"Металлург" вышел в финал, а "Ак Барс" выиграл в "зеленом" дерби

Автор AllHockey.Ru подводит итоги последнего дня группового турнира TANECO Кубка чемпионов.



"Магнитка" удержала успех в матче со СКА

Третий игровой день Кубка чемпионов изначально привлекал к себе внимание "зеленым дерби" между "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым". Но к нему требовалась небольшая затравочка, в ее качестве идеально сгодился матч между "Металлургом" и СКА. Это противостояние само по себе выглядело звучно. Команды встречались между собой в финале Кубка Гагарина-2017, и тогда сильнее оказались петербуржцы. Кроме того, в это межсезонье сегодняшние соперники совершили несколько интересных обменов. Сейчас в "Металлурге" играют сразу несколько человек с "армейским" прошлым. Это Владислав Семин, Максим Карпов, Николай Прохоркин и Сергей Плотников. Из "Магнитки" же в обратном направлении проследовали Виктор Антипин и Евгений Тимкин.

Как мы уже поняли по ходу предсезонки, Валерия Брагина сложно причислить к любителям менять состав от игры к игре. Вот и перед матчем с "Металлургом" он ограничился незначительными перестановками, вернув в ударное звено Владимира Ткачева. А четвертая тройка приняла следующий вид: Швец-Роговой - Морозов - Подколзин. У "Металлурга" в этом же сочетании вместо Рожкова вышел Платонов.

Игра в большинстве иногда может стать ключевым фактором в развитии матча, и вышедшие на лед команды доказали это уже в начале встречи. Юхо Олкинуора ошибся, выбросив шайбу за пределы площадки, и Владимир Ткачев реализовал численное преимущество своей команды, добив снаряд в ворота с пятачка. "Металлург" ответил на 14-й минуте. Сергей Плотников, находясь на аналогичной позиции, удачно подкорректировал полет шайбы после броска Григория Дронова. Первый период прошел при равной борьбе, а вот начало второй трети игры осталось за магнитогорцами. Шайбы Харри Песонена и Богдана Потехина обеспечили им неплохой задел к середине встречи. Еще одну шайбу в скором времени добавил Артем Минулин, точно бросивший из левого круга вбрасывания.


СКА, естественно, не был согласен с таким поворотом событий. К тому же, "Металлург" традиционно неудачно провел концовку поединка. Реализованные удаления Швырева и Пашнина вернули интригу в эту игру. Но "Магнитка", пропустив третью шайбу за шесть с небольшим минут до сирены, смогла удержать свое зыбкое преимущество и выиграла со счетом 4:3. Таким образом, подопечные Ильи Воробьева вышли в финал казанских соревнований. СКА же сыграет в матче за третье место с "Салаватом".



Молодежь и "перспективный" Зарипов добыли "Ак Барсу" победу над Уфой

На вечер же в столице Татарстана было запланировано "зеленое" дерби. Утром в Сети появилась информация о том, что Найджел Доус вышел из карантина и сможет сыграть сегодня. Но он так не появился на льду. Дмитрий Квартальнов решил слегка омолодить состав, выпустив таких ребят, как Даниил Четвериков и Савелий Кувардин. Место в воротах у казанцев занял Амир Мифтахов. У "Салавата" же из молодежи мы сегодня впервые увидели Алексея Пустозерова.

"Салават" начал поединок активнее хозяев, и это нашло свое выражение в голе Дмитрия Коробова, забитом на шестой минуте встречи. Защитник здорово зарядил из центра зоны "Ак Барса" под перекладину. Весь первый период прошел в похожем ключе, а в начале второй двадцатиминутки Маркус Гранлунд увеличил преимущество гостей. Финская ударная тройка успешно сработала при реализации большинства.

А затем на площадке случилось что-то невероятное. "Ак Барс", доселе слабо проявлявший себя в атакующих начинаниях, за пять минут сумел вколотить три шайбы в ворота Юхи Метсолы. Начал казанскую революцию на льду молодой Савелий Кувардин. Форвард превратил в гол пас Александра Хованова с правого фланга. Вскоре счет на табло стал равным. Никита Лямкин сумел отличиться за секунду до конца розыгрыша большинства благодаря своему точному броску от синей линии. Всего через полторы минуты после этого гола мастерством сверкнул Данис Зарипов. Капитан Татарстан убежал в контратаку и точно бросил с кистей в дальнюю девятку. Медиа-группа "Ак Барса" иронично отреагировала на это взятие ворот, назвав Даниса Зиннуровича "молодым и перспективным нападающим".



"Салават" отреагировал на это голом Гранлунда. Финский нападающий со второй попытки протолкнул шайбу с пятака в цель и сравнял счет. Кроме того, он оформил дубль и перевел игру в овертайм. За считанные секунды до сирены принести победу хозяевам льда мог принести Кирилл Петров. Но ни его бросок с ползоны, ни последующее добивание не стали результативными. Первое на казанском турнире дополнительное время прошло с преимуществом "Ак Барса", но подопечные Квартальнова не сумели его использовать, и выяснение отношений продолжилось в серии буллитов. Все мы помним, чем это обернулось в матче казанцев с "Металлургом". Но сегодня все прошло в высшей степени культурно и гладко. Победу "Ак Барсу" принесла попытка в исполнении Хованова. Таким образом, хозяева льда завершили групповой турнир TANECO Кубка чемпионов на первом месте в турнирной таблице. А "Салават" лишь в третьем матче набрал свое первое очко.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают