Два очка Кучерова и уверенная победа Варламова

Не считая Проворова, у россиян сегодня отличный день в Кубке Стэнли.


"Молнии" одержали третью победу подряд

"Тампа" одержала третью победу подряд. Правда, забросили сегодня подопечные Купера не 7 шайб, а только 3. "Молнии", кажется, нашли идеальный баланс количества бросков и реализации. Никита Кучерова и Ондржей Палат сегодня набрали по два очка, один результативный балл - у Поинта.

Именно первая тройка "Тампы" сыграла сегодня как надо. Палат забросил две шайбы, а Пойнт заработал пятиминутное удаление Ника Ритчи, которое реализовал Виктор Хедман.



Вопросов с удалением Ритчи и быть не могло, так как силовой прием действительно был проведен грязно. Однако, это не помешало, опечаленному положением дел "Бостона", главному тренеру Брюсу Кэссиди сказать: "Гурд - хороший игрок и очень умный. Заработал пятиминутное большинство, доиграл матч без проблем".



"Мишки" в этом матче смогли отличиться только ближе к середине третьего периода. Дебраск бросил точно между щитков Василевского. Интересно посмотреть, что будет делать "Бостон" в сложившейся ситуации.



Варламов отразил 96,3% бросков

В прошлом матче Семена Варламова заменили после трех пропущенных шайб. Варламов смог отдохнуть и сегодня отразил 96,3% бросков. "Филадельфию" все нахваливали после кругового турнира, а также серии с "Монреалем". С клубом Троца философия игры "Летчиков" пока что дает сбой.

Хоккеисты "Айлендерс" здорово играют против лидеров клуба из Пенсильвании, к тому же, систему "Нью-Йорка" от системы "Монреаля" отличает скорость и мастерство лидеров. Это тоже влияет на ход серии для "Филадельфии". Мэттью Барзал сегодня отдал великолепную передачу на Мартина.



В "Айлендерс" каждый игрок знает свою роль на площадке. Знает, что от него нужно и что для этого необходимо сделать. Даже несмотря на то, что "Филадельфия" открыла счет - "Островитяне" ответили на это двумя шайбами во втором периоде и еще одной в третьем.



"Ванкувер" и "Вегас" выдали зеркальный матч

"Ванкувер" и "Вегас" будто провели полностью зеркальный матч первой игры серии. "Вегас" реализовывал свои моменты, плюс внимательно отнесся к игре у своих ворот -. Ленер снова ушел со льда с "сухарем". Матч схож не только из-за этого: нападающий "Кэнакс" Антуан Руссель опять получил десятиминутный штраф на третьей минуте третьего периода.

Как и ожидалось, "Рыцари" начали активно играть с первых минут. И это принесло свои плоды, так как в первые шесть минут клуб из Невады забросил две шайбы и, тем самым, оторвался на комфортное от соперника расстояние.



Дальше "Вегас" реализовал большинство и сделал счет 3:0 в игре. "Ванкувер" вообще непонятен в этой серии - то команда выдает матчи после которых думаешь, что все шансы зацепиться за финал Запада есть, а потом проваливаются.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают