За секунды до конца игры...

"Тампа" увеличила счет в серии, а Кучеров забросил победную шайбу.


"Тампа" и "Айлендерс" сыграли второй матч серии. Он получился не таким зрелищным, как первый, но этого и стоило ожидать. "Нью-Йорк" обязан был сделать выводы, сыграть еще строже в защите. Пока что, от наличия в составе звездных игроков серия зависит больше, нежели от системы.

Реализация "Молний" сегодня была равна 9,52%, тогда как у "Айлендерс" - 3,57%. "Островитяне" играли в свой хоккей, однако, где-то тащил Василевский, а где-то здорово играли защитники. "Тампа-Бэй" заблокировала 24 броска, практически столько же, сколько "Нью-Йорк" нанес в створ ворот (28).

"Айлендерс" удалось забросить быструю шайбу. Мэтт Мартин на второй минуте смог пробить Василевского. К этому голу еще добавилось и пятиминутное удаление Алекса Киллорна. Обычно такие матчи "Островитяне" не отдают, а наоборот, прибавляют дальше.



Но "Молниям" удалось не пропустить за пять минут ни одного гола. Так еще в конце первого периода Виктор Хедман сравнял счет в матче своим мощным дальним броском. В первом периоде "Тампа" нанесла всего 4 броска. И то, что один оказался результативным - приятное стечение обстоятельств.



Второй период был без заброшенных шайб, но зато игроки начали выяснять отношения. Самым активным был Мэтт Мартин, который подрался с Люком Шенном и еще получил удаление за грубость.

Третий период был единственным отрезком игры, где "Тампа" прибавила, в отличии от своих оппонентов. Возможно, именно это помогло клубу забросить за считанные секунды до конца матча. Райан Макдона закрыл борт и отдал поперечную передачу, которая прошла через нескольких игроков прямо на клюшку Никите Кучерову. Россиянин такое не прощает.



Стоит выделить и российских вратарей. Варламов и Василевский провели добротные матчи. у Андрея сегодня 96,43% отраженных бросков, а у Семена - 90,48%. Со своей работой они справились.

Вряд ли серия закончится со счетом 4-0, так как "Айлендерс" на одну победу точно наиграли. Однако, в хоккее все решает реализация моментов, которая сейчас превосходствует у "Тампы". "Айлендерс" необходимо в короткие сроки решать эту проблему.

"Тампа-Бэй" — "Айлендерс" — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 Мартин (Ледди), 1:24
1:1 Хедман  (Гудроу), 18:25
2:1 Кучеров (Макдона), 59:51

Вратари: Василевский — Варламов (59:51)
 
Счет в серии: 2-0
 
 
 
 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают