НХЛ: подвиги третьих периодов и разгромы "русских"

Новости
28 февраля, пятница
+
Сегодня ночью в НХЛ "Монреаль" и "Торонто" выдали сумасшедшие третьи периоды и спасли свои матчи. "Атланту" же с "Вашингтоном" ждали разгромы.

"Айлендерс" - "Монреаль" - 4:5

Провалив первые два периода и заслуженно проигрывая 1:4, "Канадиенс" проявили недюжинный характер и сумели спасти казалось бы безнадёжный матч. Знаменосцем победы для "Монреаля" стал Алексей Ковалёв, набравший в игре 4 (2+2) очка и забросивший победную шайбу.

- Положительный момент сегодняшней игры в том, что мы показали характер и бились до последней минуты, - говорит Ковалёв. - Но наша проблема в том, что когда соперник "играет в давление" мы ничего с ним не можем поделать и просто отдаём матч.

Одним из лучших в составе хозяев был экс-защитник "Монреаля" Марк Штрайт, который признался, что ему было не просто играть против бывшей команды.

- Я очень долго играл в "Монреале", и мне было непросто впервые играть против них, - признал Штрайт, забросивший первую шайбу "Островитян". - Но я пытался делать свою работу настолько хорошо, насколько это позволяет моё мастерство.

- Первые два периода мы играли здорово, - продолжает швейцарец. - А в третьем внезапно встали… Сбросили скорости, забыли про силовые приёмы, просто стояли и смотрели как играет соперник.

"Рейнджерс" - "Торонто" - 2:5


Подвиг "Монреаля" с четырьмя шайбами за период превзошёл другой канадский клуб - "Торонто". Молодые "Кленовые листья" отгрузили лидеру НХЛ "Рейнджерс" пять шайб за пять с небольшим минут. Не помог хозяевам льда и тайм-аут и жёстким разговором тренера - гости были быстрее, удачливее и больше хотели выиграть.

А главным героем встречи стал 23-летний Джон Митчелл забросивший сначала первую, потом вторую шайбу в карьере, а затем чудом не оформил хет-трик.

- Я безостановочно колотил воздух кулаком и не мог поверить, что сделал это, - вспоминает свою первую шайбу форвард. - В голове была только одна радостная мысль: "Я забил, я забил, я забил". Это были невероятные эмоции.

- Мы сами отдали сопернику победу, позволили "Торонто" вернуться в игру, - считает наставник "Синерубашечников" Том Ренни. - Мы раз за разом теряли шайбу в средней зоне, организовывая сопернику быстрые контратаки.

После этого матча "Торонто" вышло на 4-е место в НХЛ по количеству блокированных бросков (162).

"Баффало" - "Вашингтон" - 5:0

Первый разгром дня состоялся в Баффало, где местные "Клинки" в одну калитку переиграли самую "русскую" команду НХЛ "Вашингтон". Гости из столицы США ни разу не смогли поразить ворота Райана Миллера, зато сами вдоволь наошибались в защите и получили пять шайб.

Уже на 72-й секунде матча главный бомбардир хозяев льда Томас Ванек неожиданно легко обыграл защитника, вышел на рандеву с Теодором и открыл счёт в матче.

- Я стараюсь играть на кураже, - говорит австриец. - Я пытаюсь особо не думать и просто отправляю шайбу в ворота. К тому же мне везёт, все рикошеты - в мою пользу.
"Вашингтон" же проиграл в Баффало уже 7 раз за последние 8 матчей. Наставник "Столичных" Брюс Будро заявил, что лидеры команды вышли на матч не готовыми.

- У нас в команде много отличных игроков, но ни Майк Грин, ни Виктор Козлов, ни Александр Сёмин провели далеко не лучший матч и не были готовы к битве до последней минуты, - заявил тренер.

Забросив пятую шайбу, последние 8 минут "Баффало" откровенно играл на вратаря, чтобы Миллер записал на свой счёт восьмой "сухарь" в карьере.

- Это было забавно, - улыбается сам Миллер. - Вся команда играла на мою личную статистику. Я горжусь своими партнёрами.

"Нью-Джерси" - "Атланта" - 6:1


Очередное крупное поражение потерпела "Атланта", откровенно бросив играть уже во втором периоде, за который "Дьяволы" набросали Йохану Хедбергу пять шайб.

- У нас сейчас очень хрупкая команда, - грустно вздыхает наставник "Дятлов" Джон Андерсон. - Мы не можем держать удар и, пропустив несколько шайб, просто бросаем играть.

Но даже этот крупный выигрыш можно назвать для "Девилз" пирровой победой. Вслед за Бобби Холиком и Брайаном Ролстоном травму получил самый важный игрок в составе команды Мартин Бродо.

Один из самых выносливых вратарей Лиги повредил локоть и досрочно покинул игру. Бродо сразу же уехал из арены, так что никто пока не может назвать ни характер повреждения, ни сроки восстановления прославленного вратаря.

Единственную шайбу в ворота соперника "Дятлы" забили, когда на табло горели неутешительные 0:6. Вячеслав Козлов замкнул быструю контратаку 2 в 1.


 
НХЛ. Регулярный чемпионат
1 ноября 2008 года
 
"Каролина" -  "Эдмонтон" - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
"Бостоно" - "Даллас" - 5:1 (1:1, 1:0, 3:0)
"Баффало" - "Вашингтон" - 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)
"Торонто" - "Рейнджерс" - 5:2 (0:1, 0:1, 5:0)
"Нью-Джерси" - "Атланта" - 6:1 (1:0, 5:0, 0:1)
"Айлендерс" - "Монреаль" - 4:5 (2:1, 2:0, 0:4)
"Коламбус" - "Чикаго" - 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
"Тампа-Бэй" - "Оттава" - 3:2 Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
"Нэшвилл" - "Флорида" - 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
"Сент-Луис" - "Питтсбург" - 3:6 (2:1, 0:3, 1:2)
"Финикс" - "Миннесота" - 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
"Лос-Анжелес" - "Калгари" - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
Дата: 02.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет