СКА дожал "леопардов"

В матче сегодняшнего дня на питерском турнире Николая Пучкова "армейцы" переиграли ХК "Сочи" со счетом 4:1.



Премьеру команды Валерия Брагина на питерских соревнованиях мы увидели вчера. "Армейцы", выйдя на лед не в самом основном своем составе, в достаточно энергосберегающем режиме одолели "Куньлунь" со счетом 2:0. А вот сочинцы в стартовый день турнира этому же сопернику уступили. Так что, картина перед сегодняшней встречей для "леопардов" была довольно невеселой.

В сравнении со вчерашним матчем, у СКА из числа лидеров на льду появились Андрей Кузьменко, Антон Бурдасов, надевший свитер с буквой "С", и Миро Аалтонен. Кроме того, на последнем рубеже сегодня обозначился Магнус Хелльберг, а подменял его Александр Самонов. Вчерашний же кипер "армейцев" Ярослав Аскаров фигурировал сегодня в заявке "СКА-Невы" на матче турнира имени Шилова для команд ВХЛ с "Динамо". А вместо Владимира Ткачева в первом звене вышел Кирилл Марченко. Что касается "Сочи", то Александр Андриевский ожидаемо выпустил на лед тройку молодых петербуржцев - Огирчука, Кукштеля и Петькова. Очень интересно было посмотреть на то, как они сыграют против клуба, который отправил их в "Сочи" за игровой практикой на уровне КХЛ. К числу командированных ребят, которые сегодня вышли на питерский лед, также можно отнести Даниила Мироманова Остальные атакующие сочетания также не преподнесли нам никаких сюрпризов.

Первый период прошел без голов, несмотря на то, что моменты были у обеих команд. Разумеется, в большем количестве ими располагал СКА. А вот во второй двадцатминутке счет неожиданно открыли гости. Сработала их первая легионерская тройка. Ере Карьялайнен подправил полет шайбы после броска Маркуса Нильссона. Естественно, подопечные Валерия Брагина после этого увеличили свой нажим. Обращало на себя внимание то, что наставник давал много времени Артему Швец-Роговому, выпуская "экс-витязя" в разных спецбригадах большинства. Но, когда защитники "Сочи" оставались не у дел, в игру вступал их вратарь Джоэль Лассинантти. А вот с броском Линдена Вея, нанесенным на 34-й минуте в ходе розыгрыша большинства, голкипер справиться не сумел. Канадец оказался расторопнее всех в борьбе на дальнем пятаке и сравнял счет своим хлестким кистевым.



Вообще, игровой перевес СКА во втором периоде не вызывал никаких сомнений. Моменты, когда сочинская команда хоть на сколько-нибудь задерживалась в зоне соперника, были столь редки, что у Хелльберга практически не было работы. Ради примера, приведем соотношение бросков, зафиксированное после 40-й минуты. Оно было следующим: 28-9. Под конец игрового отрезка повреждение у СКА получил Василий Подколзин, которому досталось уже после того, как он бросил по воротам "леопардов", и он ударился о стойку ворот. Форвард молодежной сборной России ушел в раздевалку, приложив к задней стороне шеи пакет со льдом. К счастью, молодой форвард сумел вернуться на лед уже в начале третьего игрового отрезка.

Характерно было то, что в первых двух периодах удаления хватали исключительно хоккеисты "Сочи". Ко второму перерыву они "заработали" восемь минут штрафного времени, в то время как хозяева ни разу не присели на скамейку штрафников. В начале третьего периода гости стали активнее лезть вперед. Неплохой проход получился у Игоря Руденкова, также воротам Хелльберга угрожал Сергей Шмелев. СКА незамедлительно ответил на это броском в штангу Линдена Вея.



А вскоре петербуржцы смогли выйти вперед. Отличился Кирилл Марченко. Стоит отметить эстетские действия Линдена Вея, который, перехватив шайбу в центре зоны сочинцев, отдал передачу, не глядя, на молодого нападающего. Тот, в свою очередь, принял передачу, убежал от Давида Рундблада на рандеву с Лассинантти и переиграл кипера "леопардов". В качестве добавки в оставшееся время СКА представил нам третью и четвертую шайбы. Сначала у хозяев льда вновь сработала связка Вея и Марченко. Линден снова отдал на Кирилла и поехал меняться, а Кирилл отпасовал чуть назад на Арсения Бринкмана, и тот поразил цель. А затем Миро Аалтонен точно бросил с кистей из правого круга вбрасывания. 4:1 - СКА заслуженно переиграл своего сегодняшнего соперника и догнал по набранным очкам "Авангард", который сейчас лидирует в таблице турнира имени Пучкова.



Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают