Новый ЦСКА и "Локомотив" с системой Скабелки

Наш автор разбирается в том, каким будет соотношение сил в этом году в дивизионе Тарасова.



"Динамо" (Минск)

Пришли: в. Фурх ("Эребру", Швеция), з. Альмквист ("Адмирал"), з. Колячонок ("Флинт", OHL), з. Соловьев ("Сагино", OHL), з. Фальковский ("Аллен", ECHL), з. Шинкевич ("Витязь"), н. Буйницкий и Клинкхаммер ("Авангард"), н. Козун ("Металлург"), н. Лодня ("Ниагара", OHL), н. Сушко ("Лихай Вэлли", АХЛ), н. Шарангович ("Бигхэмптон", АХЛ).

Ушли: в. Карнаухов ("Металлург", ВХЛ), з. Бокун ("Динамо" Спб, ВХЛ), з. Готовец ("Авангард"), з. Граньяни, з. Дюков ("Химик", ВХЛ), з. Евенко ("Трактор"), з. Эллиотт ("Фрелунда", Швеция), н. Желнеровский, н. Китаров ("Куньлунь Ред Стар"), н. Ковыршин, н. Андрей Костицын ("Нефтехимик"), н. Сергей Костицын, н. Литвинов, н. Степанов ("Динамо-Молодечно", Беларусь).

Главная заслуга динамовцев состоит в том, что в межсезонье они сумели практически полностью сменить легионерскую линию. Доминик Фурх должен зацементировать вратарскую позицию, Адам Альмквист добавит минчанам вариантивности при игре в защите своими подключениями в чужую зону, а Клинкхаммер станет лидером команды в раздевалке и на льду. Есть еще и Брэндон Козун, который захочет реабилитироваться за свою не самую удачную поездку в Магнитогорск. Добавим сюда целую компанию белорусов, вернувшихся из-за океана, и получим команду, готовую к борьбе за плей-офф.

Прогноз: минчане будут бороться за восьмую строчку. Попадание команды в плей-офф вполне вероятно.



"Динамо" (Москва)

Пришли: з. Возовик ("Лада", ВХЛ), з. Сергеев ("Нефтехимик"), н. Кагарлицкий (СКА), н. Линдберг ("Цуг", Швейцария), н. Попугаев ("Адирондак", ECHL).

Ушли: з. Лямин ("Спартак"), з. Огурцов ("Трактор"), н. Апальков ("Сочи"), н. Афиногенов, н. Бусаров ("Рубин", ВХЛ), н. Индрашис ("Динамо" (Рига),  н. Петтерсон ("Локомотив"), н. Полыгалов ("Трактор").

К огромному сожалению для динамовской торсиды, на старте сезона за бело-голубых не смогут сыграть Линдберг и Пулккинен. Получается, что в течение первой половины сентября команда Владимира Крикунова будет действовать практически без ранее запланированного второго звена. Начало регулярного чемпионата, как и в прошлом году, может получиться для нее довольно тяжелым. Как мы помним, "Динамо" тогда вытащила связка Шипачев - Яшкин. Сейчас к ним добавили Кагарлицкого, и вместе с ним мы можем получить едва ли не лучшую тройку в КХЛ. Второе звено после возвращения Линдберга и Пулккинена также обещает быть очень мощным.

Прогноз: с таким составом "Динамо" не должно ставить перед собой других целей, кроме попадания в финал Запада. Учитывая перестройку в ЦСКА и омоложение команды в СКА, это вполне реально.



"Динамо" (Рига)

Пришли:
в. Галимов ("Трактор"), в. Проскуряков ("Сочи"), з. Витасек ("Амур"), з. Скарлетт ("Техас", АХЛ), з. Эллис ("Сочи"), з. Дзиеркалс ("Юкурит", Финляндия), н. Индрашис ("Динамо" Москва), н. Комарек ("Лулео", Швеция), н. Лайпон ("Манитоба", АХЛ), н. Митчелл и Уайт ("Нефтехимик"), н. Паршин ("Кошице"), н. Чернов ("Витязь").

Ушли:
в. Ворис ("Редовре", Дания), в. Макаров ("Слован", Словакия), в. Салак, з. Алишаускас ("Слован", Словакия), з. Балинскис ("Литвинов", Чехия), з. Бартулис, з. Берглунд ("Брюнэс", Швеция), з. Бергманис, з. Гимаев, з. Дялога, з. Маршалл, н. Батня ("Англе", Франция), н. Гиллис, н. Джериньш, н. Лейниекс, н. Липсбергс, н. Маренис, н. Павлов, н. Протапович ("Автомобилист"), н. Сетдиков ("Автомобилист"), н. Слепец ("Локомотив"), н. Шваненберг ("Эдмонтон", WHL), н. Эштон.

На протяжении долгого периода времени в отношении рижского "Динамо" царила полная неопределенность. Команда не совершала трансферов, так как у нее не было спонсорского контракта. Сага с назначением нового главного тренера тянулась до 20 июля, пока не стало известно, что в новый сезон коллектив поведет Петерис Скудра. Решение, в общем-то, вполне логичное. Скудра умеет делать боевитые команды при не самом богатом подборе мастеров. В списке приобретений обращают на себя внимание защитник сборной Австрии Константин Комарек, который на протяжении последних нескольких лет достаточно успешно выступал в чемпионате Швеции, а также ДжейСи Лайпон, бывший одним из лидеров "Манитобы". Также клуб вернул в КХЛ Дениса Паршина и подписал зажегших в прошлом сезоне в "Нефтехимике" Зака Митчелла и Мэтта Уайта.

Прогноз: Скудра сделает жесткий и боевитый коллектив в Риге, но пробиться в плей-офф динамовцам будет очень сложно.



"Локомотив"

Пришли: в. Паскуале ("Барыс"), з. Баранцев ("Торпедо"), з. Ковалев ("Буран", ВХЛ), з. Марченко (ЦСКА), з. Охтамаа ("Барыс"), н. Коршков ("Торонто", НХЛ), н. Петтерсон ("Динамо" Москва), н. Слепец ("Динамо" Рига).

Ушли: в. Лазушин ("Куньлунь Ред Стар"), з. Афанасьев ("Северсталь"), з. Кронвалль и Марков (завершили карьеру), з. Накладал ("Динамо-Пардубице", Чехия), з. Сидоров, н. Да Коста ("Ак Барс"), н. Денисенко ("Флорида", НХЛ), н. Полунин ("Амур"), н. Свитов.

"Локомотив" здорово показал себя в Сочи, выиграв местный предсезонный турнир. Кроме этого, мы должны были увидеть команду Андрея Скабелки на Кубке губернатора Челябинской области, но тот был отменен из-за коронавируса. Из того, что удалось подсмотреть, можно отметить, что "железнодорожники" в этом году станут более системной командой. Такого хаоса, как в прошлом году, в их игре больше не будет. Вполне возможно, что по ходу сезона мы увидим трех шведов - Ландера, Петтерсона и Пяярви-Свенссона в одной тройке. По крайней мере, такой вариант пробовался летом, и Скабелка может к нему вернуться. Креатива в атаке однозначно добавит вернувшийся из "Торонто" на время аренды Егор Коршков, а Марченко и Охтамаа усилят защиту.

Прогноз: "Локомотив" также будет в числе соискателей путевки в финал Запада, но предположим, что команда Андрея Скабелки все-таки остановится во втором раунде.



ЦСКА

Пришли: в. Корепанов ("Лада", ВХЛ), в. Шарыченков ("Нефтехимик"), з. Воробьев ("Сочи"), з. Макеев ("Северсталь"), з. Рыков ("Нью-Йорк Рейнджерс", НХЛ), з. Саморуков ("Бейкерсфилд", АХЛ), з. Сергеев ("Салават Юлаев"), н. Барулин ("Дизель", ВХЛ), н. Голдобин ("Ванкувер", НХЛ), н. Коростелев ("Адмирал"), н. Лайпсик ("Вашингтон", НХЛ), н. Локтионов ("Металлург"), н. Максимов ("Эдмонтон", НХЛ), н. Силаев ("Адмирал").

Ушли: в. Сорокин ("Нью-Йорк Айлендерс"), в. Третьяк ("Сочи"), з. Марченко ("Локомотив"), з. Мясищев ("Салават Юлаев"), з. Романов ("Монреаль", НХЛ), н. Антипов ("Югра", ВХЛ), н. Вей (СКА), н. Григоренко ("Коламбус", НХЛ), н. Калинин ("Трактор"), н. Капризов ("Миннесота", НХЛ), н. Мокин ("Рубин"), н. Пешехонов ("Торпедо" У-К, ВХЛ), н. Секач и Толчинский ("Авангард").

Московские "армейцы" вынуждены были сделать серьезную перестройку команды для того, чтобы вписаться в потолок зарплат. Естественно, без потери в качестве она не прошла. Разбежалась тройка Григоренко - Вей - Капризов. Михаил и Кирилл отправились в НХЛ, а Вей уехал в СКА. Также в североамериканском направлении скрылись Александр Романов и Илья Сорокин. Их мы увидим зимой в "Монреале" и "Нью-Йорк Айлендерс". Не будет в следующем сезоне и Секача с Толчинским, которые перешли в "Авангард". Из приобретений отметим аренду Рыкова, а также возвращение Голдобина. Перспективным выглядит переход Брэндана Лайпсика. Неплохо себя на Кубке мэра показали Локтионов и Слепышев. Вполне возможно, что они вместе с Голдобиным составят первую тройку - именно такой вариант Никитин опробовал на соревнованиях в Москве.

Прогноз: цель ЦСКА - Кубок Гагарина. Но насколько такой состав соответствует выполнению такой задачи - посмотрим по ходу сезона. Пока что поставим на то, что "армейцы", с большой долей вероятности, будут в финале Запада.


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают