Финал Востока начался с 8:2. "Тампа" – новый фаворит Кубка Стэнли?

Самое главное, чтобы игроки не подняли Кубок Стэнли раньше времени над своей головой.


Кто бы мог подумать, что первый матч финала Восточной конференции может стартовать со счета 8:2? Какие вообще шансы были у "Тампы" разгромить систему Троца, которая давала результаты на протяжении двух раундов плей-офф и плей-ин, так просто?

Не сказать, что игра была на каких-то запредельных скоростях, но реализация бросков у команд была на уровне: "Айлендерс" реализовали 8% бросков (2 из 25), что является средним показателем, а вот у "Тампы" процент реализации составил аж 23,53%.

В первые 11 минут игры команды забросили четыре шайбы. У "Молний" счет открыл Брэйден Пойнт своим сольным проходом на пятак.



Однако, "Нью-Йорк" спустя три минуты отыгрался в большинстве с помощью шайбы Эберле.



Ну а дальше игроки "Айлендерс" перестали играть в хоккей, получая в свои ворота гол за голом. И дело не во вратарях. Сегодня был именно тот случай, когда у "Нью-Йорка" "сломалась" защитная линия (первый случай в сезоне), а вратари не играли на запредельном уровне.  Посмотрите, как здорово "Тампа" работает на пятаке, как они закрывают обзор вратарю.



Связка Пойнт- Кучеров идеально взаимодействует между собой: без лишних движений, передачи точно в клюшку - настоящая эстетика.В сумме на двоих эти игроки набрали 10 очков сегодня. У Никиты - 4 передачи и шайба, а у Брэйдена - 2 гола и 3 ассиста. Они участвовали в пяти шайбах из восьми. И, если канадец и россиянин продолжат так играть, то "Тампа" быстро закончит серию в свою пользу.



У "Нью-Йорка" на протяжении всего плей-офф был единственный козырь - игра в обороне, но "Тампа" просто выбила этот компонент. Тяжело вспомнить, когда защитники "Айлендерс" блокировали меньше бросков в матче, нежели их соперник.

Куда же без Андрея Василевского? Пусть он и пропустил две шайбы, но 23 броска отразил. Если "Молнии" продолжат в том же духе, то именно они - главные фавориты Кубка Стэнли-2020, а не "Вегас", как считают многие эксперты. Но самое главное, чтобы игроки не подняли Кубок над головой раньше времени. Хотя, после двух провальных сезонов, вряд ли у команды будет "зашкаливать ЧСВ".


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают