"Говорить можно, что угодно". Эксперты высказались об отмене матча минского "Динамо" с "Йокеритом"

Бадюков, Плющев, Новиков и Кожевников прокомментировали ситуацию с отменой игры между минским "Динамо" и "Йокеритом".



Эксперты сошлись во мнениях по поводу того, что информации об угрозах игрокам "Йокерита" не стоит доверять, а также поприветствовали решение КХЛ присудить финской команде техническое поражение.

Бадюков:
Честно говоря, я не верю в то, что были угрозы в сторону "Йокерита". Возможно, это фальсификация. Я не верю в то, что это было на руку тем, кто находится в Беларуси. Согласно техническому регламенту, финнам должны присудить техническое поражение со счетом 0:5. Что касается штрафов, то лига должна разобраться в ситуации и узнать причины. Мы пока не слышали никакой официальной информации от "Йокерита", поэтому пока комментировать то, что произошло, смысла нет.



Плющев:
Есть регламент, где все это расписано. Если команда отказывается играть в день матча, тогда и говорить не о чем. Там все написано, что следует за неявку команду. Верю ли я в то, что команде поступали угрозы? Про Навального вот говорят, что его отравили "новичком". Да от него человек двенадцать в его окружении сразу бы сдохли. А он бегает и кричит. И немцы все кричат. Говорить можно все, что угодно. Да, в Беларуси ситуация напряженная, но боевых действий там нет, комендантский час не введен, военного положения также нет.

Финны могут сказать, что, например, у нас что-то не так. Что же, теперь они в России играть не будут? Смысл в этом какой? Можно найти любые причины для отказа от игр и говорить, что мы, дескать, правы. Но вы же подписались под этим регламентом? Подписались. Значит, его надо выполнять. Если бы КХЛ отменила эту игру, получив предупреждение от властей Беларуси о том, что они не могут обеспечить ее проведение и безопасность игроков, это один вопрос. Но так как лига получила добро на проведение матча, то мне непонятно, почему команды сами решают, с кем играть, а с кем не играть.



Новиков: У меня нет сомнений в том, что власти Беларуси обеспечат все условия для всех участников соревнований и для команд. Считаю, что федерация хоккея должна сделать официальное заявление, где будет написано, что она гарантирует им безопасность. Это должен знать белорусский народ и, в частности, жители Минска. Если они вдруг начнут умышленно создавать препятствия проведению соревнований, это надо пресекать очень жестко. Это уже будет не политика, а хулиганство. Федерация должна сыграть на опережение, выпустив это заявление с гарантией президента.

Если "Йокерит" решил не ехать на матч, значит, Минску повезло. Получить два очка на старте сезона в несыгранном матче с хорошей командой - это хороший старт. Любой человек или команда, которая приезжает в Беларусь с добрыми намерениями, должны получать максимальную опеку, чтобы никто не посмел устроить провокацию. Хоккей - это тонкое место, где провокаторы могут сыграть. Я думаю, что это был разовый случай, и он должен быть разобран на самом серьезном уровне.



Кожевников: Я уже давно говорил, что чемпионат надо переносить. У нас сейчас будет очень сложный сезон. Верю ли я в то, что игрокам "Йокерита" угрожали? Глупости это все. Я в это не верю. Давайте тогда еще писать, что белорусы угрожают нашим игрокам? Просто финны очень щепетильно относятся к своему здоровью. Они же первые голосовали за то, чтобы все отменить. Финны очень серьезно подходят к таким вопросам.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают