Разбор предсезонки "Авангарда": крутая молодежь и мощные новички

"Ястребы" здорово провели матчи в августе.



"Авангард" матчем со СКА официально закончил свою предсезонную подготовку. Пока что результаты команды могут радовать фанатов: в 7 матчах "Ястребы" одержали 6 побед. На сегодняшний день единственным конкурентом "Авангарда" на Востоке виднеется только "Ак Барс".

В сумме за все предсезонные матчи подопечные Хартли забросили 29 шайб: 19 - в равных составах, 7 - в большинстве и 1 - в пустые ворота. Пропустили "Ястребы" 13 голов: 10 - в равных составах и 3 - в меньшинстве. Минимальное количество пропущенных шайб в игре "4 на 5" и "3 на 5", а также 7 голов в большинстве говорят о готовности спецбригад омской команды.  На протяжении семи игр "Авангард" ни разу не проиграл в третьем периоде: 2 ничьи и 5 побед.



Новички "Авангарда" пока что радуют

Менеджмент может занести себе в актив подписания новичков. Найт здорово играет на вбрасываниях, плюс его связка с Секачем хорошо взаимодействует. Отметим Оливера Каски, который все свои 5 (2+3) очков набрал исключительно в большинстве. Примечательно, что 4 из 5 результативных баллов у финна приходятся на второй период.



Рид Буше в своем единственном матче набрал одно очко, ассистировав Найту. Неплохо смотрятся Александр Хохлачев и Сергей Толчинский. У Сергея шесть очков в сумме: 3 очка в игре с "Торпедо", 1 - со "Спартаком" и 2 - с "Динамо" (матч 15.08.2020). Пять очков Толчинский набрал в большинстве и одно - в равных составах. Если брать зависимость по периодам, то Сергей набрал четыре очка во втором отрезке игры, и два - в третьем периоде.



Александр Хохлачев в идеале может стать тем игроком "Авангарда", который будет идеально дополнять любое звено. Хохлачев выходил в предсезонных играх в пяти сочетаниях, при этом у него было 8 партнеров. И с пятью из этих восьми партнеров он так или иначе осуществил результативные действия: ассистировал Яремчуку и Грицюку, забросил шайбы с передач Найта, Шумакова и Секача. Все свои очки Александр набирал исключительно в равных составах, что тоже очень важно.

Стоит отметить, что мы не взяли в расчет гол Хохлачева в матче со СКА с передачи Толчинского, так как по факту овертайма и не должно было быть, плюс не учитывали его ассист Егору Чинахову - в одном сочетании (согласно протоколам матчей) они не выходили.



Что с молодежью?

С ней все очень даже неплохо. Арсений Грицюк набрал 3 (2+1) очка, столько же у Семена Чистякова - 3 ассиста. Лучшим бомбардиром "Ястребов" в предсезонке стал Егор Чинахов, набравший 8 (4+4) очков. Такая результативность отметает вероятность того, что 3 сентября Егор не дебютирует в КХЛ. Молодежь Омска может занести себе в актив предсезонные сборы.



Основная угроза от "Авангарда" - ближний пятак



Большую часть своих шайб "Ястребы" забросили с ближнего пятака. При этом шайбы приходили на пятак из разных зон. Бирюзовый цвет - та шайба Кирилла Семенова с неудобной руки.
 
 
Стоит выделить работу нападающих за воротами. Мы уже разбирали СКА и "Йокерит" - игроки этих команд не отдавали результативные передачи из-за ворот. Если вы хотите узнать, что означают цифры над кружками, то вам точно стоит прочитать материал про предсезонку "Джокеров".



По поводу пропущенных шайб. Большинство голов в ворота "Ястребов" были заброшены с щелчка, следовательно, в своей зоне "Авангард" дает время соперникам для нанесения хлесткого броска. Из кругов вбрасываний "Ястребам" забрасывали исключительно с кистей, а шайбы в меньшинстве забрасывали только с дальних дистанций.

Пока что все кадровые перестановки "Авангарда" оправдываются. Предсезонку клуб из Омска провел здорово, но сможет ли команда держать этот уровень постоянно - покажет новый сезон. 


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают