Бой продолжается! "Ванкувер" и "Флайерз" спаслись от вылета из Кубка Стэнли

Обзор очередного игрового дня плей-офф НХЛ.


"Штаны для больших мальчиков" помогли "Филли" вернуться в серию

Перед началом отчетной игры "Филадельфия" проигрывала в серии со счетом 1-3. И давайте скажем честно: ее шансы отыграться были довольно малы. Здесь стоит поблагодарить главного тренера "летчиков" Алена Виньо, который каким-то образом сумел завести своих подопечных и найти для них правильные слова. Первый период в этой встрече прошел без голов, но ближе к тому, чтобы забить, были "Флайерз". "Айлендерс" дважды удалились по ходу первой двадцатиминутки, а в одном из эпизодов Шон Кутюрье каким-то чудом не сумел добить шайбу в пустые ворота. Варламов, который сегодня занял место на посту номер один для "островитян", здорово сыграл, не позволив сопернику открыть счет. В начале второго игрового отрезка "Айлендерс" открыли счет, реализовав большинство. Отличился Джош Бэйли. А затем "летчики", выражаясь предматчевыми терминами Виньо, "надели штаны больших мальчиков". Клод Жиру и Джейк ван Римсдайк забили свои первые голы в этой серии. И надо сказать, что произошло это как нельзя вовремя. Клод подправил шайбу после дальнего броска, а ван Римсдайк эффектно завершил контратаку своей команды.



Третий период начался с классного гола Мэтта Нисканена. Бывший защитник "Вашингтона" забил отличным уантаймером из правого круга вбрасывания. 3:1 - "Филли" добились достаточно комфортного перевеса, который растаял всего за полторы минуты. Брок Нельсон и Дерек Брассар отыграли две шайбы в концовке игрового отрезка и перевели игру в овертайм. Там команды выясняли отношения на протяжении двенадцати с лишним минут, пока Скотт Лоутон не подправил шайбу в ворота Варламова после дальнего выстрела Ивана Проворова. 4:3 в матче и 2-3 в серии - "летчики" в "штанах для больших мальчиков" не сдаются.



Гол и пас Безера вернули "Кэнакс" к жизни

Начало поединка между "Вегасом" и "Ванкувером" также получилось довольно напряженным. Ситуация в этой серии была полностью аналогична той, что наблюдалась в противостоянии "летчиков" и "островитян". Победа "рыцарей" автоматически выводила их в полуфинал Запада. Голевая засуха в этой игре продолжалась до 36-й минуты, хотя "Вегас" несколько раз был близок к тому, чтобы открыть счет. В одной из атак шайба после отличного броска Мартинеса из правого круга попала в штангу. Тем не менее, счет открыли "Голден Найтс". Ши Теодор на носовом платке обыграл троих соперников, продвинулся по центру к воротам и отправил снаряд в цель. "Ванкувер" отыгрался неожиданно и очень быстро. Вторая единица на табло загорелась спустя всего двадцать четыре секунды после гола Теодора. Это Брок Безер удачно замкнул прострельную передачу с правого фланга от ДжейТи Миллера.

Вообще, Безер стал героем встречи для "Кэнакс". Форвард поучаствовал и во второй голевой комбинации своей команды, которая стала победной. Спасибо стоит сказать и Элиасу Петтерссону, элегантно и точно подправившему шайбу в цель после броска Брока. Как бы "Вегас" ни пытался отыграться, сегодня забить им больше не было суждено. "Ванкувер", равно как и "Филадельфия", возвращается в серию.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают