"Вегас" разгромил "Ванкувер", а "Бостон" повел в серии с "Тампой"

Но все может измениться уже в следующей игре.


В первом матче все решило первое звено "Мишек"

"Бостон" был в сегодняшнем матче значительно организованней "Тампы". Мы писали, что в этой серии многое будет решать игра первых звеньев - так и произошло. Лидеры "Мишек" поучаствовали во всех трех шайбах команды. Сначала Маршанд нашел передачей Карло, который сделал результативный наброс.



Вторую шайбу лидеры "Бостона" забросили в большинстве, а третью - в результате классного форчекинга. Клуб из Массачусетса забрасывал ровно по одной шайбе в каждом периоде.



"Тампа" открыла счет своим голам во втором раунде только в середине третьего периода. А сократить отставание до одного гола удалось за 1,14 минуты до конца матча. Обе шайбы забросил Виктор Хедман.



"Бостон" заслуженно выиграл. "Тампа"  быстро перезагрузится и во втором матче серии покажет совершенно другой хоккей.



Главный тренер "Ванкувера" испугался "Вегас"

Трэвис Грин начал менять тактические построения уже в самой первой игре. Зачем? Ведь с "Сент-Луисом" все шло довольно неплохо. Грин зачем-то совместил Хорвата с Босером и Миллером, а Петтерссона убрал во второе звено к Эрикссону и Пирсону. Во-первых, шведу нужны хорошие снайперы, которые будут его понимать. Во-вторых, Хорват был самодостаточен и набирал очки в этом плей-офф стабильно. То есть, передвинув Бо в первую тройку - Грин уменьшил вероятность взятия ворот среди трех нижних троек и сделал большую вероятность в сторону первого, что редко помогает против сбалансированной команды.

"Вегас" был в разы быстрее, сильнее, а "Кэнакс" только и делали, что упрощали игру. Да и других вариантов не было - "Рыцари" перекрыли абсолютно все. К примеру, возрастной защитник Александр Эдлер не успевал за действиями нападающих "Рыцарей", за что получил два удаления или не мог даже выбросить шайбу из своей зоны, что привело ко второй шайбе "Вегаса".



Клуб из Невады в отличной физической форме, чего не скажешь о "Ванкувере". Возможно, на канадскую команду накладываются шесть матчей с "Нотами" и четыре встречи с "Уайлд". Нападающие "Золотых Рыцарей" уходили от защитников "Кэнакс" как от стоячих.



Одним из козырей "Ванкувера" в этом плей-офф была игра в большинстве, но "Вегас" удалился всего один раз. Что значительно снижает шансы на успех канадской команды.

Если серия продолжится в том же духе, то "Вегас" легко возьмет четыре матча серии. Трэвис Грин в следующей игре, скорее всего, будет ставить такой же состав, как и в серии с "Сент-Луисом", объединив Босера и Миллера с Петтерссоном.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают