"Ак Барс" выиграл домашний турнир, "Салават" стал третьим

Автор AllHockey.Ru подводит итоги последнего игрового дня TANECO Кубка чемпионов в Казани.



Гранлунд в огне и бронзовый "Салават"

Матч с "Салаватом", очевидно, не имел большого турнирного значения для СКА, поэтому Валерий Брагин наконец-то решился на полномасштабные эксперименты. Например, сегодня долгожданный отдых получили Ткачев и Вей, а в первой паре защиты вышел Данила Галенюк. Защищал последний рубеж у "армейцев" Александр Самонов, отметивший вчера свой 25-й день рождения. Что касается "Салавата", то Томи Ламса оставил практически тот же состав, поменяв вратаря. Сегодня пост номер один занял Владислав Сухачев.

Стартовый период прошел в равной борьбе, но сильнейшим по его итогам стал СКА. На девятой минуте игрового отрезка сработало молодежное звено питерцев, которое сегодня было вторым по рангу. Отличился Иван Морозов. А вот вторая двадцатиминутка стала временем Маркуса Гранлунда. Финский центрфорвард прочно обосновался на месте Линуса Умарка, и сегодня он доказал, что будет способен побороться за звание лучшего снайпера КХЛ с динамовской связкой Шипачев - Яшкин. Сегодня Маркус оформил дубль. Сначала он грамотно подставил клюшку под прострел Хартикайнена, а затем, сыграв в стенку с Эдуардом Гиматовым, отправил вторую шайбу в ворота Самонова. Таким образом, финн реализовал численное преимущество своей команды. СКА ответил на это еще одним голом молодежного звена. На сей раз Морозов на пару с Ожигановым ассистировал Марченко.

2:2 - с таким счетом соперники отправились на второй перерыв. В начале третьего периода "Салават" снова вышел вперед, претворив в гол свое большинство. На сей раз Гранлунд выступил в качестве подносчика снарядов. Маркус начертил классную диагональ из правого круга на подключившегося на дальнюю штангу Хартикайнена, и тот с одного касания отправил шайбу в цель. СКА отыгрался в середине периода - Эмиль Галимов удачно подправил выстрел Динара Хафизуллина.



Согласившись на мировую в основное время, команды продолжили выяснять отношения в овертайме. Получив численное преимущество, уфимцы сняли вратаря, чтобы поиграть в формате "5 на 3". Желаемого результата в виде гола им добиться не удалось, зато в серии буллитов удача им улыбнулась. Решающая попытка оказалась на счету Хартикайнена. Таким образом, "Салават" стал бронзовым призером Кубка чемпионов.




Феерия Зарипова и победный финал для Казани

В финальном же поединке между собой сошлись "Ак Барс" и "Металлург". Все мы, конечно, прекрасно помним тот накал страстей, который был всего несколько дней назад в матче между этими командами, когда они били друг другу буллиты. Тогда некоторые игроки со скамейки "Магнитки" и Илья Воробьев обменялись любезностями с Александром Ховановым, а Василий Кошечкин зачем-то запустил шайбой в Дмитрия Юдина. Но, как говорится, кто старое помянет - тому глаз вон. Сегодня команды сражались за главный трофей казанских соревнований. В составе "Ак Барса" закрепился забивший вчера в ворота "Салавата" Савелий Кувардин. Кроме того, на льду впервые по ходу Кубка чемпионов появился Патрис Кормье. А место в воротах доверили Тимуру Билялову. Состав "Металлурга" не преподнес нам никаких неожиданностей, а защищать владения команды вышел Василий Кошечкин.

В первом периоде в составе казанцев зажег Данис Зарипов. Его время наступило в концовке игрового отрезка. Сначала он с острейшего угла поразил ворота Кошечкина. Просто посмотрите на этот трюк в исполнении мастера!



А затем, всего за три секунды до перерыва, Зарипов ювелирно бросил из-под Пашнина, чем дезориентировал вратаря соперника. "Ак Барс" заслуженно повел по итогам стартового игрового отрезка со счетом 2:0. Схожий рисунок игры продолжился в следующей двадцатиминутке, что закономерно привело к третьему голу в исполнении казанцев. Артем Галимов обокрал Григория Дронова в чужой зоне и прицельно бросил с центра. Кошечкин оказался бессилен. "Металлург", к своей чести, сумел поддавить хозяев, и к концу второго периода они начали хватать удаления. Однажды они остались играть втроем против пятерых магнитогорцев, что вылилось в гол Бека. Канадец с одного касания точно зарядил под перекладину. Но в третьем периоде "Ак Барс" восстановил перевес в три шайбы. Михаил Фисенко, находясь на пятаке, идеально подправил полет шайбы после наброса Микаэля Викстранда.

"+3" за пятнадцать с лишним минут до сирены - "Ак Барс" не из тех команд, которые упускают такой перевес. Не случилось этого и сегодня, хотя "Металлург" был близок к тому, чтобы отыграться. В середине третьего игрового отрезка Артем Минулин реализовал большинство уральцев, точно бросив в угол с кистей. Дмитрий Квартальнов взял видеопросмотр момента, но судьи не усмотрели нарушения правил. А на 55-й минуте Ламмикко удачно замкнул прострел Песонена. Нервов в концовке для хозяев льда добавил Артем Лукоянов, удалившийся за нарушение правил в борьбе у борта. Но казанцы настолько уверенно оборонялись, что не позволили создать сопернику у своих ворот ровным счетом ничего. 4:3 - "Ак Барс" сумел отстоять победный счет и выиграл свой домашний турнир.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают