СКА действительно стал донором сборной России. Многие игроки прибавили в этом клубе

Забирали талантливых игроков и развивали их.



Сегодня прошла презентация состава СКА. Вице-президент "Армейского" клуба Роман Ротенберг поделился мнением о развитии молодых игроков в петербургском клубе, сказав, что его клуб уже несколько лет является донором национальной команды. Вице-президент СКА сделал это заявление, имея в виду развитие игроков клуба.

Большинство игроков сборной России из СКА и ЦСКА

Де-факто оспаривать этот момент глупо. Сборная России последние несколько лет комплектуется (за маленьким исключением) из двух команд - СКА и ЦСКА. У клубов есть сильные спонсоры и до введения жесткого потолка зарплат они могли себе позволить подписание сильных игроков не думая о зарплатах.

Средний возраст СКА в этом сезоне составляет 25 лет. Сейчас команда активно работает с молодыми игроками: Кирилл Марченко стал полноценным игроком основы, показав за год нереальный рост. За Марченко выстроилась очередь из клубов НХЛ, но генеральный менеджер "Коламбуса" Ярмо Кекяляйнен хочет видеть Кирилла только у себя и не рассматривает варианты обмена. А Василий Подколзин по версии североамериканского издания TSN является лучшим проспектом "Ванкувера".



Гусев стал лучшим нападающим Европы именно в СКА

СКА дает развиваться игрокам. Никита Гусев стал лучшим нападающим Европы именно в составе клуба из Санкт-Петербурга. В ЦСКА его спокойно отпустили. Евгению Дадонова также удалось перезапустить карьеру в Северной столице и вернуться во "Флориду".

Артемий Панарин не смог найти себя в "Ак Барсе", но стал звездой в составе СКА. С хоккеистами необходимо работать, даже с талантами. Молодым звездам нужен правильный тренер, а с этим у "Армейцев" не было проблем. Панарин, Гусев и Дадонов стали игроками сборной России именно в СКА.

Артема Зуба, еще одного не задрафтованного в НХЛ игрока, развили до одного из лучших защитников в стране, и в следующем сезоне он продолжит карьеру в Северной Америке. Такая же история и с Александром Барабановым.  У СКА огромный штаб, отвечающий за развитие игроков и спортивные показатели. И этот штаб приносит свои плоды.



В СКА вырабатывают характер победителей

В СКА каждый игрок вырабатывает характер победителей. В середняках к поражениям относятся спокойно, но любая пробуксовка в топ-клубе: серии без голов или набранных очков - это тонны критики в адрес спортсменов и тренерского штаба. "Армейский" клуб получил нелестные отзывы даже после турнира Пучкова и Кубка Чемпионов в Казани, которые вообще ничего не решают.

Для молодых учиться выигрывать в каждом матче, выкладываться на полную и играть без просадок - ключевой фактор в развитии. Именно поэтому молодежь "Ак Барса", "Авангарда" и СКА заметно прибавляет, так как они играют и конкурируют за место в составе с лучшими.

Безусловно, не все хоккеисты стали игроками национальной команды из-за СКА. К примеру, Владислав Гавриков был бы топом защиты и играл бы в сборной России будучи игроком "Локомотива". И так можно сказать про многих игроков. "Армейцы" забирали талантов. Это факт. Но таланты необходимо развивать, нужно работать с ними и улучшать их игру. В СКА с этим действительно справляются.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают