Последняя неделя перед стартом в ВХЛ

Команды ВХЛ завершают приготовления к сезону.


Начинаем 4 сентября

В пятницу 28 августа ВХЛ опубликовала календарь матчей нового сезона. Обычно это происходит намного раньше, но в 2020 году эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь лиги. В связи с эпидемиологической ситуацией ВХЛ покинули все иностранные команды: три китайских, три казахстанских и один представитель Узбекистана, кроме того, отказался от участия в сезоне нижегородский "Торпедо-Горький". Теперь в лиге 26 команд, все — представители Российской Федерации.

Деления на конференции и дивизионы не будет. В регулярном чемпионате каждая команда проведет со всеми остальными командами по одному матчу на своем поле и поле соперника. Всего в "регулярке" команды сыграют по 50 матчей (25 дома и 25 в гостях).

Сезон стартует 4 сентября, в матче открытия на московском льду сыграют "Звезда", ставшая победителем "регулярки" 2019-2020, и "Динамо" Санкт-Петербург. Гладкий чемпионат продлится до 17 февраля, за это время команды проведут в общей сложности 650 матчей.

В плей-офф выйдут первые 16 команд. Пары для каждой стадии плей-офф формируются по принципу: наиболее высокий номер "посева" играет с наименьшим номером "посева", второй по счету — с предпоследним, и т.д. Все серии плей-офф проводятся до четырех побед.

Финальный этап предсезонки


В последние дни августа состоялось пять предсезонных турниров — в Казани, Альметьевске, Тольятти, Санкт-Петербурге и Тамбове.

Казанский турнир памяти Юрия Ивановича Моисеева получился короче, чем задумывали организаторы: на него не смог приехать "Челмет", и участников осталось только трое. "Барс", "Горняк" и "Звезда" сыграли в один круг, матчей получилось всего три. Победителем стал "Барс", выигравший обе свои встречи.

Альметьевский турнир, посвященный Дню работника нефтяной и газовой промышленности, получился более насыщенным. Там, помимо местного "Нефтяника", сыграли "Торос", "Дизель" и "Молот-Прикамье".

"Нефтяник" занял первое место, выиграв все три матча, в том числе дерби с "Торосом", которое получилось результативным — 6:4. Но самый богатый на шайбы поединок состоялся днем ранее, когда "Торос" разгромил "Молот-Прикамье" со счетом 8:3, причем форвард Илья Баранов оформил хет-трик и сделал две передачи. Он в итоге стал лучшим бомбардиром турнира с 6 (3+3) баллами за результативность.

В Тольятти прошел традиционный "Кубок "LADA". В гости к местной "Ладе" приехали "Металлург", ЦСК ВВС и "Южный Урал". Хозяева льда, ранее победившие на турнире имени Дроздецкого в Санкт-Петербурге, домашнего успеха добиться не смогли. Судьба первого места решалась в последнем матче турнирного календаря — "Лада" встречалась с "Кузней", обе команды к тому моменту имели по две по победы. "Лада" вела 2:1 по ходу встречи, но в третьем периоде новокузнечане сравняли, а затем менее чем за минуту до сирены вышли вперед — реализовавший большинство Максим Кицын принес "Металлургу" победу в матче и первое место на турнире.

В Петербурге на домашней арене местного "Динамо" состоялся турнир имени Валерия Васильевича Шилова. Там сыграли два питерских клуба — "Динамо" и "СКА-Нева", а также "Динамо" из Московской области и воскресенский "Химик".

Питерское дерби состоялось на турнире дважды: в первый день, когда "Нева" и "Динамо" сыграли в рамках кругового этапа ("армейцы" победили по буллитам 2:1), и в последний — уже в финале. "СКА-Нева" сходу завладела инициативой в матче и снова довела дело до победы (3:1), заняв первое место на почти домашнем турнире.

В Тамбове местные "волки", а также "Ростов", ХК "Рязань" и команда Первенства ВХЛ "Челны" сыграли на турнире на призы администрации Тамбовской области. Первое место досталось тамбовчанам — они обыграли "Челны", уступили "Рязани", а в матче, который определял победителя, взяли верх над "Ростовом".

Курганская лаконичность


Вратарь "Зауралья" Евгений Ярославлев еще в мае объявил конкурс на лучшую идею для раскраски шлема. Креативные курганские болельщики включились в работу, но итоги творческого состязания страж ворот "Зауралья" долго не решался подвести, так как выбор был достаточно велик. В итоге Евгений отметил работу болельщицы курганской команды Марины Кирьяновой, поэтому ей и достанется специальный приз от голкипера. Выбор вратаря пал на идею лаконичного дизайна в цветах клуба.



Онлайн-презентация "Лады"

Тольяттинский клуб в межсезонье значительно поменял состав и тренерский штаб, а следом решил обновить и дизайн игровой формы. Новые свитера "Лады" — традиционно синие, но на них изменилось количество и расположение белых и красных полос.

Презентация формы и обновленного состава состоялась на льду "Лада-Арены" и транслировалась в онлайн-формате в прямом эфире.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают