Рейдеборн спасает, Да Коста забивает. "Ак Барс" увез Кубок Открытия в Казань

Дважды отыгравшись по ходу матча за первый трофей сезона с ЦСКА, казанцы смогли вырвать победу в овертайме.



ЦСКА с двумя легионерами и "Ак Барс" без Зарипова

Представление началось! Сегодня, 2 сентября, на льду "ЦСКА-Арены" был разыгран Кубок Открытия. За трофей сражались чемпионы двух последних лет - ЦСКА и "Ак Барс". "Армейцы" вынуждены были сильно поменять свой состав этим летом - нужно было подстраиваться под жесткий потолок зарплат. "Ак Барс" же сумел сохранить костяк команды. Более того, после прихода Да Косты и Доуса она по именам стала только сильнее. Кстати, оба сегодня впервые примерили форму казанской команды в условиях игры.

Утром стало известно, что "Ак Барс" приехал в Москву без своего капитана Даниса Зарипова. Насчет причин этого сразу же пошли различные разговоры. Что поделать, время сейчас такое. К счастью, с Зариповым все оказалось в порядке, он не попал в состав по игровым причинам. В остальном же обе команды сегодня предстали в оптимальных составах. Разве что у ЦСКА не было Брендана Лайпсика и Марио Кемпе. К слову, сегодня на лед в форме "армейцев" вышли всего два иностранца - Клас Дальбек и Мэт Робинсон.

Еще одна примета нашего времени - полупустые трибуны "ЦСКА-Арены", которые при любых других раскладах сегодня, скорее всего, были бы переполнены. Болельщики были рассажены с учетом социальной дистанции. Всего же на игре присутствовало 2374 человека. Обошлось даже без традиционной церемонии открытия на льду. Она прошла на трибунах. В ней приняли участие Алексей Морозов, Владислав Третьяк и Рене Фазель. Функционеры пожелали всем зрителям и участникам удачи и здоровья, а Морозов на правах президента КХЛ открыл сезон.



Голевой дебют Саморукова и Да Косты

Команды не стали откладывать первый гол нового сезона в долгий ящик. Он был забит уже на 52-й секунде встречи! Успехом увенчалась первая же позиционная атака ЦСКА. Андрей Локтионов поднял шайбу на синюю линию, откуда мощно и, что самое главное, точно щелкнул Дмитрий Саморуков. К слову, его гол стал самым быстрым в истории Кубков Открытия. Что ж, начало выступлений за красно-синих парню определенно удалось!



После такого холодного душа в самом начале встречи гости сумели отодвинуть игру от своих ворот. Очень опасный момент был у Дмитрия Воронкова. Молодой форвард казанцев перехватил шайбу в чужой зоне и выбежал один в ноль с Шарыченковым, но не сумел того переиграть. Несколько похожая ситуация у ЦСКА случилась ближе к концу периода. Иван Телегин и Максим Соркин выскочили вдвоем на одного защитника "барсов". Тот сумел вовремя перекрыть траекторию паса, и поэтому Ивану пришлось бросать. Шайба пришлась прямо в грудь защищавшему ворота казанцев Адаму Рейдеборну.



Так команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе хозяев льда. ЦСКА больше играл первым номером, в то время как "Ак Барс" ждал своего шанса в контратаках. В итоге подопечные Дмитрия Квартальнова дождались его в большинстве. Удаление Артема Блажиевского, случившееся в середине второго периода, оказалось роковым для ЦСКА. Стефан Да Коста, получив диагональный пас в левом круге вбрасывания, хладнокровно разобрался в ситуации и сравнял счет кистевым броском.



А в начале третьей двадцатиминутки своим индивидуальным мастерством блеснул Антон Слепышев. Форвард подхватил шайбу в средней зоне после потери со стороны Михаила Фисенко, одним движением ушел от соперника, забежал в зону гостей и изящнейшим парашютиком отправил шайбу поверх клюшки Кирилла Лямина и Александра Шарыченкова. Конечно, там имел место рикошет от снаряда, принадлежавшего защитнику "Ак Барса", но красоты забитого гола он не отменяет.

<

Через несколько секунд "армейцы" могли окончательно покончить с интригой в этой игре. Слепышев, очевидно, был в огне в третьем периоде. В одной из атак он сумел убежать от Яруллина и выскочить один на один с Шарыченковым. Альберт срубил Антона в падении ценой назначенного в ворота его команды буллита. Исполнить его вызвался сам пострадавший. Вот только в самый неподходящий момент шайба слегка сошла у него с крюка, и бросок с неудобной руки получился неточным. Вскоре "армейцы" поплатились за эту оплошность. Да Коста и Доус вывели на бросковую позицию Азеведо, и тот не промахнулся с нескольких метров.



Дальше игра пошла в спокойном русле до самой финальной сирены. На последней минуте Артем Блажиевский зачем-то повалил на лед Станислава Галиева, который на тот момент уже потерял шайбу. Казалось, что "Ак Барс" должен наказать соперника, но уже в овертайме у казанцев удалился Стефан Да Коста. Тем не менее, именно они вышли победителями в этой ситуации и в матче в целом. Дмитрий Воронков лучше и быстрее всех разобрался в толчее, возникшей в зоне ЦСКА, сблизился с Шарыченковым и отправил победную шайбу в его ворота. 3:2 - сильнейшим в матче за Кубок Открытия оказался "Ак Барс"!


Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают