"Авангард" выигрывает турнир имени Пучкова, а "Витязь" непобедим на Кубке мэра

Автор AllHockey.Ru рассказывает о втором игровом дне Кубка мэра Москвы и завершении турнира имени Николая Пучкова в Санкт-Петербурге.



"Витязь" продолжает выигрывать и без лидеров

В дневном матче Кубка мэра встретились два победителя первого дня. "Витязь" ранее оказался сильнее ЦСКА, а "Спартак" – московского "Динамо". Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции находился в хорошем настроении, хотя признался, что не ожидал такой уверенной победы и команда пока не готова.

На этот матч в составе "Спартака" произошло несколько изменений: в стартовом звене вместе с легионерами Бакошем и Лехтерей играл Сергей Широков. Также в воротах оказался Юлиус Гудачек. А вот у "Витязя" появился Петр Кочетков, про которого накануне журналисты спрашивали у главного тренера команды Михаила Кравеца. В то же время в заявке отсутствовал целый ряд игроков основного состава – Семин, Дергачев, Даугавиньш, Артюхин, Теденбю, а появились Квартальнов, Иванюженков и Валицкий, которых символичнее было бы объединить в одно звено.

Но серьезные изменения не помешали "Витязю" открыть счет, когда в конце первого периода в большинстве отличился Джастин Дэнфорт, подправивший шайбу на пятачке. Однако в следующем отрезке игры "Спартак" сравнял после шикарного диагонального паса Дмитрия Вишневского и отличного завершения от капитана команды Анатолия Никонцева.


Впрочем, в третьем периоде "Витязь" снова вышел вперед в счете, когда Джастин Дэнфорт оформил дубль, выскочив с вратарем один на один. Но "Спартак" снова не отпустил, забив еще один эффектный размашистый гол. Теперь разрезающий длинный пас отдал Яков Рылов, а отличился Йори Лехтеря. Дальше не самый удачный выход Петра Кочеткова из ворот привел к драке двух молодых – Захара Шабловского и Вячеслава Сараева, который поехал защищать голкипера от атаковавшего его соперника и выиграл свой бой.

Все решилось в овертайме, когда "2 в 1" выскочили все тот же Дэнфорт (у него 3 (2+1) очка в этом матче) и Святослав Гребенщиков и поставили точку в этом матче. "Если мы завоюем Кубок мэра – для "Витязя" и Подольска это будет большой знак", – заявил после игры Кравец.



ЦСКА побеждает впервые в этом межсезонье

В вечернем матче встретились "Динамо" и ЦСКА, потерпевшие поражения в первый день. Для армейцев предыдущий матч был вообще первым в межсезонье из-за эпидемии – не переболели только лишь три хоккеиста. А вот на второй матч Кубка мэра ЦСКА уже подошел в боевом составе. Как и обещал Игорь Никитин накануне, появилось звено Слепышев – Кемпе – Голдобин, а также голкипер Александр Шарыченков. В то же время свое обещание выполнил и главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов – в воротах вместо Александра Еременко играл Иван Бочаров и не было Муранова и Игумнова, чьей игрой были не очень довольны. 

И вернувшийся в состав Антон Слепышев уже на 46 секунде сотворил гол-красавец, совершив сольный проход из своей зоны и обыграв по ходу двух динамовских игроков. Однако сопернику хватило шесть минут для того, чтобы забросить три шайбы. Сначала Даниил Тарасов удачно сыграл на пятачке, потом Юусо Хиетанен точно бросил от синей линии, а следом Теему Пулккинен подставил клюшку под дальний бросок. 

Но события в матче развивались непредсказуемым образом – на старте второго периода ЦСКА уже сравнял счет усилиями Слепышева, оформившего дубль, и Андрея Локтионова. Впрочем, после взрывных 24-х минут игра надолго успокоилась.

В овертайме "Динамо" упустило супершанс в большинство, когда в штангу попал Хиетанен. А в продолжительной серии буллитов победу ЦСКА принес Николай Голдобин. Это первая победа армейцев в нынешнем межсезонье, а "Динамо" проиграло второй матч на турнире.
 
Жафяров продолжает забивать за "Торпедо"

Накануне "Торпедо" и "Северсталь" одержали свои первые победы на турнире в Санкт-Петербурге. Нижегородцы обыграли "Куньлунь" с помощью дубля вернувшегося в команду Дамира Жафярова, а команда Андрея Разина была сильнее ХК "Сочи" благодаря двум шайбам Кирилла Капустина.

Матч "Северстали" и "Торпедо" не порадовал бы зрителей на трибунах атакующей и результативной игрой, однако проход болельщиков на турнир был и так запрещен. Решающей оказалась шайба, заброшенная в середине второго периода форвардом "Торпедо" Джастином Клусом. Он в падении отдал передачу на партнера, а потом сам же забил сходу на добивании. Причем американский новобранец команды забрасывает победную шайбу во второй встрече подряд.


Точку в матче поставил Дамир Жафяров, который забил в концовке в пустые ворота, однако сделал это красиво, эффектно переиграв по пути игрока "Северстали". Так что возвращение Жафярова в "Торпедо" (а вернул его собственнолично губернатор Нижегородской области) пока выглядит триумфально – три шайбы в двух матчах. Также "сухарем" в этой игре отметился вратарь команды Андрей Тихомиров.

Хотя поражение не расстроило главного тренера "Северстали" Андрея Разина, у которого большие цели на сезон КХЛ: "Минимум – выход в плей-офф. А дальше уже надо мечтать о генеральских погонах, о машине "Феррари", о Кубке Гагарина – только так все и может получиться".



Буше дебютировал, "Авангард" выиграл матч и турнир

Ну а вечером в Санкт-Петербурге состоялся главный матч всего Мемориала Пучкова. И по вывеске – встречались СКА и "Авангард", и по турнирному положению – играли лидеры, еще не уступавшие на турнире. 

В составе "Авангарда" наконец появился новобранец Рид Буше, который был заявлен в первом легионерском звене с Секачем и Найтом, а в воротах вместо Игоря Бобкова появился Эмиль Гарипов. В свою очередь, у СКА первым номером был Александр Самонов. Также все еще не было Владимира Ткачева. 

Новое легионерское звено "Авангарда" сразу отличилось в начале встречи, когда свою уже третью шайбу на турнире забросил Корбэн Найт. И одним из его ассистентов оказался как раз Рид Буше. Вообще походу первого периода у новобранца "Авангарда" было больше количество моментов, в том числе выход один на один с вратарем. 



Во втором периоде игрок СКА Василий Токранов снес своего же партнера по паре обороны Игоря Ожиганова, хотя тот после нокдауна смог вернуться на лед. Дальше звание главного неудачника периода получил Эмиль Галимов, который сначала не забил "1 в 0", а потом его шайбу, отправленную в пустой угол ворот, выбил Алексей Емелин. Впрочем, до перерыва хозяева все-таки сравнили счет, когда Токранов реализовал большинство, при этом с передачи именно Ожиганова.  

Хотя "Авангард" дожал соперника в заключительном периоде. Переломил ход матча гол Кирилла Семенова, а вот шайбу Павла Дедунова сначала не засчитали, заметив помеху вратарю. Только во время просмотра судьи заметили, что игрока "Авангарда" на голкипера толкал именно хоккеист СКА.



В итоге "Авангард" отпраздновал итоговый успех на турнире Пучкова и, можно сказать, что стал чемпионом предсезонки КХЛ. Команда Боба Хартли подходит к старту регулярного чемпионата КХЛ с шестью победами в межсезонье подряд. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают