"Югра" делает сумасшедший камбэк в Петербурге, а ХК "Тамбов" продолжает удивлять

В четверг в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи. "Югра" отправила в нокаут петербургское "Динамо", "Ростов" переиграл-таки ЦСК ВВС, а тамбовчане вновь одолели фаворита и возглавили турнирную таблицу лиги.



Сегодняшний игровой день взял свой старт в Тамбове, где "горожане" продолжали свою домашнюю серию, с которой "волки" ударно начали новый сезон, в основное время обыграв "Ладу" и следом вырвав 2-очковую викторию в сумасшедшей баталии с ЦСК ВВС (в третьем периоде тамбовчане ушли с 2:4). Впрочем, градация серьезности оппонентов у подопечных Дмитрия Крамаренко продолжала оставаться прямо пропорциональной их аппетиту: в четверг экзаменовать ХК "Тамбов" прибыл один из лучших клубов недоигранного сезона – казанский "Барс".

Активность захлестнула встречу с первых же мгновений, игра носила обоюдоострый характер с некоторым перевесом гостей. Создавать собственные моменты тамбовчанам это никоим образом не мешало, и в середине стартовой двадцатиминутки хозяева вышли вперед: на реализацию первого большинства "горожанам" понадобилось лишь 12 секунд – Александр Дельнов точным кистевым из правого круга вбрасывания прошил Голубева.

Вторая двадцатиминутка оказалась еще более взрывоопасной – уже на третьей минуте периода команды обменялись обоюдными уколами в течение 46 секунд. Сначала хозяева ошарашили было казанцев голом из раздевалки, удвоившим их преимущество, однако следом "Барс" моментально вернулся в игру благодаря точному броску Романа Абросимова, который своевременно нивелировал старания тамбовчанина Михаила Мещерякова. А на экваторе встречи команда Сергея Душкина и вовсе сравняла счет – Константин Лучевников отличился в большинстве. Впрочем, довести период до логического завершения гостям не удалось – за 43 секунды до перерыва Константин Майоров вновь вывел ХК "Тамбов" в лидеры, забросив свою первую шайбу в составе "волков".

В перерыве тренерский штаб "Барса" пошел на резкие меры – место в воротах занял 19-летний Владимир Мосин, для которого столь внезапная командировка на лед стала дебютом во взрослом хоккее. Появление в рамке новичка резко всколыхнуло казанцев, которые обрушили целый залп бросков на хозяйские ворота, что к середине периода привело к третей заброшенной шайбе – Иван Емец восстановил равенство на табло. Тем не менее довести встречу до победы, оставив юного стража ворот сухим, "барсам" не удалось. В последнюю пятиминутку основного времени Никита Попов ворвался в зону по левому флангу, резко прострелил, и шайба рикошетом от Василия Жилова залетела в ворота – 4:3. Фантастический старт ХК "Тамбов" продолжается: "горожане" одерживают третью победу кряду и постепенно превращаются в главное открытие первых недель чемпионата.

Холодный душ "Динамо" и вторая победа ростовчан



Петербургское "Динамо" участвовало в матче открытия нового сезона, а сегодня команда Эдуарда Занковца первой в лиге приступила ко второй серии игр: вернувшись с турне со стопроцентным показателем набранных очков, "бело-голубые" поединком с "Югрой" открывали домашний сезон.

Стартовый отрезок без особой раскачки сразу же обрел характер игры на встречных курсах, в которой на экваторе периода более удачными оказались динамовцы – в быстрой контратаке Владимир Барабанов убежал в отрыв и с кистей направил шайбу в ближний угол Сохатскому.

Не взирая на пропущенный гол, "Югра" продолжала регулярно огрызаться, посему, быть может, сразу после перерыва динамовцы предприняли попытку блицкрига и попытались отправить гостей в нокаут быстрой шайбой – уже на 33-й секунде петербуржцы удвоили преимущество, оформив гол из раздевалки. Ханты-мансийцы допустили ошибку в средней зоне, за что моментально и поплатились: после прохода Никиты Ушнева Владислав Зорин хлестким броском огорчил голкипера "Югры" во второй раз. Следом же хозяева заполучили право поиграть в большинстве и, хоть реализовать лишнего "бело-голубым" не удалось, такой старт второго периода заложил отличный фундамент для дальнейшего преимущества "Динамо", на волне которого Александр Кулагин, например, угодил в штангу.

Впрочем, когда показалось, что встреча перешла под полный динамовский контроль, "Югра" нежданно-негаданно ответила шайбой – чуть ли не первый после перерыва опасный момент гостей закончился голом в исполнении Антона Берлева. Беды "Динамо", однако, только начинались. Уже в следующем же игровом моменте на пятаке петербуржцев образовалась огромная куча мала, и сквозь хаотичную толчею шайба проскочила за ленточку ворот. После десятиминутного просмотра судьи признали взятие ворот легитимным, но настоящий кошмар по-прежнему поджидал динамовцев впереди. Еще через сорок секунд безадресный заброс из средней зоны обернулся рикошетом от хозяйского защитника, на который Денис Синягин среагировать уже не успел. Курьезная шайба, выведшая к тому же оппонента вперед, окончательно деморализовала петербуржцев, которые следом же схватили еще и удаление, которое югорчане реализовали за семь секунд. Антон Берлев оформил дубль, подведя жирнейшую черту под обескураживающими для хозяев четырьмя голами за три минуты, с ног на голову переворачивающими встречу.

В третьем периоде "Динамо" постаралось прийти в себя и даже отквитало одну шайбу, однако полноценно вернуться в игру петербуржцы так и не сумели – 3:4. "Бело-голубые" теряют первые очки в сезоне, омрачая поражением свой первый домашний матч в новом сезоне.

"Ростов" же начал домашнюю серию двумя днями ранее и сделал это в меру эпохально – со счетом 4:1 была повержена тольяттинская "Лада". Сегодня же в гости к ростовчанам пожаловали соседи "автозаводцев" из Самары, которые уже успели отметиться тем, что устроили серьезную трепку другой команде, накануне огорчившей тольяттинского гранда в домашнем матче открытия сезона. Как уже упоминалось выше, в противоборстве с "летчиками" ХК "Тамбов" пришлось уходить с 2:4 в третьем периоде, что по умолчанию должно было настораживать коллектив с берегов Дона в преддверии сегодняшнего поединка.

И заряженность, помноженная на концентрацию, сыграла ростовчанам на руку – уже на исходе четвертой минуты игры хозяева вышли вперед. Быстрый розыгрыш в чужой зоне закончился набросом Ильи Давыдова от синей линии, в результате которого шайба сквозь частокол людей и клюшек напрямую добралась до сетки ворот. Минимальное преимущество хозяев сохранилось до начала третьего периода, однако уже во второй двадцатиминутке своеобразным звоночком для ростовчан стала серия удалений, которая позволила ЦСК ВВС постепенно перехватить инициативу. А сразу после второго перерыва "летчики" аккумулировали свое преимущество в шайбу – Сергей Скворцов сделал счет равным. Забив, самарцы окончательно завладели игровым преимуществом, однако додавить ростовчан команда Павла Десяткова не сумела. Ну а в овертайме хозяева уже не позволили ЦСК ВВС что-либо предпринять – на второй минуте дополнительного периода Роман Опалев принес "Ростову" вторую победу на старте сезона.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают