Дубль Радулова сделал победу для "Далласа"

Тройка россиянина с Бенном и Сегином забросила три шайбы, принеся своей команде успех в первом матче серии с "Колорадо".


Сегодня ночью в НХЛ началась пора четвертьфинальных противостояний Кубка Стэнли. Открыла этот раунд серия между "Колорадо" и "Далласом". Она же стала самой "русской", а значит - наиболее притягательной для взора нейтрального российского болельщика. В составе обеих команд выступают шесть россиян. Александр Радулов, Антон Худобин и Денис Гурьянов играют за "Даллас", а Валерий Ничушкин, Владислав Наместников и Никита Задоров - за "Колорадо".

Пару слов о том, как команды преодолели первый раунд плей-офф. Коллектив из Техаса провел тяжелую серию с "Калгари", по ходу которого ему приходилось проявлять свой характер. Наиболее показательной игрой в этом плане стала шестая, когда команда Рика Боунесса одержала победу, отыгравшись со счета 0:3. Гурьянов тогда оформил покер. Что касается "Колорадо", то "лавины" без особых проблем одолели "Аризону" в пяти матчах.

Сравнивать игры регулярного чемпионата с плей-офф всегда трудно, но коль уж встречавшиеся сегодня команды сыграли между собой четыре матча в гладкой части сезона, то не лишним будет напомнить, что в каждом из них победу праздновал "Даллас". Хоккеисты "Колорадо" смогли забрать себе успех в очной встрече в предварительном раунде, но с тех пор "Даллас" сильно поменялся. Прежде всего, психологически.

Неудивительно, что именно "звезды" открыли счет. Атака началась с ошибки Эрика Джонсона, который не сумел укротить шайбу после паса Филиппа Грубауэра. Так снаряд попал к хоккеистам "Далласа", которые смогли выжать максимум из этой ситуации. Символично, что голевую комбинацию довели до своего логического завершения Джейми Бенн и Тайлер Сегин - самые дорогие игроки "Старз". К слову, в ней поучаствовал Александр Радулов, недавно вернувшийся в первую тройку. Ответ "Колорадо" был молниеносным. Элиас Линдхольм и Натан Маккиннон закрутили такую круговерть в зоне "Далласа", что у игроков "звезд", что называется, сбилась программа. А канадец, получив шайбу у правого борта, мощно добавил ногами, сместился в центр и выстрелил оттуда с кистей. Красота!



Первое же удаление в матче завершилось для "Колорадо" двойным ударом. Cначала Эрик Джонсон пострадал в борьбе у своих ворот, из-за чего ему пришлось на какое-то время покинуть площадку, а затем команда из Денвера пропустила. Шайба после броска Блейка Комо попала в Райана Грейвза и, отскочив ото льда, залетела в цель. Концовка периода осталась за "лавинами", но чего-то опасного они у ворот соперника не создали. А вот "Даллас" использова свой единственный момент в этом игровом промежутке. Джейми Бенн убежал по левому борту в контратаку и отдал в центр на набегавшего Радулова, а тот, переложив шайбу на неудобную руку, переиграл Грубауэра.



На этом неприятности немца не закончились. В начале второго периода он неаккуратно отразил шайбу правым щитком, из-за чего, по всей видимости, потянул пах. Продолжить встречу Грубауэр не смог, и вместо него на пост заступил Павел Францоуз. Если говорить в целом об игре, то "Колорадо" продолжил наседать, за что был вознагражден вторым голом. Габриэль Ландеског подхватил шайбу в паре метров от ворот, с неудобной руки обвел Худобина и провел ее в ворота. Этот гол стал для шведа первым в плей-офф. Учитывая то, что в той же атаке хоккеисты "Колорадо" попали в штангу, стоит сказать, что шайба в ворота "Далласа" действительно назревала.

Техасцы же встрепенулись и, как в первом периоде, ответили результативной контратакой. И снова у "звезд" сработало первое звено. Комбинация получилась простой: Сегин бросил, Францоуз отбил, но не в сторону борта, а по диагонали. И тут же на шайбе оказался Радулов, который тут же оформил дубль. Похожим образом в конце игрового отрезка мог забить Гурьянов, но Янмарк отдал россиянину слегка в недодачу, из-за чего шайба ушла ему за спину. А вот Маккиннону в одной из следующих атак с ассистом повезло. Самуэль Жирар набросил с дальней дистанции, и Натан подправил снаряд в цель. 4:3 - "Колорадо" и не думал отпускать своего соперника.



В третьем игровом отрезке подопечные Джареда Беднара продолжили поддавливать своего соперника. Так, например, Тайсон Джост мог забивать с пятака, но шайба после его броска попала прямо в Худобина. А вот "Даллас" снова использовал свой шанс. Сначала Клингберг выиграл борьбу за шайбу у борта у летевшего на него Задорова и отпасовал на Джейсона Дикинсона. Тот перевел чуть дальше в центр Роопе Хинцу, и тот с кистей забросил пятую. И этот гол на время сумел погасить атакующий порыв "лавин". Ближе к концу поединка они ожидаемо смогли прибрать инициативу к своим рукам. Первое звено "Колорадо" во главе с Маккинноном почти не покидало площадку. За три минуты до конца "Эвеланш" заменили Францоуза на шестого полевого игрока, но эта мера не принесла результата. Наоборот, "Старз" несколько раз были близки к тому, чтобы поразить опустевшие владения Францоуза.
 
 
В первом матче этой серии мы увидели шикарную перестрелку, в которой "Даллас" лучше воспользовался своими шансами. Таким образом, "звезды" повели в серии со счетом 1-0.
 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают