"Тампа" и "Ванкувер" достойно ответили своим противникам

Сегодня было заброшено 14 шайб в двух играх Кубка Стэнли.


"Тампа" сравняли счет в серии

Серия "Бостона" и "Тампы" обещает быть очень долгой. Сегодня "Молнии" выиграли матч и, тем самым, сравняли счет в играх до четырех побед, хотя начиналось все совсем не гладко. Уже на четвертой минуте игры Ритчи здорово поработал на пятаке и забросил шайбу в ворота Василевского.



"Молнии" отыгрались в середине первого периода -  нестандартную шайбу забросил Коулман. Она точно войдет в топ-10 шайб этого розыгрыша плей-офф.



Дальше клубы попеременно были в роли догоняющих: сначала отыгрывались "Молнии", а затем - "Мишки". Второй и третий периоды закончились со счетом 1:1, а матч со счетом - 3:3.

Для того, чтобы определить победителя командам не потребовалось много дополнительного времени. На пятой минуте овертайма защитники "Бостона" потеряли на пятаке Палата, который здорово сыграл на добивании.



"Тампе" удалось сравнять счет в серии, а нам - увидеть злого Джона Купера, который орал на судей, которые не засчитали гол на шестой минуте и не увидели помехи вратарю в первой шайбе "Мишек" (по версии Купера).



"Ванкувер" доказал, что первый матч был ошибкой

Ожидать того, что во втором матче серии "Вегас" также разнес бы "Ванкувер" - глупо. Сегодня реализация "Золотых Рыцарей" составила всего 5%, в то время как "Кэнакс" выдали потрясающий процент реализации - 18,52%.

Сыграть без удалений у "Вегаса" не получилось и "Ванкувер" реализовал свое первое большинство в матче, сделав счет 2:0 (до этого в равных составах отличился Тайлер Тоффоли). Стоит отметить, что в прошлой игре "Кэнакс" получили шанс сыграть в формате 5 на 4 только один раз. Именно реализация лишнего сейчас выглядит главным противопоставлением игре команды из Невады.



"Вегас" вернулся в игру с помощью шайбы Туха, который сократил отставание, сделав счет 2:1. Однако, "Ванкувер" смог вернуть комфортную разницу в две шайбы в конце второго периода, а в начале третьего Бо Хорват забросил четвертую шайбу в ворота "Рыцарей".



За полторы минуты до конца игры "Вегас" сократил отставание до двух шайб, но затем Таннер Пирсон забил пятый гол в пустые ворота. Канадский клуб провел очень хороший матч. Из минусов - напрягает только игра Александр Эдлера, который очень часто удаляется в серии. Чувствуется, что за интенсивным нападением соперников 34-летний швед не всегда успевает и фолит.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают