Лидерство "Авангарда" и неудачный дебют Рубцова

Автор AllHockey.Ru подводит итоги первого игрового дня турнира Пучкова в Санкт-Петербурге.



Бенефис Толчинского и удачный старт "Авангарда"

Не успел отгреметь Кубок чемпионов в Казани, как эпицентр хоккейного межсезонья переместился в Санкт-Петербург. Здесь сегодня начался турнир имени известного в прошлом вратаря и тренера Николая Георгиевича Пучкова, который собрал под своей эгидой "Авангард", "Куньлунь", "Северсталь", СКА, ХК "Сочи" и "Торпедо". Соревнования были открыты матчем между "ястребами" и "автозаводцами". Глядя на составы команд, можно было подумать, что подопечные Боба Хартли будут явными фаворитами этой встречи. Сегодня на льду у "Авангарда" были практически все ведущие игроки, кроме Рида Буше. Как заявил после матча Хартли, американец уже присоединился к команде и, возможно, выйдет на лед в следующем матче. У "Торпедо" же из легионеров сегодня сыграли только Крис Уайдмэн, Джастин Клус и Брэйди Остин.



Нижегородцы ранее не проводили товарищеских матчей, поэтому нам было интересно посмотреть на то, что они сейчас из себя представляют. Картина, увиденная в первом периоде, признаться, поразила. По его итогам "Торпедо" вело со счетом 2:0. Голы Дробина и Уайдмэна вывели подопечных Дэвида Немировски в лидеры еще к 10-й минуте встречи. Причем второй гол был забит идеальным по точности броском от синей линии в большинстве. Впрочем, новички "Авангарда" сегодня тоже показали себя. Правда, чуть позже.

Главным героем матча для "ястребов" стал Сергей Толчинский. Бывший "армеец" ассистировал Арсению Грицюку и Оливеру Каски, а между этими шайбами уместился гол Корбэна Найта. В третьем периоде мы увидели знаменитый чудо-бросок Максима Чудинова с центра площадки, но Андрей Тихомиров справился с ним. А за минуту и сорок четыре секунды до сирены точку в игре поставил Толчинский, который отметился точным кистевым броском с ближней дистанции. "Авангард" стартовал на турнире Пучкова с победы со счетом 4:2.



"Драконы" одолели "леопардов"

А во втором матче дня встретились "Сочи" и "Куньлунь". Южан, состав которых сегодня пополнил Герман Рубцов, мы могли увидеть в деле на их домашнем турнире, если бы не несколько случаев с заболеваниями ковидом в команде. Рубцов, кстати, сыграл в отчетном поединке. "Куньлунь" же до сегодняшнего дня провел всего один контрольный матч. Подопечные Алексея Ковалева в напряженной борьбе уступили "Витязю" по буллитам со счетом 3:4. Состав "леопардов" не нес в себе никаких неожиданностей. Первая тройка оказалась легионерской - в ней сыграли Карьялайнен, Юханссон и Нильссон. Никаких сюрпризов не преподнесло и второе звено. Руденков сыграл в нем с Точицким и Шмелевым. Как рассказывал сам Игорь в интервью нашему изданию во время PARIMATCH Sochi Hockey Open, он уже давно работает именно с этими ребятами. Что касается "Куньлуня", то в его составе сегодня на лед вышло сразу несколько игроков, которые в прошлом году выступали в "Сочи". Это Дмитрий Шикин, Илья Крикунов и Дмитрий Архипов.



Символично, что последние двое поучаствовали в единственной голевой комбинации, произошедшей в первом периоде. Архипов и Дугин вывели на результативный бросок Дмитрия Марковина, который открыл счет. Сочинцы сумели выравнять положение в середине второго игрового отрезка. Сработало их питерское звено, собранное из Огирчука, Кукштеля и Петькова. Огирчук отдал слева на пятак Кукштелю, а тот, развернувшись вокруг своей оси, закинул шайбу в сетку ворот. Ближе к концу второго периода "драконы" на полторы минуты остались втроем против пятерых сочинцев, и лишь прекрасная игра Шикина спасла их от второго гола.

Спокойное течение третьего периода нарушила шайба "Куньлуня", заброшенная за шесть с небольшим минут до сирены в большинстве. Подвел сочинцев, к слову, вернувшийся Рубцов. Очевидно, у "драконов" сработала заранее заготовленная комбинация. Алексей Кручинин и Иван Николишин своим перепасом вывели на бросок незаметно открывшегося Сергея Монахова, и тот своим броском в одно касание принес "Куньлуню" победу. Таким образом, подопечные Ковалева присоединились к "Авангарду" в число лидеров турнирной таблицы после первого игрового дня.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают