"Рыцари" заблистали ярче "Звезд"

Ужасно сыгранный второй период, после которого Худобин отправился отдыхать, стоил победы "Далласу".


Две серии на Западе и Востоке дарят два разных вида хоккея. И если в первом матче финала Восточной конференции "Тампа" рвала и метала, а у "Айлендерс" обнаружился неприсущий для них беспорядок в обороне, то в паре "Вегаса" и "Далласа" мы наблюдаем более кубковый хоккей. Такой была первая игра между этими соперниками, в которой "Старз" одержали победу с футбольным счетом 1:0, таким же выдалось и начало второй. "Рыцари" начали несколько активнее, и это неудивительно - им все-таки нужно было отыгрываться. Но постепенно их запал сошел на нет. На первые роли в этом матче вышла силовая борьба. Достаточно сказать, что в первом периоде команды на двоих совершили тридцать шесть силовых приемов - почти по два на каждую минуту игрового времени. Всего же их набралось под сотню. На излете первой трети встречи "Вегас" мог выходить вперед, но Николя Руа, находясь в выгодной позиции на пятаке, не попал по шайбе.

Интересно, что, согласно статистике, у обеих команд в этом плей-офф второй период пока являлся самым результативным. "Даллас" в этом игровом отрезке вообще выглядел лучше всех остальных коллективов НХЛ - они забросили в нем 22 шайбы. Вот и сегодня в начале второго периода именно "Звезды" получили большинство. Джо Павелски мог открывать счет, но шайба после его броска с нескольких метров прошла рядом со штангой. А Кори Перри с близкого расстояния попал прямо в Ленера. Гол мы все-таки увидели, но не от "Далласа". "Рыцари" убежали в быструю атаку, в ходе которой они расчертили красивую комбинацию по всей зоне команды Рика Боунесса и вывели на бросок покинутого всеми на пятачке Пола Штястны. Ветеран не подвел.



И следом же хоккеисты из Невады наказали соперника за недисциплинированность. Кори Перри удалился за подножку, сделанную в своей зоне. Теодор и Штястны вывели на бросок из левого круга вбрасывания Вильяма Карлссона. Он оказался точен, попав Худобину в домик.



Практически тут же "Звезд" мог серьезно подвести Александр Радулов. На кой ему понадобилось бить соперника в средней зоне - решительно непонятно. Россиянин справедливо отправился на скамейку штрафников, и "Вегас" снова забил. На сей раз - дальним броском из-под синей линии. Благо, что Макс Пачиоретти проехался коньком по вратарской, чем помешал Худобину отразить эту угрозу. Тренерский штаб техасцев обратил на это внимания, взяв видеопросмотр, и судьи оказались на их стороне.

Мы уже говорили, что "Даллас" удачно проводит вторые периоды, но сегодняшняя игра стала исключением. Подопечные Боунесса начали хватать неудачные удаления, которые откровенно сломали им игру. Вернуть "Старз" в игру мог Янмарк, у которого представилась возможность забить Ленеру при выходе один в ноль, но он ее не использовал. И буквально в следующей атаке "Вегас" доказал истинность поговорки "Не забиваешь ты - забивают тебе". Носек, Стивенсон и Руа, выбежав втроем на одного защитника соперника, разыграли между собой треугольник, где Носек оказался на позиции забивающего угла. Получилось очень красиво. 3:0 - "Даллас" оказался приперт к стенке.



Техасцы после этого получили большинство, но тут же едва не пропустили. Ривз шикарной подкидочкой из своей зоны отправил на рандеву с Худобиным Райлли Смита, но россиянин не дал себя переиграть. Но во втором перерыве он отправился отдыхать, а вместо него вышел молодой 21-летний Джейк Оттингер. Для парня эта игра стала первой (!) в НХЛ. Забегая вперед, скажем, что картины он не испортил, совершив пять сейвов и не пропустив ни одной шайбы.

Похоже было на то, что "Даллас" уже смирился с поражением. Иного мнения были Павелски с Перри. В начале третьего периода они организовали выход вдвоем на одного защитника, но он ничем не завершился. Неплохой момент был и у Дениса Гурьянова. "Даллас" к середине периода нанес шесть бросков в створ ворот, в то время как "Вегас" - ни одного. Но, ввиду того, что счет на табло не менялся, такая ситуация полностью устраивала "рыцарей". Более того, они могли увеличить свой отрыв, но помешала штанга. За три минуты и пятьдесят секунд до сирены Боунесс снял вратаря, надеясь на чудо. Но его не случилось. "Вегас" спокойно довел матч до победы и сравнял счет в серии.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают