"Ермак" начинает с сенсации, "Лада" вновь оказалась на чужом празднике

8 сентября новый сезон добрался еще до четырех городов. И в каждом из них зрители стали свидетелями маленьких, но приятных сенсаций.

photo_2020-09-08_22-28-44.jpg

Игровой вторник на просторах ВХЛ начался с сибирского дерби в Ангарске. «Ермак» и "Сокол" вдоволь изучили друг друга во второй половине августа, проведя сразу четыре очных товарищеских поединка (для ангарчан это были и вовсе единственные матчи за лето), а теперь вместе вступали в новый сезон.

Хозяева, не сильно убедившие хоккейную общественность своими результатами последних лет, перед отчетным поединком позиционировались аутсайдерами, однако срамить экспертов и критиков "Ермак" принялся в первом же периоде. Уже в начале пятой минуты встречи Максим Юшков оформил первую ангарскую шайбу нового сезона, а на исходе 8-й Дмитрий Костромитин удвоил хозяйское преимущество, с которым команды и отправились на первый перерыв.

Вторая двадцатиминутка прошла под тотальным контролем "Сокола", оккупировавшего хозяйскую зону своими позиционными атаками, однако в течение периода пробить Гафиуллина "крылатым" так и не удалось – где-то геройски пластались по льду ангарские защитники, где-то красноярцам не хватало четкости в завершающей стадии атаки. Ход игры особо не поменялся и после второго перерыва, однако главное, что оставалось неизменным – гостям так и не удавалось пробить ангарскую оборону. Пока, наконец, на 58-й минуте встречи Илья Берестенников не поразил пустые ворота, оформив третий гол "Ермака". Впрочем, пропустив решающую шайбу, "Сокол" не оставил попыток размочить счет и за две секунды до сирены красноярцы испортили-таки настроение проводившему бесподобный матч Гафиуллину. 39-й бросок для голкипера "Ермака" все-таки стал роковым и отобрал у Ильяса шанс выбить шатаут в первом же матче нового сезона.

ХК "Тамбов", начавший сезон не менее ярко, после виктории над "Ладой" принимал менее статусный ЦСК ВВС, который, впрочем, создал "волкам" намного больше проблем. В середине первого периода тамбовчане вырвались вперед, однако на первый перерыв команды ушли при счете 1:2 в пользу "летчиков". Во второй половине стартового игрового отрезка Артур Сарваров ошарашил хозяев голом в меньшинстве, а за 50 секунд до перерыва Ринат Шафигуллин отличился уже в большинстве.

На экваторе поединка "горожане" сумели восстановить равенство, однако и на эту шайбу самарцы ответили двумя своими. Чуть больше минуты понадобилось Егору Алешину и Алексею Слепцову, чтобы превратить счет на табло в 2:4. Тем не менее, в третьем периоде "Тамбов" наглядно показал, что успех с "Ладой" не был случайностью. Сначала Александр Дельнов в большинстве сократил отставание хозяев, а на последней минуте основного времени Артем Расулов перевел игру в овертайм. Дополнительный период победителя не выявил, однако находящийся на эмоциональном подъеме "Тамбов" своего уже не упустил, забрав два турнирных балла в серии буллитов – 5:4.

Первый сухарь рязанского дебютанта, волевая победа красногорцев

photo_2020-09-08_22-28-45.jpg

"СКА-Нева" после тяжелейшего поединка со "Звездой" переехала в Подмосковье. Встреча с "Динамо" развивалась для невчан весьма неплохо: в первом периоде Дмитрий Овечкин открыл счет, а в середине игры Магомед Гимбатов удвоил преимущество гостей. Однако во второй половине встречи красногорцам удалось перехватить инициативу. Еще до второго перерыва Аслан Раисов сократил отставание "бело-голубых" до минимума, а на старте третьей двадцатиминутки Антон Васильев восстановил равенство в счете. С паритетом на табло встреча дошла до серии послематчевых бросков, в которой динамовцы не оставили армейцам ни малейшего шанса – 3:2.

Еще более прагматичными получились матчи в Пензе и Рязани.

"Дизель" на родном льду принимал "Барс", и первую шайбу нового сезоне пензенские болельщики увидели лишь во втором периоде, да и ту оформили гости – Денис Комков вывел казанцев вперед на исходе второй минуты игрового отрезка. Впрочем, "дизелисты" весьма быстро и, главное, действенно реабилитировались – уже через полминуты Александр Агапов сравнял счет, а на экваторе встречи Максим Колмыков забросил победную для пензенцев шайбу. 2:1 – "Дизель" уверенно шагнул в новый сезон.

"Югра" после волевой победы в Воскресенске гостила у ХК "Рязань", в тандеме с которым ханты-мансийцы так и не сумели порадовать зрителей заброшенными шайбами в основное время. Рязанские болельщики, однако, все-таки получили компенсацию за свое терпение – в дополнительном периоде их любимцы вырвали победу. Владимир Карпов удачно сыграл на пятаке, подставив клюшку под бросок Никиты Жульдикова – "горожане" реализовали победное большинство, а Даниил Чечелев записал в свой актив сухарь в первом же матче во взрослом хоккее.

Десертом же игрового дня стал бенефис "Ростова". "Кондоры" открывали новый сезон поединком с грозной "Ладой", которая по итогу стала героем чужого праздника во второй встрече подряд. Ростовчане, невзирая на статус аутсайдера, провели на равных стартовые сорок минут встречи, на флажке которых заполучили заслуженную награду – Павел Щербаков за пять секунд до сирены на перерыв вывел "Ростов" вперед.

Уже в начале третьего периода гости, казалось, сделали весомый шаг к тому, чтобы оборвать маленькую сказку – на 43-й минуте Владимир Михасенок вернул "Ладу" в игру. Правда, возвращение оказалось весьма недолгим – через несколько минут ростовчане повергли "автозаводцев" в шок, оформив две шайбы за полторы минуты. От такого удара гости оправиться уже не смогли – под занавес встречи Владислав Туник оформил свою вторую шайбу в матче, поставив в нем жирную точку. 4:1 – идеальней старта в Ростове-на-Дону едва ли кто-то мог себе представить. "Лада" же начинает новый сезон с двух поражений.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают