Семь россиян и две путевки в финал. Превью к финалам конференций Кубка Стэнли

У Радулова и компании в соперниках главный фаворит сезона, а "Молнии" в очередной раз сыграют с системной командой.



Уже завтра стартуют финалы конференций розыгрыша Кубка Стэнли. "Даллас" сыграет с "Вегасом", а "Тампа-Бэй" с "Айлендерс". Еще перед стартом группового турнира и плей-ин мы дали прогноз, что именно "Вегас" и "Айлендерс" будут играть в полуфинале Кубка Стэнли. Однако, с "Тампой" и "Далласом" мы промахнулись. Что ждать от этих серий?

"Вегас" продолжит играть в энергозатратный хоккей

"Далласу" впервые придется подстраиваться под соперника. У "Звезд" очень медленные лидеры: Сегин, Бенн и Радулов - не самые скоростные игроки. Из плюсов для "Далласа" - в команде все в порядке с глубиной. Есть Перри, Павелски, в отличной форме Денис Гурьянов, а в последней игре феерил Йоэль Кивиранта. Даже, если игра у лидеров не пойдет - есть кому забивать.



Атака "Звезд" во многом зависит от игры защитников в чужой зоне. Дальние броски - еще один козырь "Далласа": Клингберг, Хейсканен - обладают хлесткими и точными бросками.



"Вегас" будет выжигать всю площадку своими активными действиями. "Рыцари" могли закончить серию с "Ванкувером" раньше, если бы не блестящая игра Тэтчера Демко. Клуб из Невады здорово перекрывает броски от синей, а это очень важно в игре против "Далласа". Главная проблема - игра за воротами и на своем пятаке.

Еще один плюс "Вегаса" - сбалансированные тройки нападения. Забить или строго сыграть у своих ворот может любое звено. В России идеальным вариантом было бы увидеть в финале Кубка Стэнли команду Радулова, Гурьянова и Худобина, но шансов больше у подопечных Дебура.


"Тампа" снова встретится с системной командой

Для "Лайтнинг" было бы удобней сыграть с "Летчиками", так как игра проходила бы на встречных курсах, как в серии с "Бостоном". "Айлендерс" будут выжидать своих моментов и пользоваться ими. "Островитяне" в разы быстрее "Коламбуса" - их переход из своей зоны в чужую - лучший в лиге. Плюс клуб укомплектован мастерами: Барзал, Ли, Бовилье, Бэйли, Эберле и Пажо.  Именно это делает команду с Лонг-Айленда лучшей системой в лиге.



Защита "Айлендерс" также не вызывает вопросов. Основным вратарем должен стать Томас Грайсс, который в плей-офф отразил 96% бросков. Семен Варламов, скорее всего, появится, если игра у немца не пойдет. Хотя с такой обороной исходы матчей будут решаться в одну-две шайбы (без учета голов в пустые ворота).  

"Тампа" возьмет стратегию первого раунда плей-офф и будет отталкиваться от того, как будет играть "Айлендерс", которые, соответственно, будут исходить от игры "Молний".  Звучит странно, но именно такая серия была у  "Тампы" с "Коламбусом".

"Молнии" превосходят "Айлендерс" по исполнительскому мастерству, плюс в воротах играет лучший вратарь планеты. Однако, НХЛ давно доказала, что в плей-офф все решает командная игра, а не отдельные лица на площадке.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают