СКА - "Барыс": Питер Астане не покорился

Новости
21 февраля, пятница
+
Первая в истории встреча команд из Санкт-Петербурга и Астаны стала последней игрой для обеих команд перед перерывом в регулярном чемпионате.

Последняя игра перед перерывом в чемпионате для команд из Санкт-Петербурга и Астаны стала первой в истории встречей этих клубов. Международный дебют СКА на домашней арене, пожалуй, мог бы собрать и больше зрителей, чем 3000, но этим вечером на стадионе "Петровский", который находится напротив ДС "Юбилейный", играл "Зенит".

Матч начался за явным преимуществом хозяев, весь первый период прошел под диктовку армейцев и "Барыс" не сумел создать ничего особо опасного, пропустив при этом две шайбы в меньшинстве. Этот факт особо порадовал болельщиков СКА, знающих какие проблемы последнее время преследуют их команду при розыгрыше большинства. Так, с разницей всего в две минуты - на 14-й и 16-й, питерцы дважды огорчили вратаря казахов Дениса Франскевича.

В первом случае отличился Марк Поповик, который после передач Юрия Бабенко и Кирилла Сафронова, отправил каучуковый диск в сетку. Комбинация, вылившаяся во второй гол, была разыграна как по нотам. После передач Максима Сушинского и Сергея Гусева счет своим заброшенным шайбам в КХЛ открывает Андрей Зюзин. Оба этих большинства, как и первый период, запомнились тем, что хоккеисты СКА старались бросать по воротам соперника, как можно больше, не особо пытаясь разыгрывать до верного.

- Это смена тактики или конкретная установка на этот матч?
- вопрос Андрею Зюзину.

- Да нет, просто поменяли немного схему в большинстве. Все знают, что мы последнее место занимаем в реализации этого момента. Нужно больше бросать, и может быть, тогда будет появляться больше моментов, будут забиваться голы, - скажет после матча автор второй шайбы, Андрей Зюзин.

В следующем отрезке гости пришли в себя и стали искать свою игру, не давая при этом развернуться в атаке армейцев. Игра пошла более открытая, стали появляться моменты и у ворот Роберта Эша. Давление на оборону СКА увеличилось, и первым не выдержал Каспарайтис, нарушив правила и оставив партнеров в меньшинстве впервые в матче. Стоило "Барысу" после нескольких попыток расположиться в зоне, как последовало наказание. На 30-й минуте, после передач Кевина Даллмана и Максима Спиридонова, Йозеф Штумпел распечатал ворота Роберта Эша.

Хоккеисты из Астаны заиграли увереннее, стали гораздо больше бросать по воротам, быстрее проходить среднюю зону, заставили хозяев еще раз удалиться, но дивидендов из этого подопечные Александра Высоцкого извлечь не смогли. Несмотря на то, что под занавес второго периода армейцы вновь активизировались, создали несколько неплохих моментов, счет остался неизменным - 2:1.

В третьем отрезке секундомер не успел досчитать и до минуты прежде, чем состоялся гол. Еще не все болельщики успели занять свои места после перерыва, как Константин Горовиков отличается в третьем матче подряд. Без ассистентов, из круга вбрасывания 18-й номер делает счет 3:1 на 41-й минуте. Франскевич явно не ожидал такого "подвоха" со стороны армейского нападающего.

Но гости отыгрались уже через 5 минут. Почти от синей линии, после передачи Ильи Соларева, и прохода по флангу, в домик Эшу попал Александр Корешков. Делегация болельщиков из Казахстана оживилась, но ненадолго. В начале 50-й минуты самый результативный защитник СКА Марк Поповик предоставил возможность новичку хозяев Александру Головину набрать свое первое очко в сезоне. Головин бросил, а на добивании преуспел Александр Кучерявенко и счет стал 4:2.  До конца матча "Барыс" пытался отыграться, а хозяева реализовать контратаки. Денис Франсквич не раз выручал свою команду по ходу встречи, что также отметил наставник гостей Александр Высоцкий:

- Франскевич сегодня играет увереннее, чем Марк Ламот (экс-вратарь СКА). Алексей Кузнецов получил травму, и Денис хорошо действовал в тех матчах, где мы набирали очки. Поэтому мы ставим в ворота его.

Все закончилось стычкой в конце матча и двумя обоюдными удалениями. Причем, второе обоюдное получили Спиридонов и Каспарайтис уже после сирены. В итоге 4:2 и СКА на мажорной ноте заканчивает домашнюю серию игр перед более чем трехнедельным перерывом.

- Первый период мы провели прилично, а во втором немного сбавили. Соперник нам не давал нормально играть, а в третьем периоде ребята собрались, тем более, что у нас сейчас большой перерыв предстоит - подготовка к следующему этапу. И заиграли так, как мы действовали в первом отрезке, - сообщил корреспонденту AllHockey.Ru лучший игрок матча в составе хозяев Андрей Зюзин.

Александр Высоцкий после был доволен игрой своих подопечных во втором и третьем периодах, но недоволен результатом:

- В первом периоде мы сыграли очень плохо, пропустили две шайбы в меньшинстве. Затем мы играл строже, меньше удалялись, сами забили в большинстве, могли забить и еще, но подвела реализация. Ребята боролись до конца, молодцы. Но хотелось бы отметить тот факт, что мы играем уже четвертую игру на выезде: чувствуется физическая усталость.
 
Барри Смит поздравил коллегу с тем, что "Барыс" играет в очень хороший хоккей в этом сезоне и отметил следующее:

- Самое большое впечатление на меня сегодня произвело то, как наши ребята начали третий период, забив в самом его начале. Несмотря на шайбы соперника, мы не теряли концентрации, особенно было приятно смотреть на нашу молодую тройку - Кучерявенко, Королева и Головина. Команда меняется, мы становимся умнее. Очень хорошо, что мы можем уйти на перерыв с этой победой.
Дата: 02.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет