Феерия лидеров "Далласа" и второй подряд "сухарь" Варламова

"Колорадо" нужно серьезно подумать о том, как отыграться с 0-2 в серии со "Старз", а "Филадельфии" - как взломать оборону "Айлендерс".


Гол и пас Радулова помогли "Далласу" переиграть "Колорадо"

Первый матч в серии между "лавинами" и "звездами" завершился победой последних со счетом 5:3. Стоит признать, что "Даллас" набирает прямо по ходу плей-офф. Позавчера мы впервые увидели включившихся на полную катушку лидеров команды в лице Бенна, Радулова и Сегина. На счету их тройки оказалось три из пяти голов.

Первая половина встречи сложилась далеко не лучшим образом для подопечных Рика Боунесса. У "Колорадо" дважды сработала связка Маккиннона и Рантанена. На седьмой минуте встречи, в ходе розыгрыша большинства, канадец претворил в гол отличный пас-подкидку от финна. А в середине второго игрового отрезка похожая комбинация сработала в обратную сторону. 2:0 к 29-й минуте - неплохой задел на будущее, которого "Колорадо" сегодня для успеха не хватило. Подвела дисциплина. Всего через минуту после шайбы Рантанена "Эвеланш" остались втроем против пятерых игроков "Далласа". Естественно, они воспользовались этим преимуществом. И не без помощи Радулова. Александр выдал шикарный прострельный пас на Джо Павелски, и тому оставалось просто попасть в пустой угол.



После этого у "Колорадо" на лед вышел четвертый игрок и команда продолжила играть в меньшинстве. Через сорок три секунды "Даллас" сравнял счет. Радек Факса здорово поработал на пятаке после наброса Дениса Гурьянова, и наградой ему стал гол. Впрочем, на этом "Старз" не остановились. Почувствовав запах крови, они добили соперника еще во втором периоде. Третья шайба коллектива из Техаса получилась несколько курьезной. Джейми Бенн отдавал россиянину с правого края, но шайба, задев клюшку Жирара, отскочила Раду в плечо и залетела в ворота. Гол получился настолько забавным, что даже сам его автор посмеялся над ним.



А вот четвертая шайба, заброшенная в ворота Францоуза, вызвала массу споров. Ни один из повторов не дал четкого определения того, что в этом эпизоде снаряд пересек линию ворот. На это же игроки "Колорадо" обращали внимание после матча. Хотя, на самом деле, им лучше стоит последить за своими действиями. Играя в большинстве, Йоонас Донской допустил потерю, в результате которой Эса Линделль сумел выбежать один на один с чешским голкипером и поразил цель.

Пятый гол "Далласа", забитый в третьем периоде, ни у кого не вызвал удивления. Олексяк за десять секунд до сирены забил в пустые ворота. 5:2 - "звезды" одержали крайне уверенную победу, поставив своего соперника в довольно неудобное положение. А Радулов, выбравшийся сегодня на 17-е место среди российских бомбардиров в плей-офф НХЛ, попутно повторил достижение Майка Модано, который, выступая семнадцать лет назад за "Даллас", также сумел стать автором победных голов в двух матчах на вылет подряд.



"Островитяне" посадили "летчиков" на землю

Кроме того, сегодня свою серию начали "Айлендерс" и "Флайерз". К заслугам "островитян" в этой встрече стоит причислить то, что они сумели ликвидировать всю опасность, которая могла исходить от лидеров соперника. Иначе как можно объяснить то, что "летчики" ни разу не смогли отличиться? Семен Варламов, к слову, таким образом "засушил" второй матч подряд в текущем розыгрыше Кубка Стэнли. Кстати, именно россиянин сейчас является самым надежным вратарем в плей-офф. Он отразил 94,1% бросков в восьми сыгранных встречах. Первый период отчетной встречи запомнился подавляющей доминацией "Айлендерс", которые в три раза перебросали своего соперника. Логичным его итогом стал гол Энди Грина, мощно и точно зарядившего от синей линии.



Второй период прошел без голов, а вот в третьем "Филадельфия" пошла в атаку, оголив свои тылы. Игроки "Айлендерс", идеально и без удалений отоборонявшись, прекрасно воспользовались предоставившимися возможностями, забросив "летчикам" еще три шайбы. Отличились Жан-Габриэль Пажо, Андерс Ли и Дэвон Тэйвз, поразивший пустые ворота. Таким образом, "Айлендерс" стартовали в своей серии с победы. А Семен Варламов уже через сорок секунд после начала следующей встречи сможет побить клубный рекорд по длине "сухой" серии в плей-офф. Достижение пока что принадлежит Билли Смиту, который в 1980 году не пропускал на протяжении 136 минут и 59 секунд.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают