Крепка техасская защита! "Далласу" хватило одного гола для победы над "Вегасом"

Команда Рика Боунесса сыграла холодно и расчетливо, что помогло ей повести в финальной серии Запада.


За океаном началась пора финалов конференций в плей-офф НХЛ. Честь первыми скрестить между собой клюшки сегодня выпала представителям Запада - "Вегасу" и "Далласу". У обеих команд в прошлом раунде была практически идентичная турнирная судьба. "Вегас", напомним, играл с "Ванкувером", а "Даллас" - с "Колорадо". Обе серии завершились в семи матчах. "Рыцари" и "звезды" вели в них со счетом 3-1, но практически синхронно позволили своим соперникам сравнять счет. В седьмой встрече "Голден Найтс" спокойно переиграли "Кэнакс" со счетом 3:0, а вот "Старз" и "Эвеланш" выдали настоящий боевик, в котором выходцы из Техаса одолели своего соперника в овертайме со счетом 5:4. Главным героем этого боевика стал финн Йоэль Кивиранта, оформивший хет-трик. Вообще, серия "Далласа" и "Колорадо" стала самой результативной в XXI веке в НХЛ. Команды забросили друг другу 57 шайб в семи матчах. "Вегас" и "Ванкувер", несмотря на наличие интересных сюжетных поворотов в своих играх, сильно отстали по этому показателю. В их серии мы увидели 33 гола.

В любом случае, от подопечных Питера Дебура и Рика Боунесса мы ожидали огненной серии. И уже с самого начала первой игры команды рванули с места в карьер. Точнее, рванул "Даллас", который, к слову, впервые с 2008 года вышел в финал Западной конференции. На третьей минуте Йон Клингберг точно выстрелил с кистей с расстояния в семь-восемь метров. Марк-Андре Флери пропустил первый же бросок, нанесенный по своим воротам, но винить за это его не стоит - вратарь был закрыт и не видел полета шайбы.



 На первых минутах "Даллас" смотрелся куда предпочтительнее своего соперника. "Звезды" были быстрее, мощнее и энергичнее, несмотря на то, что их последний матч состоялся на сутки позже, чем седьмая игра "Вегаса" с "Ванкувером". Опасный момент был у Кори Перри. Сначала опытный канадец с близкой дистанции попал во Флери, а затем, уехав за ворота, попытался забить рикошетом от спины кипера, но сделать этого ему не удалось. Ближе к концу периода "рыцарям" удалось слегка отодвинуть игру от своих ворот. В любом случае, счет 1:0 в пользу "Далласа" хорошо отражал суть происходящих на площадке событий. Для "Вегаса" все могло быть хуже. Хотя, за тридцать секунд до ухода на перерыв "рыцари" могли сравнивать счет, но Антон Худобин, разложившись в шпагате, справился с добиванием от Ника Казинса.

Вторая двадцатиминутка началась с практически одновременных удалений Джейми Бенна и Макса Пачиоретти, но их отсутствие на льду не увенчалось какими-либо последствиями для играющих команд. Преимущество "Далласа" в скорости окончательно нивелировалось. Игра стала более вязкой, что было больше на руку "Вегасу". Правда, свои моменты у "Далласа" все же появлялись. В середине второго периода Александр Радулов мог с дальнего пятака увеличить перевес своей команды в счете, но ему пришлось бросать в падении, и это получилось неточно. У "Вегаса" была пара интересных подходов, но назвать их опасными язык не поворачивался. Достаточно сказать, что к концу второго периода "Голден Найтс" бросили всего двенадцать раз. За сорок секунд до ухода в раздевалку забивать мог Райлли Смит. Форвард выскочил один в ноль с Худобиным, но ему ценой удаления помешал Джейми Олексяк. Правда, никакой пользы из этого розыгрыша лишнего "Вегас" не извлек.

Впрочем, стоит отметить, что ничего толкового в атаке у подопечных Питера Дебура не получилось в течение всего третьего периода. "Даллас" идеально сыграл в обороне, не давая возникнуть опасностям у своих ворот, а посему заслуженно победил со счетом 1:0. Да, эта игра была совсем непохожей на матчи команды Рика Боунесса с "Колорадо". Но победа в любом случае - есть победа, благодаря ей, "Старз" повели в серии. Нам же, в свою очередь, остается поздравить российского вратаря "звезд" Антона Худобина, который записал в свой актив "сухарь".



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают