Концерт "Колорадо" с "Далласом" и четыре очка Кучерова

"Лавины" и "Звезды" забросили друг другу десять шайб, Кучеров помог "Тампе" разгромить "Бостон", а рекорда Варламова оказалось недостаточно для того, чтобы "Айлендерс" одолели "Филадельфию".


"Островитянам" не хватило камбека и рекорда Варли

Первым событием, которого мы все ждали от этого матча, был новый рекорд среди вратарей "Айлендерс" по длине "сухой" серии в матчах плей-офф. Семен Варламов отставал по этому показателю от обладателя предыдущего достижения, голкипера "островитян" в 1980-х Билли Смита, на 39 секунд. К началу отчетной встречи российский вратарь не пропускал на протяжении 136 минут и 20 секунд. И логично, что уже на первой минуте игры ему удалось установить новый рекорд.

Правда, на этом весь позитив в данной встрече для Семена закончился. Уже на излете второй минуты стартового игрового отрезка он пропустил. Кевин Хейз отлично бросил с кистей, и Варламов ничего не сумел с этим поделать. Немного погодя мог забить Проворов, но его проход к воротам соперника ничем не завершился. А вот Хейз в середине периода сумел забить снова. Форвард выкатился на ворота с острого угла, и все ожидали от него паса на пятак. Но он бросил в ближний угол и не прогадал.



На этом несчастья Варламова не закончились. Вскоре ему забил Шон Кутюрье, и Семен вынужден был уступить место в воротах Томасу Грайссу. И надо сказать, что этот ход возымел свое психологическое воздействие на коллектив из Большого яблока. Отличный момент для того, чтобы сделать счет совсем уж крупным, имел Питлик, но немец справился с угрозой с его стороны. А в середине второго периода настала очередь "Айлендерс" забивать. Андерс Ли при розыгрыше большинства удачно подставил клюшку под летящую шайбу и размочил счет.



Следующего гола нам пришлось ждать аж до 52-й минуты поединка. "Островитяне" ожидаемо увеличили свой натиск на ворота "летчиков", и это привело к шайбе, заброшенной Бовиллье. Естественно, игроки "Айлендерс" воодушевились своим успехом и полетели сравнивать счет. И у них это получилось! За две минуты и девять секунд до сирены Пажо удался шикарный по точности бросок с пол-зоны под перекладину. Тренерский штаб "Филадельфии" взял видеопросмотр, но судьи не усмотрели в этом эпизоде ничего криминального и засчитали шайбу.

Так игра перешла в овертайм, который, впрочем, долго не продлился. Не прошло и трех минут, как игроки "Филадельфии" высыпали на лед, празднуя победу. Майерсу помог рикошет от клюшки защитника соперника, случившийся после его броска. Грайсс оказался им совершенно дезориентирован. Таким образом, "Флайерз" выиграли и сравняли счет в серии.



"Тампа" разгромила "Бостон", Кучеров сравнялся с Сен-Луи

Еще одним русским рекордом запахло сегодня в составе "Тампы". Это Никита Кучеров забил в сегодняшнем матче с "Бостоном" и сравнялся по количеству голов в матчах плей-офф с великим Мартеном Сен-Луи. Впрочем, обо всем по порядку. Счет в игре был открыт на 13-й минуте - в большинстве с передач Кучерова и Сергачева отличился Ондржей Палат. Получился чешский гол с русским следом. Вторая шайба в ворота "Мишек" прилетела незамедлительно - уже через 15 секунд. Янни Гурд обыграл Джереми Лозона, который после этого аж столкнулся с судьей, а затем поразил владения Ярослава Галака.



На этом неприятности для "Бостона" еще только начинались. Сущим кошмаром для "Брюинз" стал второй период. Сначала Михаил Сергачев сумел реализовать второе большинство своей команды. Гол Брэда Маршана на какое-то время показал, что команда Брюса Кэссиди все еще жива и может за что-то побороться в текущей игре. Но дубль Алекса Киллорна и гол Брэйдена Поинта окончательно убили эти надежды.

1:6 после сорока минут игры - "Бостон" уже ничего не мог с этим поделать. В заключительном игровом отрезке "мишкам" добавил Никита Кучеров. Галака в этот момент на воротах уже не было - его еще в середине второго периода заменил Владарж. Ранее россиянин уже отдал три результативные передачи. Таким образом, сегодня он набрал четыре очка по системе "гол+пас". Теперь на счету россиянина 33 заброшенных шайбы в плей-офф за "Тампу" - столько же, сколько у Сен-Луи. Интересно, как скоро этот рекорд будет побит? Так или иначе, Кучеров стал одним из основных конструкторов победы, которая позволила "молниям" повести в серии с "Бостоном" со счетом 2-0.



Десять голов и три камбека. Что это это?

Очередной концерт в своей серии выдали "Даллас" и "Колорадо". Сегодня он состоял из десяти песен - десяти шайб, большая часть из которых пришлась на третий период. Начиналось все в этой игре вполне стандартно - в середине стартовой двадцатиминутки Тайлер Сегин оказался сильнее своих соперников в борьбе на пятаке и открыл счет. А вот во втором периоде "лавины", которым нужно было отыгрываться не только в матче, но и в серии, смогли полностью перевернуть ход игры. Сделано это было при помощи Никиты Задорова, Андре Бураковски и Габриэля Ландескога. Отметим россиянина, который в начале второго периода сумел точно запустить шайбу в цель от синей линии.



Вообще, двигаться рывками по три гола стало фирменном признаком обеих команд в этом матче. В начале третьего игрового отрезка это удалось "Далласу". Денис Гурьянов, Блейк Комо и Джейми Бенн в промежутке 45-й по 51-ю минуты вывели "звезд" в лидеры, что обещало нам очень интересную и нервную концовку. Естественно, "Колорадо" должен был чем-то на это ответить. Он и ответил - очередным тройным залпом по воротам Худобина. Сначала Микко Рантанен и Натан Маккиннон воспользовались ошибкой соперника в средней зоне и убежали в контратаку. Финн отдал поперечный пас канадцу, и тот был точен. Победную пятую шайбу на 54-й минуте забросил Назем Кадри, а незадолго до конца гол в пустые ворота добавил Пьер-Эдуар Белльмар. 6:4 - "Колорадо", выдав шоу на пару с "Далласом", сократило отставание от своего соперника в серии.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают