", который на протяжении большей части матча играл в обороне. одержал победу и повел в серии со счетом 2-1.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают