"Даллас" сразится с "Вегасом". Нас ждет добротный финал Западной конференции

Оба финалиста определились в седьмом матче своих серий.


"Даллас" в плей-офф вывел воспитанник "Йокерита"

На Западе сегодня определились финалисты конференции. Помимо того, что "Даллас" и "Колорадо" дотянули до седьмого матча серии, так еще и забросили в последней игре девять шайб, а судьба игры решилась в овертайме.

Не обошлось без результативных действий россиян, которые отметились в двух командах. Александр Радулов сегодня оформил дубль.



Также две шайбы на счету у Владислава Наместникова. Примечательно, что Владислав забрасывал исключительно после шайб Радулова.



Главным игроком матча стал Джоэл Кивиранта - финский нападающий "Далласа", оформивший хет-трик в сегодняшней игре: последний его гол стал для "Звезд" победным, а предпоследний - перевел игру в овертайм.



Джоэл - бывший игрок системы "Йокерита", но после перехода во взрослый хоккей на протяжении пяти сезонов выступал в Лииге и даже в Местисе. В систему "Далласа" он перебрался только в этом году.  В регулярном чемпионате за "Даллас" Кивиранта провел всего 11 матчей и набрал 1 (1+0) очко, а в двух играх плей-офф отметился уже 4 (3+1) результативными баллами. Джоэл - яркий пример того, как нужно доказывать свое место в составе.



"Вегас" будет играть в финале Запада во второй раз за три года

Во второй паре Запада, тоже в седьмой игре серии, "Вегас" победил "Ванкувер". "Золотые Рыцари" выглядели в разы мобильнее канадской команды, а вернуться в серию "Касаткам" получилось за счет феноменальной игры Демко.

Клуб из Невады сегодня бросил 36 раз. "Ванкувер" - всего 15. Самое важное, что удалось сделать "Рыцарям" - выстоять в меньшинстве, так как большинство "Ванкувера" на протяжении всего плей-офф было добротным.
 
Первая шайба была заброшена Ши Теодором в большинстве на 14-й минуте третьего периода. Формально, овертайм уже шел в тот момент. Другие две - в пустые ворота.



"Ванкуверу" необходимо еще два года, чтобы превратиться в настоящего контендера, а "Вегас" готов брать заветную чашу уже сейчас.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают