Омск: быть ли Арене имени Алексея Черепанова?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 01.11.2008
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
+
Ещё не утихли события "чёрного понедельника", когда во время матча Континентальной хоккейной лиги трагически скончался форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов, а в интернете уже развернулась бурная дискуссия о том, нужно ли переименовывать Арену в Омске в честь погибшего спортсмена.
 
Болельщики решили не ждать милости от чиновников и написали обращение к Губернатору Омской области с просьбой присвоить "Арене-Омск" имя Алексея Черепанова. Чтобы быть убедительными, они организовали сбор подписей под этим обращением. Сначала подписи собирали только в самом Омске, но эта трагедия не оставила равнодушным и жителей других городов.

К процессу подключились жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Хабаровска и других городов.  Граждане других стран также не остались в стороне, подписи собираются в Швейцарии, Великобритании, Китае, Казахстане. По словам одного из представителей инициативной группы, была получена поддержка одного из высокопоставленных чиновников.

Организаторы "Турнира Четырёх", который пройдёт в следующие выходные в Швейцарии, всецело поддержали эту инициативу и разрешили сбор подписей во время матчей с участием команды России. Они помнят Алексея, ведь он был признан лучшим снайпером этого турнира в 2006 году.

Болельщики создали штаб в рамках сайта памяти Алексея Черепанова (http://lesha-forever.ru), куда стекается вся информация о процессе сбора подписей и происходит обмен информацией.

Будет ли спортивный комплекс называться "Арена-Омск им. А.А.Черепанова" решит Губернатор, а пока процесс сбора подписей продолжается.

Напомним, 13 октября 2008 года во время матча Континентальной хоккейной лиги между омским "Авангардом" и чеховским "Витязем" трагически погиб форвард "Авангарда" Алексей Черепанов. Смерть наступила в результате остановки сердца. Во время матча на стадионе не было кареты скорой помощи, хотя она обязана была там быть по Регламенту КХЛ. Вызванная скорая помощь приехала только через 15 минут, да и к тому же с разряженным дефибриллятором. Спортсмен был доставлен в больницу, откуда пришло трагическое известие о его гибели.  Официальные причины смерти будут обнародованы 14 ноября после завершения расследования.

От редакции AllHockey.Ru.

На нашем сайте в период с 15 по 20 октябре был проведен опрос на тему : Нужно ли переименовать "Арену-Омск" в "Арену имени Алексея Черепанова"? В опросе приняли участие 4533 посетителя, из которых 2250 сказали: "да", 1004 сказали: "нет", а 1253 предоставили право решать это самим омичам.
 
P.S. Данное письмо опубликовано редакцией портала AllHockey.Ru по просьбе болельщиков.
Дата: 01.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет