"Тампа" в финале Востока, а у "Колорадо" есть все шансы вернуться в серию

Счет во всех сериях до сегодняшнего игрового дня был 3-1. "Тампе" удалось одержать четыре победы и выйти в плей-офф, а вот "Колорадо" собрался и дал бой "Далласу".


"Тампа" в финале Востока

Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Андрей Василевский в пятой игре серии обыграли "Бостон" и вышли в финал Восточной конференции. Василевский сегодня отразил 45 из 47 бросков - настоящая стена.

Полное доминирование "Молний" в серии началось после счета 7:1 в третьем матче серии. Именно эта игра во многом определила исход противостояния. Сегодня все свои шайбы "Тампа-Бэй" забросила исключительно с подправлений. Энтони Сирелли в третьем периоде сделал счет 2:1.



Казалось, что "Молнии" смогут уже дожать матч в основное время, но Давид Крейчи за 2,5 минуты до конца основного времени сравнял счет и, тем самым, перевел игру в овертайм.



На то, чтобы определить победителя окончательно  - командам потребовалось два овертайма. В итоге Ярославу Галаку, к которому вообще сегодня не может быть претензий, перекрыли обзор нападающие "Молний", чем и воспользовался защитник Виктор Хедман, нанеся точный бросок."Тампа-Бэй" стала первой командой, которая оформила выход в третий раунд турнира.



"Колорадо" все еще в игре

"Колорадо" сегодня снес "Даллас" с первых же минут. Есть претензии к тренеру вратарей "Звезд", так как Худобин в старте выглядел логичнее, чем Бен Бишоп, который проводил всего второй матч в этом плей-офф.

В итоге "Лавины" забросили пять шайб в первом периоде. Бишопа поменяли уже на 13 минуте матча, а меньше чем за две минуты (с 11:51 по 13:43) - "Даллас" пропустил вторую, третью и четвертую шайбы.



"Колорадо" - не "Калгари" и преимущество в пять шайб "Далласу" не отдали (да и в три шайбы не отдали бы). Если выделить что-то положительное для команды из Техаса сегодня, то у Дениса Гурьянова три ассиста - поучаствовал во всех трех шайбах своей команды.



В этой серии вообще ничего не ясно. Если "Колорадо" сумеет выиграть шестой матч серии, то в седьмом будет владеть психологическим преимуществом. Именно поэтому "Далласу" нужно заканчивать серию третьего сентября и спокойно готовиться к финалу Западу.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают