"Колорадо" против "Далласа" будет самой интересной парой для россиян

А самой непредсказуемой будет "Бостон" с "Тампа-Бэй". Превью всех пар второго раунда Кубка Стэнли.



В НХЛ продолжается Кубок Стэнли,  и уже завтра стартует серия второго раунда "Колорадо" - "Даллас". Для того, чтобы определить победителя в ⅛ розыгрыша  ни одной паре не потребовалось семь матчей, но также ни одна пара не закончила серию со счетом 4-0. Пять пар смогли определить победителя за пять матчей, а три оставшиеся - за шесть.

Даже несмотря на то, что дивизионный принцип был в этом сезоне отменен, четвертьфинальные пары, благодаря посеву по принципу "самый высокий номер играет с самым низким" все-таки сыграют между собой в дивизионном порядке. Пара "Филадельфия" - "Айлендерс" - столичный дивизион, "Тампа" - "Бостон" - атлантический, "Колорадо" - "Даллас" - центральный, а "Вегас" - "Ванкувер" - тихоокеанский. Что ждать от этих серий?

"Филадельфия" - "Айлендерс"

"Летчики" будут также играть, как в серии с "Монреалем", то есть, отталкиваться от противника. У "Филадельфии" отлично получалось играть по счету с "Канадиенс", однако, у "Нью-Йорка" быстрые и мастеровитые лидеры, в отличии от команды из Квебека. Для клуба Барри Троца данная серия также будет непростой, защита "Летчиков" здорово поддерживает нападение, плюс есть превосходный баланс троек. Ну и как отмечалось выше, "Филадельфия" здорово провела серию с "Монреалем", который играл от обороны. С "Айлендерс" будет точно такая же история.



"Тампа-Бэй" - "Бостон"

Весьма непредсказуемая серия, которая обещает быть зрелищной. "Молнии" отлично подстроились под "Коламбус" и можно сказать, что с "Бостоном" будет легче, так как обе команды больше нацелены на атаку, предположительно будут играть на встречных курсах. Единственная проблема "Мишек" - вратарская линия, основной голкипер "Бостона" Туукка Раск покинул расположение команды и вернулся по семейным обстоятельствам на родину. Его можно понять, ведь семья важнее работы. Основным вратарем "Бостона" будет Ярослав Галак, который отразил 93,15% бросков, что весьма неплохо. В этой серии многое будет зависеть от ведущих троек нападения клубов.



"Колорадо" - "Даллас"

"Колорадо" уверенно прошел "Аризону". В этой серии "Лавины" выглядят фаворитами, однако, "Даллас" проявил в серии с "Калгари" характер. "Звезды" отыгрывались за несколько секунд до конца матча, а в шестой игре серии совершили невероятный камбэк. Эта пара является самой русской среди участников второго раунда. В сумме будет участвовать шесть россиян - Наместников, Задоров и Ничушкин в составе "Колорадо", а также Гурьянов, Худобин и Радулов у "Далласа".



"Вегас" - "Ванкувер"

Серия "Чикаго" - "Вегас" показала, что даже с двумя крутыми вратарями (Флери и Ленер) "Рыцари" могут облажаться. Очень многое в этой серии будет зависеть именно от голкиперов. Маркстрем провел классную серию с "Сент-Луисом". Главной атакующей мощью "Кэнакс" против "Вегаса" станет игра лидеров и реализация большинства. Во многом именно эти компоненты решили исход серии с "Нотами". В отличии от команды из Миссури, "Вегас" наносит уйму бросков с любых позиций и к этому хоккеистам "Ванкувера" нужно быть готовыми.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают