Возвращение рекордсмена и очередные летние турниры

Вспоминаем события прошедшей недели в ВХЛ.

photo_2020-08-23_19-47-34.jpg

Максим Кицын остается

Лучший нападающий ВХЛ прошлого сезона продолжит выступать за родной «Металлург». Об этом клуб объявил в понедельник.

В чемпионате 2019-2020 Кицын переписал два рекорда ВХЛ — снайперский и бомбардирский, забросив 39 шайб и набрав 69 очков. После этого он попытался найти работу в КХЛ и поехал на просмотр в "Куньлунь Ред Стар", но закрепиться в китайском клубе ему не удалось, и Кицын вернулся в родные пенаты. Правда, в "Кузне" ему все придется доказывать с чистого листа. Прошлогодние товарищи Максима по тройке — Валерий Поляков и Даниил Ердаков, снабжавшие его убойными передачами, уже играют с новым партнером в лице Олега Ломако, второе звено тоже сформировано, и место для рекордсмена нашлось только в третьем. Но Кицын готов бороться за победу в каждом матче с любыми партнерами. Он продемонстрировал энтузиазм уже в первой игре за "Кузню" на предсезонном "Кубке Дизеля", когда соорудил момент для гола в большинстве и заработал на свой счет балл за результативную передачу.

"Лада" стала первой на турнире Дроздецкого

photo_2020-08-23_19-47-58.jpg

В Санкт-Петербурге сыграли традиционный предсезонный турнир имени Николая Дроздецкого — знаменитого воспитанника ленинградской хоккейной школы, двукратного чемпиона мира и обладателя олимпийского "золота". В этом году в турнире участвовали местные "СКА-Нева" и "Динамо", "Лада" и "Югра". Должен был приехать и "Торпедо-Горький", но нижегородская команда снялась с турнира, а затем объявила об отказе от участия в сезоне ВХЛ 2020-2021.

Лучше всех себя показали тольяттинцы. На групповом этапе турнира они обыграли "Динамо" (5:2), "Югру" (3:1) и хозяев льда — "СКА-Неву" (2:1 Б), а в финале с минимальным счетом одолели все то же "Динамо" (1:0).

"Приятно выигрывать и при этом не пропускать, — отметил вратарь "Лады" Сергей Коробов, оформивший шатаут в финале. — Но в целом это работа всей команды. Где-то что-то не получалось, не хватало сил из-за плотного графика турнира, но ребята пластались, ложились под шайбу. Большое им спасибо за то, что помогли сегодня не пропустить. Конечно, хочется выигрывать в сезоне, выиграть Кубок Петрова. Но и эта победа тоже приятна, на сегодняшний день это шажочек вперед. Надеюсь, в сезоне все будет так же".

"Динамо" стало вторым на турнире, "СКА-Нева" заняла третье место, одолев "Югру" в матче за "бронзу" со счетом 5:4 (ОТ).

Параллельно в Пензе проходил "Кубок Дизеля". Помимо хозяев, за предсезонный трофей сразились "Металлург", "Тамбов" и "Буран". Турнир, как и питерский, тоже лишился одного из участников — не смог приехать "Ростов". Но не это оказалось главной бедой пензенского Кубка. В первые три дня команды успели сыграть пять матчей, после чего "Буран" снялся с турнира. Дело в том, что в Пензу воронежская команда приехала в усеченном составе, на самом турнире несколько хоккеистов получили травмы, и "ураганным" просто не хватило бы игроков для заявки на следующие матчи.

В этой связи организаторы "Кубка Дизеля" решили остановить турнир досрочно и сам трофей никому не вручать.

Результативный "Молот" и встреча "Химика" со "Спартаком"

photo_2020-08-23_19-47-40.jpg

Продолжаются и обычные контрольные матчи команд ВХЛ между собой. "Зауралье" на два дня съездило в Пермь, где скрестило клюшки с "Молотом-Прикамье". Оба раза победили пермяки — 2:1 и 5:4 (Б). "Южный Урал" на своем льду сыграл два поединка с "Горняком" (3:2 ОТ и 1:4), "Сокол" дважды результативно обыграл "Ермак" в Ангарске (5:1 и 7:1). "Нефтяник" и "Торос" обменялись победами в Нефтекамске — хозяева взяли верх со счетом 4:3, затем гости "вернули должок" — 3:2.

"Молотобойцы" продолжили победную поступь, съездив в гости к "Горняку" — оба матча остались за пермской командой (3:1 и 5:0). "Звезда" дома обыграла ХК "Рязань" (3:2), затем в Красногорске уступила подмосковному "Динамо" со счетом 1:4. "Дизель" после домашнего турнира сыграл с ХК "Тамбов" и победил 5:1.

"Химик", который из-за вспышки коронавируса в команде временно прекратил тренировки в середине августа, вернулся к работе 21 числа, а уже 23-го провел проверку боем, сыграв против "старшего брата" — московского "Спартака". Два периода игра была равной, воскресенцы даже ненадолго повели в счете, но в третьей двадцатиминутке "Спартак" придавил соперника и завершил встречу победой — 7:3.

А "Металлург" в воскресенье принимал на саранском льду ХК "Рязянь". Сыграв без первого ударного звена, новокузнечане потерпели поражение 2:5.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают