"Колорадо" вернулся в серию с "Далласом": все решится в седьмом матче

В двух последних играх "Лавины" забросили 10 шайб в сумме.


"Колорадо" одержал победу над "Далласом" в шестом матче серии. "Лавины", почувствовав приближение вылета из розыгрыша Кубка Стэнли - наладили проблемы с реализацией бросков.

В отличии от прошлого матча, где все было решено за 20 минут - сегодня "Колорадо" пришлось не так просто. Первый гол забросил Миро Хейсканен, нанеся точный кистевой бросок. Однако, без помощи голкипера "Колорадо" Майкла Хатчинсона в этом моменте не обошлось.



После этой шайбы "Лавины" пошли вперед и дальним броском низом от синей линии Никита Задоров смог сравнять счет. На повторе видно, что защитник "Звезд" Олексяк сам толкает Компера на своего вратаря.



Во втором периоде была заброшена только одна шайба. Кэйл Макар подтверждает звание лучшего новичка этого года: увидел свободный место - подключился и забросил. Главный тренер "Лавин" Джаред Беднар не зажимает молодого хоккеиста в рамки, а дает ему свободу действий.



В начале третьего период Микко Рантанена при помощи Натана Маккиннона увеличил разницу в счете. Канадец выиграл борьбу у Клингберга у борта, а потом отдал мягкую подкидку финну.



Последняя шайба влетела в пустые ворота "Далласа" из чужой зоны. "Звездам" необходимо было отыгрывать разницу в две шайбы, но сделать они этого не смогли. Сегодня "Лавины" реализовали 16,67% своих бросков. Если бы в прошлом матче с первых минут играл Худобин, то получил бы столько же, сколько и Бишоп. И сегодня действовал такой же принцип.

"Колорадо" прибавил в скоростях и агрессии, они убрали просадки в своей игре. И даже не основным вратарем смогли вернуться в серию. Сейчас у "Лавин" психологическое преимущество. А исход серии решится в последнем седьмом матче.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают