Москва: реванш по-динамовски

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Дождливая ноябрьская погода не помешала солидному числу болельщиков московского "Динамо" и просто любителям классного хоккея посетить матч между давними принципиальнейшими соперниками. В гости к москвичам пожаловал омский "Авангард".
 
Команды продемонстрировали отличную игру. И вряд  ли найдётся человек, который пожалел, что пришлось немного помокнуть при входе на арену и выложить всё содержимое своих карманов перед металлодетектором.

Первая в этом сезоне игра между командами закончилась поражением подопечных Владимира Вуйтека в серии послематчевых буллитов. Понятно, что динамовцы горели желанием взять реванш на своём льду и отправиться на небольшой перерыв в чемпионате с хорошим настроением. Перед началом встречи капитану "Динамо" Виталию Ячменёву вручили приз "Джентльмен на льду" по итогам прошлого сезона.

Уже в дебюте встречи динамовцам удалось организовать острую атаку и создать опасный момент у ворот соперника: Алексей Калюжный не сумел замкнуть точную передачу Алексея Бадюкова. Динамовцы выглядели гораздо активнее "ястребов". На 9-й минуте Джон Грэм в очередной раз спасает свою команду после броска с неудобной руки Горошанского. Спустя минуту опасно бросает Бадюков, но шайба проходит рядом со штангой. После этого, наконец, огрызнулись и гости - Клепиш обыграл всю оборону бело-голубых, но точно бросить по воротам Андрея Малкова у форварда не хватило сил.

На 13-й минуте Денис Толпеко  по правому флангу прорвал оборону омичей и набросил шайбу в район вратарской Грэма, вратарь ненадолго выпустил шайбу из вида, чем и воспользовался Касянчук, расстрелявший ворота омичей. Впрочем, радость динамовских болельщиков была недолгой. Через 23 секунды капитан "Авангарда" Павел Роса заставляет капитулировать вратаря своей бывшей команды, Малков не сумел надёжно прикрыть ближний угол собственных ворот. Вплоть до сирены на перерыв соперники продолжали наносить друг другу обоюдоострые уколы, но счёт так и остался равным.

Второй период начался под диктовку гостей, но Малков сполна реабилитировался перед своими партнёрами, отразив несколько опаснейших бросков по своим воротам. А вот его визави Грэм, наоборот, в первой же атаки на свои ворота сыграл не лучшим образом. Дмитрий Афанасенков, сделав несколько перемещений за воротами омичей, совершенно запутал последнего и, неожиданно выехав на пятачок, отправил шайбу в "домик" вратарю…

 А ещё полторы минуты спустя первое звено динамовцев провело отличную комбинацию в зоне "Авангарда", в итоге которой Алексей Бадюков отправил шайбу уже в пустые ворота. В середине периода Алексей Калюжный с убойной дистанции щёлкает по воротам Грема, но шайба пролетела над перекладиной ворот. Реальная возможность сократить счёт в матче появляется у омичей за 5 минут до конца второго периода. За грубость двойным малым штрафом был наказан Денис Толпеко, но опытная динамовская оборона отразила все атаки гостей. Подопечные Флеминга ничего путного в зоне москвичей придумать не смогли, зато Дмитрий Афанасенков обокрал Якуба Клепиша и убежал с Алексеем Калюжным в контратаку, последний в четвёртый раз в этом матче огорчил Джона Грэма. 

На старте третьего периода судьи дважды давали москвичам возможность реализовать лишнего, и оба раза в этом компоненте игры бело–голубые не преуспели - вратарь "Авангарда" отражал броски с разных позиций. Однако Джону пришлось-таки уступить место в воротах Евгению Царегородцеву после того, как на 46-й минуте Дмитрий Афанасенков броском в "девятку" оформил дубль. В концовке матча у того же Афанасенкова была прекрасная возможность, чтобы сделать хет-трик, но Царегородцев стоял стеной. Омичи также пытались хоть немного подсократить разницу в счёте, но больше пробить Малкова не смогли.

- Игра было очень интересной. Во втором периоде мы забили и после этого уже начали контролировать игру, - прокомментировал исход встречи нападающий "Динамо" Виталий Ячменев.

-Почему в этом сезоне команда очень плохо реализовывает большинство?

- Не знаю, но я думаю, что с этим нужно что-то делать и решать эту проблему. Потому что в плей-офф это будет играть важную роль.

- Сильно сказывается потеря Виталия Еремеева?

- Андрей, я считаю, очень удачно выступает, и во многих моментах серьезно выручает команду. Поэтому мы и бежим в атаку, зная, что наши ворота защищены. Виталий конечно очень важная составляющая команды, и нам его не хватает. Но у Андрея тоже не малый опыт.

- В этом сезоне ваша команда лидирует по числу травмированных игроков. С чем это связанно?

- Да, действительно, есть такое. Прямо какое-то невезенье. В этом сезоне мы еще не один матч не сыграли оптимальным боевым составом. Так и получается, что один оклемается, а другой травму получает.
 

 
 Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
2 ноября 2008 года, МСА "Лужники", Москва
 
"Динамо" (Москва) - "Авангард" (Омск) - 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:

1:0 - 12:57 Констатин Касянчук (Денис Толпеко)
1:1 - 13:18 Павел Роса (Дмитрий Пестунов, Яромир Ягр)
2:1 - 22:07 Дмитрий Афанасенков (Геннадий Разин)
3:1 - 23:44 Алексей Бадюков (Виталий Ячменев)
4:1 - 38:31 Алексей Калюжный (Дмитрий Афанасенков), меньш.
5:1 - 45:03 Дмитрий Афанасенков (Игорь Емелеев, Дмитрий Шитиков)
 
Вратари: Андрей Малков - Джон Грэм (00:00 - 45:03), Евгений Царегородцев (45:03 - 60:00)
 
Штраф: 12 - 10
 
Главные судьи: Оленин К. (Москва), Раводин А. (Москва)
 
Линейные судьи: Бирин В. (Москва), Медведев А. (Москва)
Дата: 03.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет