Сразу три лидера бомбардирской гонки

5 сентября чемпионат ВХЛ стартовал в Челябинске и Кургане.


 
"Челмет" начал сезон домашним матчем против "Нефтяника". Челябинская команда соскучилась по игре – более трех недель прошло с последнего предсезонного матча. Альметьевцы приехали более "свежими" - их домашний контрольный турнир завершился в последних числах августа. Но на настрой это не повлияло. Обе команды бодро включились в игру с первых минут и в итоге выдали самый результативный матч начала сезона ВХЛ.

"Нефтяник" уже на старте допустил два удаления подряд к радости челябинских болельщиков (зрители на стадионе присутствовали, пусть и в ограниченном количестве), и "Челмет" использовал шанс в двойном большинстве – Никита Тертышный ювелирно точно попал с середины зоны в верхний угол. Но уже через несколько минут спустя "Нефтяник" улучил момент, чтобы сравнять счет. Михаил Мокин получил удачную передачу вблизи ворот, споткнулся, но движение клюшкой сделать успел – 1:1.

Мокин, кстати, так же, как и Тертышный, является выпускником челябинской хоккейной школы. Правда, из столицы Южного Урала он уехал еще в 2016 году, с тех пор сменил несколько команд, но именно в "Нефтянике" нашел свой новый дом – он проводит там уже третий сезон, неизменно являясь одним из лидеров нападения в тройке с братьями-близнецами Альшевскими.

Игра стала очным противостоянием тройки Мокин – Альшевские и Тертышного с партнерами (Александром Подкорытовым и Максимом Шабановым). Тертышный забросил вторую шайбу в большинстве на экваторе встречи, а еще через минуту отдал пас защитнику Лавриненко, который сделал счет 3:1 в пользу хозяев. "Нефтяник", оказавшись в бедственном положении, прибавил в скоростях после второго перерыва, и результат не заставил себя долго ждать – ведущая тройка сократила счет. Отличился Ярослав Альшевский с передачи брата и все того же Мокина. А за восемь минут до сирены Михаил реализовал большинство, установив ничью в основное время.

Таким образом, за одну игру лига обрела двух лидеров бомбардирской гонки – Никита Тертышный из "Челмета" набрал 3 (2+1) очка, Михаил Мокин из "Нефтяника" ушел со льда с точно такой же статистикой. Ну, а исход поединка решил овертайм. Там выстрелил другой герой челябинской дружины – форвард Кирилл Кошурников в противостоянии один на один обыграл защитника Сумина и расстрелял ворота в упор. 4:3 в овертайме – "Челмет" начинает сезон с победы, "Нефтяник" увозит из Челябинска одно очко.

Второй матч игрового дня параллельно стартовал в Кургане – "Зауралье" принимало "Ижсталь". Здесь события развивались не настолько драматично – в первые пять минут ижевчане открыли счет благодаря Андрею Алексееву, но на большее команды гостей не хватило. "Зауральцы" захватили инициативу после первого перерыва, защитник Евгений Сулимов сравнял счет, форвард Илья Карлин вывел хозяев вперед, а дальше команда довела дело до победы. Карлин оформил дубль, реализовав большинство в третьем периоде, и присоединился к бомбардирской гонке (с учетом передачи для Сулимова у него 3 очка в матче). А в концовке, когда ижевчане попытались спасти ситуацию, сняв вратаря, Владимир Дьяченко забросил в пустые ворота и установил окончательный счет в поединке – 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают