НХЛ: шоу на Хэллоуин

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Сегодня ночью в НХЛ отмечали Хэллоуин, и игр состоялось только две. Правда одну из них, между "Анахаймом" и "Ванкувером" болельщики забудут не скоро.

"Анахайм" - "Ванкувер" - 6:7 Б

Думаю, что для Роберто Луонго будет не сложно запомнить свой 500-й матч в НХЛ. Вряд ли он и сам припомнит, когда пропускал 6 шайб и отбивал 12 (!) послематчевых буллитов.

- Было бы крайне обидно проиграть такой матч, - признаётся один из лучших вратарей мира. - Но мы выиграли, и хоть что-то приятное об этой игре останется в памяти.

Пропустив второй буллит от Гецлафа, Луонго останавливал 11 подряд игроков "Анахайма", пока Маттиас Олунд не пробил оппонента Луонго - Йонаса Хиллера.

Начинал же игру у хозяев льда Жан-Себастьян Жигер, которого после 4-х пропущенных шайб после 13 бросков заменил швейцарец Хиллер.

- Это была странная игра, - считает Хиллер. - Почти каждый бросок каким-то непостижимым образом попадал в ворота. Да и серия буллитов затянулась изрядно. Такие игры не часто бывают за карьеру и запоминаются на всю жизнь. Жаль, что мы проиграли.

А началась игра для "Дакс" крайне удачно. Уже на 13-й минуте Селянне организовал две шайбы в ворота Луонго. После чего голевую эстафету приняли гости. Ближайшие 22 минуты забивали только они, а счёт к середине матча был уже 5:2 в пользу "Ванкувера".

- Не надо каждую игру пытаться рисовать Мону Лизу, - заявил после игры наставник "Дакс" Рэнди Карлайл. - Однако в этом матче этим занимались обе команды. Уверен, что оба тренера запишут этой матч на DVD и сохранят в личной коллекции.

Но это было ещё не всё, далеко не всё. Ещё до того, как сирена, оповещающая об окончании периода, взвыла во второй раз, хозяева льда умудрились счёт сравнять. И уходя на перерыв, команды видели на табло 5:5.

В заключительном отрезке матча к победе снова был ближе "Ванкувер", но неутомимый Кори Перри, набравший за игру аж 5 (1+4) очков, на последней минуте периода в шестой раз пробил Роберто Луонго.

- Невероятный матч, - согласен с партнёрами Перри. - Мы вели в две шайбы, уступали в три, спасли игру на последней минуте… Правда, не повезло в серии буллитов.

Ну и напоследок немного о серии штрафных бросков. 26 попыток использовали команды, чтобы определить таки сильнейшего в этой невероятной игре. Лишь 3 броска из 26 были реализованы. А победную точку поставил Маттиас Олунд, с кистей бросивший в верхний угол ворот Хиллера.

"Чикаго" - "Даллас" - 5:2

Второй матч дня был не такой искромётный и результативный, как в Анахайме, но и скучать зрителям, конечно же, не пришлось. "Чикаго" в своей фирменной скоростной манере перебегало и перебросало гостей из "Далласа", заставив капитулировать молодого швейцарца Стефана пять раз.

Гости же, не так часто беспокоившие ворота Николая Хабибулина, смогли огорчить его лишь дважды - броском с близкого расстояния и после выхода Отта 1 в 0.

"Даллас" растерявший из-за травм своих лидеров - Ричардса, Зубова и Лехтинена, слишком часто ошибался, обрезался и откровенно не успевал за лихой "ястребиной" молодёжью.

- В одной игре нельзя допускать такой количество ошибок, - признался наставник "Звёзд" Дэйв Типпетт. - Это совсем не тот хоккей, который наша команда должна показывать в выездных матчах. Потери, слишком много потерь шайбы.


 
НХЛ. Регулярный чемпионат
31 октября 2008 года

"Анахайм" - "Ванкувер" - 6:7 Б (2:1, 3:4, 1:1, 0:0, 0:1)
"Чикаго" - "Даллас" - 5:2 (2:1, 1:1, 2:0) 
Дата: 01.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет