Три по 3-1. "Айлендерс", "Вегас" и "Даллас" подошли к финалам конференций

При этом настоящая интрига царит только в серии "Далласа" и "Колорадо".


Парад ошибок от "Колорадо" и очередной гол Гурьянова

Мы уже привыкли к тому, что матчи между "Далласом" и "Колорадо" в этом плей-офф всегда получаются результативными и незабываемыми. Так вышло и сегодня. К моменту начала отчетной игры "лавины" уступали "звездам" со счетом 1-2, и данная встреча имела для них важнейшее стратегическое значение. Тем удивительнее то, что "Колорадо" попросту провалил ее начало. К 11-й минуте в сетке ворот Павла Францоуза побывало три шайбы за авторством Джона Клингберга, Радека Факсы и Джейми Бенна. Нельзя не отметить, что "Далласу" помогли удаления соперника. Подопечные Рика Боунесса реализовали два из трех предоставившихся шансов в стартовой двадцатиминутке, а их первый гол стал результатом неудачных действий Ничушкина, забившего в свои ворота.

Впрочем, Валерий во втором периоде сумел отыграться за эту оплошность. В середине игрового отрезка россиянин, не отличавшийся до этого в играх плей-офф, отлично отработал на пятаке, пробив Антона Худобина. Огонь надежды в сердцах поклонников команды из Денвера запылал ближе к перерыву, когда Кейл Макар забил в формате "5 на 3". К сожалению, в дальнейшем "Эвеланш" подвели собственные удаления и ошибки. Роопе Хинц в начале третьего периода претворил в гол численное преимущество "Далласа", а затем у своих ворот ошибся Макар. Канадский защитник в простейшей ситуации выложил шайбу на блюдечке с голубой каемочкой Денису Гурьянову, который с удовольствием отправил ее в цель. После этого гола Францоуз отправился отдыхать, а вместо него на лед вышел Майкл Хатчинсон.



Естественно, "Даллас" дальше спокойно довел игру до победного конца. Да, "Эвеланш" забросили еще две шайбы, которые оказались русскими. Их авторами стали Ничушкин и Владислав Наместников. Но последний из этих голов был забит всего за  четыре секунды до конца поединка, поэтому никакого тактического значения он уже не имел. Команда из штата Техас повела в серии со счетом 3-1. "Колорадо будет невероятно сложно выбраться из этого положения. Но что-то подсказывает, что следующщий матч в этом противостоянии может стать не последним.



Гол Проворова не спас "Филадельфию" от поражения

Также в шаге от выхода в финал своей конференции остановились игроки "Нью-Йорк Айлендерс", переигравшие сегодня "Филадельфию". Впервые в серии защищать ворота "островитян" вышел не Семен Варламов, а Томас Грайсс. И надо сказать, что немец погоды не испортил. К слову, у "Флайерз" свой первый матч в кубковом раунде в рамке ворот проводил Брайан Эллиотт. Конечно, эта игра получилась не такой зрелищной, как ранее описанный матч. Все-таки "Айлендерс" - куда более системная команда, которой суждено было сегодня открыть счет. Сделал это Брок Нельсон, перехвативший шайбу в зоне "летчиков" после ошибки Филиппа Майерса и нанесший точный кистевой бросок. Вскоре после этого Шон Кутюрье смог пробить Варламова и выравнять положение.

Две единицы горели на табло до 48-й минуты, когда Жан-Габриэль Пажо сумел выбежать один на один с Эллиоттом и переиграть своего визави. Четыре минуты спустя "Айлендерс" забросили, пожалуй, решающую шайбу. Нельсон и Джош Бэйли разыграли издевательскую для Ивана Проворова стеночку, против которой ни он, ни Эллиотт ничего не смогли поделать. Правда отметим, что сам Иван потом вернул интригу в игру. За минуту с небольшим до финальной сирены он точно приложился от синей линии.


Таким образом, "Айлендерс" повели в серии со счетом 3-1. В отличие от серии "Даллас" - "Колорадо", здесь трудно предположить, что "Филадельфия" сможет совершить камбэк. Слишком уж хороша команда Барри Тротца. Она не дает свободы сопернику и прекрасно пользуется своими моментами.



"Вегас" наносит третий удар

Начало четвертой встречи серии с "Ванкувером" осталось за "рыцарями" По итогам первого периода они вели со счетом 2:1. Отличились Пачиоретти и Стивенсон. Максу удался отличный бросок из левого круга вбрасывания, а Чандлер увенчал голом отличную комбинацию в контрвыпаде с Ши Теодором. Между этими шайбами уместился точный выстрел Элиаса Петтерссона, сделанный в большинстве, который позволил "Кэнакс" не проигрывать всухую перед первым перерывом.

Во втором периоде "Ванкувер" собрался и сумел на какое-то время перевернуть ход игры. Бо Хорват и Тайлер Тоффоли вывели свою команду вперед. Увы, закрепить свой успех канадский коллектив не смог. А вот "Вегас" в заключительной двадцатиминутке провел свою контрреволюцию в виде трех шайб от Нейта Шмидта, Пачиоретти и Вильяма Карлсона. Все они уместились в промежуток с 43-й по 49-ю минуты. С этим "Ванкувер", как бы ни старался, уже ничего не смог поделать. 3-1 - "Вегас" уже в следующей игре может обеспечить себе участие в финале Запада.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают