Проворов тащит "Филадельфию" в седьмой матч, "Ванкувер" не отстает

В очередном обзоре игрового дня НХЛ - рассказ о том, как "канадцы" и "летчики" смогли сравнять счет в своих сериях.


Первый матч Линдблома и камбэк от "Филли"

Третье сентября - это не только день прощаний, но и возвращений. Сегодня ночью на лед в составе "Филадельфии" после продолжительной болезни вернулся Оскар Линдблом. Шведский форвард не играл в хоккей с декабря прошлого года, так как у него диагностировали саркому Юинга - рак костей. К счастью, ему удалось преодолеть этот недуг, а сегодня он впервые за девять месяц вышел на лед в официальном матче. Если не брать в расчет спортивный результат, то именно это можно признать главным итогом сегодняшней игры. Остается только поздравить Линдблома с этим событием и выразить восхищение его силой духа.

Что касается самого матча, то здесь сила духа была определенно на стороне "Флайерз". "Летчики" проигрывали перед началом встречи в серии со счетом 2-3, и в первом периоде соперник перебросал их в два раза. Тем не менее, "Филадельфия" из своих пяти бросков сумела извлечь два гола. Сначала Кевин Хейз в середине игрового отрезка расстрелял Варламова кистевым броском с нескольких метров, а затем Джейк ван Римсдайк в контратаке увеличил отрыв "Филли".

"Островитянам" нужно было срочно что-то придумывать. И во на рубеже первого и второго периодов им удалось перевернуть ход игры, воплотив свое территориальное преимущество в голы. Это Дерек Брассар ценой своей клюшки удачно подправил шайбу в ворота после броска Тэйвза, после чего Мэтт Мартин на 22-й минуте претворил в гол контрвыпад своей команды. Тренеры "летчиков" взяли просмотр игрового эпизода, но судьи четко указали на то, что это был хороший гол. А всего полторы минуты спустя Андерс Ли вывел "Айлендерс" вперед, реализовав удаление за неправильный тренерский запрос. Так за короткий период времени весь перевес, который "Филадельфия" нажила непосильным трудом, пропал. Впрочем, ей в скором времени удалось восстановить равенство - отличился Михаэль Раффль. Но в ранге лидера на второй перерыв ушли все равно "островитяне" - за тридцать секунд до конца периода забил Мэттью Барзал.



Таким образом, "Филадельфии" нужно было снова отыгрываться для того, чтобы иметь шансы на победу в этой встрече. И на излете 50-й минуты ей это удалось! Клод Жиру вывел своим пасом Скотта Лотона один в ноль с Варламовым, и тот хладнокровно переиграл российского голкипера, отправив команды в овертайм. В дополнительном времени соперники не могли выявить сильнейшего на протяжении долгих тридцати пяти минут, пока за дело не взялся Иван Проворов. Вместе с Кевином Хейзом российский защитник отправился в контратаку и, получив пас из-за ворот от партнера, не стал медлить и бросил. Получилось точно. Отметим, что причиной всего этого эпизода стала сломавшаяся клюшка Скотта Мейфилда, из-за чего он сначала отдал шайбу сопернику, а затем не смог помешать ему в обороне. Так или иначе, "Филадельфия", сыграв третий по продолжительности матч в своей истории, сравняла счет, и в этой серии нас ждет седьмой матч. Отметим Картера Харта, который отразил сегодня 49 бросков.



Дубль Барзала помог "Кэнакс" выиграть шестой матч у "Вегаса"

Аналогичным итогом завершилось выяснение отношений между "Ванкувером" и "Вегасом". Первую заявку на победу "Кэнакс" сделали еще на третьей минуте поединка - финт Боброва провернул Джейк Виртанен. У "Вегаса" был отличный шанс отыграться в концовке периода, но Райлли Смит не смог переиграть Тэтчера Демко в очной дуэли. Похожий момент уже во второй двадцатиминутке были у Бо Хорвата и Тайлера Майерса, но канадцы также не сумел его реализовать. Данный игровой отрезок прошел без голов, а вот в третьем периоде "Ванкувер" сумел окончательно гарантировать себе победу. Сначала ДжейТи Миллер точно выстрелил кистевым броском из правого круга вбрасывания, сделав таким образом счет 2:0.

Последний шанс что-то изменить в этом поединке для "Вегаса" был у Марка Стоуна. Форвард перехватил шайбу в средней зоне и выбежал на рандеву с Демко, но бросил прямо в него. А вот "Ванкувер" отнесся к своим моментам более ответственно. Голевой порыв Миллера поддержал Куинн Хьюз, мощно щелкнувший из-за левого круга вбрасывания. Окончательно "рыцарей" добил Хорват, за пять минут до конца поединка поразивший их пустые ворота. Таким образом, "Кэнакс" смогли отыграться в своем противостоянии с "Вегасом" со счета 1-3. Здесь нас также ждет седьмая игра.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают