Москва: меры приняты, "Лада" обыграна

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
После форменного хулиганства, которое устроили на фанатском секторе "Д" неизвестные, руководство "Динамо" пообещало предпринять серьёзные меры. И уже перед игрой с "Ладой" слова были превращены в поступки.

Чтобы попасть в МСА "Лужники" зрителям, у которых при себе была хоть какая-то ручная кладь, приходилось идти к импровизированной камере хранения и сдавать туда своё имущество. Немудрено, что после игры у этой самой камеры образовалась немаленькая пробка.

Нужно сказать, что несмотря на то, что в команде Петра Ильича Воробьева практически нет игроков, что называется, с именем, в матчах против более именитых динамовцев "ладовцы" всегда действуют "от ножа".

Игра началась атаками команды Вуйтека, вышедших на игру с отменным настроем, и уже на 4-й минуте первого периода бело-голубым удалось реализовать игровое преимущество. Результативная передача Алексея Калюжного помогла Алексею Бадюкову открыть счёт.
Спустя пару минут у тольяттинцев появилась отличная возможность отыграться. Автор заброшенной шайбы - Алексей Бадюков - был отправлен в бокс для плохих парней, и парни с волжских берегов были очень близки к забитому голу, но в одном из моментов не смогли отправить шайбу уже в пустые ворота.

На 10-й минуте периода динамовцы вновь остались в меньшинстве, на этот раз "отличился" Маттиас Вейнхандль и капитан "Лады" Константин Панов сравнял счёт.Динамовцы сумели быстро реабилитироваться, и на восемнадцатой минуте Петр Чаянек шикарным броском поразил ворота Василия Кошечкина, вновь выводя свою команду вперёд.
 
Перед самым перерывом сразу два игрока "Лады" умудрились отметиться малыми штрафами: Евгений Кетов и Евгений Бодров на пару отправились на скамейку штрафников. В самом начале второго периода Дмитрий Афанасенков "успешно" нарушил правила и очутился на скамейке для штрафников, а уже успевшие откинуться Бодров и Кетов сумели воспользоваться этим удалением и организовали гол в ворота Малкова.

Провинившийся Афанасенков мог "искупить" свою вину заброшенной шайбой, но в этом благом деле помешал ему Василий Кошечкин, в очной дуэли вышедший победителем. После удаления Якова Рачинского, казалось, что шайба вот-вот окажется в воротах, и она там оказалась… Что самое интересное,  забросили тольяттинцы (вновь отличился Евгений Кетов) на этот раз в меньшинстве.

Так бы и стать Афанасенкову "самым слабым звеном" "Динамо" во 2-м периоде, но буквально за двадцать секунд до завершения второго периода Калюжный и Бадюков вывели, своего "многострадального" партнёра на бросок и счёт сравнялся.

В начале третьего периода динамовцам удалось забросить  победную  шайбу в этом матче - на 2-й минуте Ячменев и Емелеев вывели на бросок Дмитрий Шитикова и тот не промахнулся. До конца матча игрокам Петра Ильича Воробьёва так и не удалось в очередной раз огорчить Малкова, не помог и взятый в концовке встречи 30-секундный тайм-аут.

- Игра получилась интересная, сыграли с хорошей командой. Хочу сказать, что играли мы на равных, просто в концовке  нам не хватило сил, - так прокомментировал встречу с соперником вратарь "Лады" Василий Кошечкин


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
30 октября 2008 года, МСА "Лужники", Москва

"Динамо" (Москва) - "Лада" (Тольятти) - 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:06 Алексей Бадюков (Алексей Калюжный, Денис Толпеко)
1:1 - 11:57 Константин Панов (Евгений Кетов)
2:1 - 17:00 Петр Чаянек (Денис Денисов, Маттиас Вейнхандль)
2:2 - 22:04 Евгений Кетов (Евгений Бодров), больш.
2:3 - 35:29 Евгений Кетов (Анти-Юсси Ниеми, Константин Панов), меньш.
3:3 - 39:40 Дмитрий Афанасенков (Алексей Калюжный, Алексей Бадюков)
4:3 - 41:26 Дмитрий Шитиков (Виталий Ячменёв, Игорь Емелеев)

Вратари: Андрей Малков - Василий Кошечкин

Штраф: 14 - 10

Судья: Денис Бондарь
Дата: 01.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет