Уфа: и пошёл тогда брат на брата

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги действующий чемпион России “Салават Юлаев", испытывающий в последнее время некий спад, принимал чеховский "Витязь" и одержал трудовую победу со счётом 5:3.
 
После поражения в Москве от ЦСКА со счётом 4:5, отставание уфимского клуба от "Атланта" из Мытищ выросло до восьми очков, поэтому победа подопечным Михалёва нужна была как воздух.
 
- Очень важно было уйти на перерыв, одержав победу, - заметил после матча нападающий "Салавата Юлаева" Алексей Медведев.
 
По ходу матча невооружённым глазом было заметно, что клуб из столицы Башкортостана сильно измотан нынешним календарем и еврокубковыми баталиями.
 
- Надо заметить, что за эти два месяцы мы провели двадцать пять матчей, учитывая Лигу Чемпионов, - скажет на послематчевой пресс-конференции наставник "юлаевцев" Сергей Михалёв. - А если сюда добавить ещё и травмы, в том числе одного из голкиперов, то это большая нагрузка.
 
Первые минуты сразу показали, что лёгкой прогулки уфимцам ожидать не стоит. "Витязь", выиграв стартовое вбрасывание и расположившись в зоне, тут же дал понять, что сдаваться на милость победителю не намерен. На это "Салават" ответил броском Пережогина с острого угла, но гостей выручил голкипер. Затем игра взяла небольшую пазу, пока не схлопотал двухминутное удаление Вадим Бердников.
 
На реализацию лишнего вышло стартовое звено хозяев, которым чуть более минуты хватило, чтобы открыть счёт. Великолепной передачей Владимира Воробьёва из-за ворот соперника воспользовался Алексей Терещенко. Только вот радоваться уфимским болельщикам долго не пришлось. Подмосковный клуб уже менее чем через две минуты восстановил статус-кво. Выход два в одного реализовали Бердников и Клименко. Первый - отдал, второй - не подвёл.
 
На десятой минуте Леош Чермак красиво уложил было вратаря, но дело только этим и ограничилось. Спустя шесть минут  мог убежать один на один с вратарём гостей Владимир Антипов, но того остановил Мегалинский и, по мнению Романа Щенева, без нарушения правил. Ну а под занавес периода команда обменялись удалениями. Со стороны чеховских игроков "отличился" Бердников, а со стороны "Салавата" - Терещенко.
 
Вторая треть матча также началась с нарушения правил. На две минуты отправился отдыхать Чернов, и через двадцать одну секунду, только-только появившийся из бокса для штрафников Бердников вывел свою команду вперёд. Не проходит и двух минут, как счёт на табло становится уже 1:3. Александр Ерёменко явно потерял на пятачке шайбу из виду, чем воспользовался Павел Бойченко.
 
Такое развитие событий никак не могло устроить башкирских хоккеистов, которые тут же перешли к более активным действиям. Александр Пережогин напомнил о своем могучем броске Борису Тортунову - 2:3. Далее пошёл открытый хоккей, атака на одни ворота моментально сменялась атаками на другие. Могли отличиться и те, и другие. Но изенить счёт на табло никому так и не удалось.
 
Лишь на тридцать шестой минуты, когда игра чуть успокоилась, передачу Радулова-младшего использовал Михаил Чернов, сумев сравнять счёт на табло, и вернув надежду уфимским болельщикам, рассчитывавшим в этот вечер увидеть победу своей любимой команды.
 
После второго периода, богатых на события, казалось, что борьба пойдёт до первой заброшенной шайбы. В общем-то, так оно и вышло. Уже на первых секундах заключительного отрезка матча чеховцы заперли "юлаевцев" в их зоне, видимо, рассчитывая отличиться первыми, но тут сказался класс команд.

- Я хочу поблагодарить своих ребят за хорошую игру, - говорил после матча главный тренер "Витязя" Сергей Гомоляко, - но в третьем периоде нам не хватило таких мастеров, какие есть в "Салавате".
 
Выдержав напор соперника "юлаевцы" побежали в зону гостей, где после броска Игоря Григоренко шайбу подправил любимец уфимской публики Александр Радулов.
 
Подмосковный клуб всеми силами пытался отыграться, удаления у хозяев следовали одно за другим, но дивидендов "Витязю" это не принесло.
 
Окончательно расклеилась игра чеховцев после шайбы Пережогина, который на сегодняшний день находится в сумасшедшей форме, не уходя без набранных очков уже которую игру кряду. "Витязь", конечно, пытался что-то организовать, что-то создать, но уж слишком бесхитростными и беззубыми были их попытки пробить стража ворот уфимцев Александра Ерёменко, решившего наконец-то покрасить свой шлем, на котором теперь красуется российский триколор на ряду с башкирским.
 
Окончательный счёт матча 5:3 - непростая победа "Салавата", продолжающего погоню за первым местом в своём дивизионе. "Витязь" по-прежнему продолжает замыкать дивизион Чернышёва, уступая нижегородскому "Торпедо" уже десять очков.
 
- Мы сегодня имели шансы на победу, но не получилось. Попробуем сделать это в следующий раз, - кратко подвёл итоги матча Крис Саймон.
 
Сейчас наступает в КХЛ небольшой перерыв в связи со стартом первого этапа Евротура - "Кубка Карьяла". По окончании встречи шесть игроков "Салавата" на своем клубном автобусе отправились в аэропорт, чтобы вовремя прибыть в расположение национальной сборной. Александр Радулов уехал на автобусе "Витязя", присев рядом со своим старшим братом Игорем.
 
Следующую игру "Салават Юлаев" проведёт двенадцатого ноября, где в рамках группового этапа Лиги Чемпионов встретится в Чехии с местным "Маунтфилдом". Чеховский клуб в этот же день померится силами со столичным “Динамо”.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
2 ноября 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа
 
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Витязь" (Чехов) - 5:3 (1:1, 2:2, 2:0)
 
Шайбы забросили:

1:0 - 03:50 Алексей Терещенко (Владимир Воробьев), больш.
1:1 - 05:38 Глеб Клименко (Вадим Бердников)
1:2 - 21:29 Вадим Бердников (Крис Саймон), больш.
1:3 - 22:56 Павел Бойченко (Андрей Колесников, Дмитрий Мегалинский), больш.
2:3 - 23:19 Александр Пережогин (Алексей Терещенко, Владимир Воробьев)
3:3 - 36:21 Михаил Чернов (Александр Радулов), больш.
4:3 - 41:43 Александр Радулов (Игорь Григоренко)
5:3 - 52:08 Александр Пережогин (Алексей Терещенко, Игорь Щадилов), больш.
 
Вратари: Александр Еременко - Борис Тортунов
 
Штраф: 14 - 18
 
Судья: Роман Щенев (Тольятти)
Дата: 03.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет