Кубок мэра Москвы впервые в истории едет в Подольск

Автор AllHockey.Ru о заключительном дне Кубка мэра Москвы и исторической победе "Витязя".



"Витязь" выигрывает Кубок мэра и решает замахнуться на Кубок Гагарина

В дневном матче встретились неожиданные лидер и аутсайдер турнира  –  "Витязь" и "Динамо". Причем для московской команды ситуация осложнилась травмой одного из ведущих хоккеистов – Теему Пулккинена, который получил повреждение в предыдущей игре с ЦСКА. Зато теперь в составе появился Вячеслав Кулемин, проводящий свой первый матч в межсезонье. Также в воротах на этот раз играл Александр Еременко.

В свою очередь, у "Витязя" появились игроки основы, пропускавшие предыдущий матч – Даугавиньш, Дергачев, Семин, Теденбю и Артюхин, а вместо Петра Кочеткова в воротах играл Илья Ежов.

Все заранее начали поздравлять "Витязь" с победой на турнире и главный тренер Михаил Кравец после прошлой игры говорил, что это будет большим достижением для команды и всего Подольска. Но, как оказалось, преждевременно. "Динамо" владело преимуществом и никак не могло открыть счет только из-за Ильи Ежова, стоявшего стеной. В одном моменте голкипер "Витязя" совершил, наверное, лучший сэйв всего турнира, не дав Андрею Миронову забить в пустой угол ворот.  


Но по ходу игры "Витязь" ожил и сам открыл счет в третьем периоде. Защитник Линус Хульстрем бросил от синей линии, шайба попала в ногу игроку "Динамо" и отрикошетила в ворота. Хотя дальше соперник смог все-таки пробить Ежова: при игре "5 на 3" отличился Дмитрий Кагарлицкий, для которого этот турнир складывался тяжело, без результативных действий. А за несколько минут до сирены лидеры "Динамо" снова напомнили о себе. Причем по иронии судьбы ошибся проводящий выдающийся матч Илья Ежов – он не зафиксировал шайбу, а Вадим Шипачев отправил ее в ворота – еще и рикошетом от самого голкипера.

Впрочем, Джастин Дэнфорт, которого сильно нахваливали за предыдущий матч со "Спартаком", смог "насолить" и динамовцам. Он убежал в быстрый прорыв, обыграв по ходу и игрока соперника, и Александра Еременко. В "Витязе" смогут снова порадоваться тому, какого легионера они смогли отхватить. Хотя в этом случае можно отметить и отличный сэйв Ежова прямо перед результативной атакой его команды.

Ничья в основное время гарантировала "Витязю" первую в истории победу в Кубке мэра Москвы. В овертайме подмосковной команде и вовсе хватило 15 секунд, когда все тот же неудержимый Дэнфорт оформил дубль, всего у него 6 (4+2) очков на турнире.

После игры Михаил Кравец оказался крайне воодушевлен победой: "Все счастливы, что мы выиграли. Я сказал ребятам, что каждый внес свой вклад в эту победу, что достойно выступили все и что сегодня мы встречаемся все вместе и празднуем". Также главный тренер "Витязя" признался в больших амбициях команды: "Просто так ходить на работу неинтересно, надо чего-то добиваться. Надеюсь, в этом году у "Витязя" амбиции будут больше и мы станем стремиться к самому лучшему, к самому заветному – Кубку Гагарина".



ЦСКА остался вторым, начав предсезонку позже всех

Накануне появились новости о легионере-новичке ЦСКА Брэндоне Лайпсике – он наконец прилетел в Москву и прибыл в расположение команды. Но дебютировать за новый клуб он пока не успел. Также на этот раз в составе армейцев не оказалось Кемпе и Шалунова, а Локтионов был заявлен в стартовом звене со Слепышевым и Голдобиным; основным голкипером стал Ларс Юханссон. С другой стороны, у "Спартака" появился Лукаш Радил, который воссоединился в легионерском звене с Бакошем и Лехтерей, а в ворота вернулся Никита Беспалов.

В прошлом матче ЦСКА потребовалось 46 секунд, чтобы открыть счет, сейчас немногим больше – три с половиной минуты. В большинстве Николай Голдобин попал в штангу, но вторым темпом смог отличиться Артем Блажиевский. Хотя и в этот раз армейцы не лидировали долго: у Мартина Бакоша, казалось бы, сорвалась передача, но шайба попала точно Йори Лехтере, который и отправил ее под перекладину.



А вот второй период оказался результативным. Сначала Андрей Локтионов замкнул классный пас Антона Слепышева из-за ворот и вывел ЦСКА вперед. Потом "Спартак" ответил – гол не засчитали из-за высокоподнятной клюшки, но потом Лукаш Радил уже ответил чистой шайбой. Однако через минуту Локтионов порадовал публику классным проходом, за который он обыграл и защитника, и вратаря. Таким образом новобранец ЦСКА оформил дубль и забил свой четвертый гол на турнире. На этом армейцы не успокоились – очередная ошибка игрока "Спартака" в своей зоне привела к молниеносному розыгрышу соперника и шайбе Михаила Науменкова.



В третьем периоде ЦСКА поставил голевую точку, когда Николай Голдобин красиво обыграл Андрея Зубарева и отправил шайбу точно в девятку.  



Так что ЦСКА, который на Кубке мэра проводил свои первые матчи в предсезонке, остался вторым. "Спартак" –  третий, "Динамо" –  четвертое. "Ну, проигрыш. Самое главное – не хватает немного физически", – подвел итоги главный тренер "Спартака" Олег Знарок.

"Результат для меня не является критерием, работы очень много. У ребят и у нас впереди длинный путь", – отметил, в свою очередь, наставник ЦСКА Игорь Никитин.  
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают